--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен Фотошоп

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем здрасьте! )))

Мне нужен фотошоп для домашнего использования - чтобы корректно распечатывать кое-какие чертежи.
На торрентах по запросу "фотошоп" вываливается не одна сотня страниц, а названия раздач такие, что черт ногу сломит и вообще непонятно, что же качать )))

Итого большая просьба: киньте мне, пожалуйста, конкретную ссылку, по которой я смогу скачать фотошоп.
Можно в приват, если тут не приветствуется подобное )))
Заранее спасибо!
acella
10.10.2012
Мне нужен фотошоп для домашнего использования - чтобы корректно распечатывать кое-какие чертежи.

А точно нужен фотошоп ?
А то чертежи и фотошоп...как то не вяжется. В чём эти чертежи ?

Ну так то фотошоп для дома вот он такой например sourceforge.net/projects/gim...p-1.exe/downloa
Ну не чертежи, выкройки )))
Это я для упрощения, т.к. думаю, что такие подробности здесь никому не интересны:
есть журнал, публикующий выкройки от именитых Домов Моды. Журнал на русском не выходит, в России не продается, а выкройки и техрисунки удается раздобыть в отсканированном виде. Вот чтобы их корректно распечатать, по отзывам тех, кто активно пользуется этим журналом, лучше всего подходит именно фотошоп, в других программах получается косячно )))
фотошоп для ПЕЧАТИ? ))))) В каком формате ваши выкройки, выложите одну посмотреть и скажите какие требования к печати. Стопудов найдется бесплатную программа в пределах 50 Мб объема, из которой можно распечатать не хуже =)
Я заранее извиняюсь за некоторую кривость объяснений, в терминах могу путаться. Но попробую.
Выкройка - большая бумажная "простыня". Отсканить в быту ее проблематично.
Соответственно, сканируется лист в сложенном виде, поэтапно, разбитый на равные части.
Потом это все нужно распечатать в 100% размере, не ужимая и не растягивая. И склеить.
Попытка распечатать через "средство просмотра изображений Windows" ни к чему хорошему не привела: по контрольным замерам масштаб распечатки вроде верный, но при попытке совместить 8 листов а4 и их склеить линии выкроек не сходятся.
Путь решения проблемы - собрать их в фотошопе, снова порезать на а4 и в таком уже виде распечатать и собрать (ну или отнести файлик, собранный в фотошопе туда, где печатают "простыни", что я завтра и собираюсь сделать с выкройкой, которую креплю к посту).

Прикрепляю 2 картинки. на них 1/8 отсканированной выкройки и уже собранный в фотошопе лист выкроек (он уменьшен, чтобы прикрепился, так он более 4 м весит) - этот лист сделан не мной, мне любезно его собрала и прислала хозяйка журнала с выкройками, т.к. одна выкройка нужна срочно. Но постоянно она этого делать не может, надо осваивать самостоятельно.

ЗЫ. Фрагментарные выкройки бывают еще в пдф.
acella
10.10.2012
Я понял, в личке.
Спасибо! )))
Yurik-K
10.10.2012
PDF можно напрямую из ридера или акробата печатать, все параметры скана сохраняются.
acella
10.10.2012
Вот чтобы их корректно распечатать, по отзывам тех, кто активно пользуется этим журналом, лучше всего подходит именно фотошоп, в других программах получается косячно )))

Я конечно не знаю степень рукожопия тех кто активно пользуется этим журналом...но фотошоп для этого точно не нужен.

Распечатать снимок на весь лист прекрасно получается встроенным просмотрщиком , в нём есть мастер печати.

А если нужно вырезать кусочек то хватит любого редактора , хоть той же пикассы www.mypicasa.ru/
:)))
Ну вот встроенным просмотрщиком нихрена не получилось, см. мой ответ выше )))
Может, в рукожопии, конечно, дело... )))
Yurik-K
10.10.2012
Виндовский вьювер, конечно хр-нь. Пользуюсь FastStone, при печати выбрать "оригинальный размер" и вперед. Хорошая прога, умеет много полезного и бесплатная.
Если с торренотов, то гуглите Adobe photoshop (master collection). А так, для чертежей точно фотошоп нужен, а не автокад и пр.?
Я вот так и гуглю, и вываливается куча ссылок, из коих большая часть - какие-то плагины, улучшения, мастер-классы... ик (
Photoshop CS5 portable
не требует установки, для несложных работ самое то.
Romulus
10.10.2012
обсуждаем пизженный софт?
нюню
чоита? Адоб позволяет юзать свои продукты 30 дней совершенно бесплатно. При определенном умении можно ставить этот триал каждый месяц - опять же, совершенно законным способом :о)
хоть бы формат файла показали что ли, что там за выкроики
"выбирай на вкус":
cwer.ws/sphinx/?s=adobe%20photoshop
проверено, мин нет.
для печати вполне годятся обычные вьюеры типа бесплатного IrfanView, а подправить скан можно в бесплатном же Paint.NET .
Подумайте, нужен ли Вам монстр Фотошоп?
Новая тема