--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

БП для ноута в автомобиле

4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ale-nn
19.09.2006
где купить в нн автомобильный (от прикуривателя ) блок питания (преобразователь) для ноутбука
shaman
19.09.2006
Видел как-то в компутерном магазе "Компас"
ale-nn
19.09.2006
Там есть надо сходить уточнить какие. Я там тоже видел но только на выходе 220 может другие завезли сейчас
Fikus
19.09.2006
Сам спаяй, если умеешь! Я так и сделал!
ale-nn
20.09.2006
Умею но не буду- у ноутбуков бывает от неправильного питания вылетает узел заряда аккумуляторов ( точнее полевые транзисторы) и ноутбук потом не включается.
Таким образом - разбор ноута в СЦ стоит 1000 + пайка 300 + детали. Сам же преобразователь стоит порядка 600.
В компмаге были и прямые без 220вольт. Но все разобрали узнавал вот
Fikus
20.09.2006
А что значит неправильное питание? Собрать импульсный блок питания на 12...20 вольт не так уж сложно! Тем более в ноуте есть защита от перезаряда! А преобразовывать в 220, а потом обратно - это будет больший ток потребления и соотв. нагрузка на аккум!
Airton
22.09.2006
У меня преобразователь на 220 в. фирма Porto .
Насчёт лишней нагрузки - фигня если нормальный аккум.
У меня специально запасной аккум есть для всяких ноутов, кпк, и подобного зверья. Так вот неделю легко в палатке и освещение было, и телек , и ноут работал.
Так что при цене этих преобразователей в районе 1000 , лачше взять на 220
FreeCat
20.09.2006
ale-nn писал(а)
В компмаге были и прямые без 220вольт. Но все разобрали узнавал вот

Самый безопасный получается ... но нужно тогда, чтобы он выдавал нужное для ноута напряжения, т.е. возможность подстройки.
Но, самое главное любой из них должен иметь защиту питания ноута от высоковольтных импльсов, котороые возниают при щапуске движка машины ... это, пожалуй, самая большая неприятность при питании от автомобиля.
@ngry
19.09.2006
разные бывают, в том числе и прямое преобразование - без 220
pecha
21.09.2006
А зачем тебе прямо под ноут то, ну надумаешь ты его сменить, ну захочется тебе ченито другое включить, лучший вариант на 220 вольт.
Sanych
19.09.2006
тут на соседней ветке натолкнулся: http://www.robiton.ru/
Sanych
19.09.2006
точнее модели NB3500/Auto и NB5000/Auto
ale-nn
20.09.2006
Да эту фирму давно толкаю на нн но не знаю ни разу не видел их в розничной продаже
Fikus
20.09.2006
Там диллеры в Нижнем есть на сайте!
ale-nn
21.09.2006
Значит зашел я
1 в бенефит - оказалось он еще не открылся
2 рикс на ванеева - зашел к ним а они мне а что это - стали у всех продавцов спрашивать - нашли еле еле кто за это отвечает - он сказал на складе у них они только
Sanych
21.09.2006
закажи в какой-нито фирмешке, которая все подряд из Москвы возит...
Sanych
20.09.2006
хз универсальные бп-шники в нижнем еще видел, а остальное...
Шнур
22.09.2006
в онлайне на свободе брал на 300 ватт (на всякий случай) 75 (пик 150) перегревался. но тока прикол этих штук в том что сеть прикуривателя расчитана на 75ватт вродь... поэтому пришлось напрямую от аккумулятора зато работает без кляча в зажигании))
Book
21.09.2006
Три года назад в маськве брал, хорошая штука
TravelPower Case Ballistic Nylon 1500 cu-in International
<a href="http://www.apcc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=TPC1500BI" target="_blank">http://www.apcc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=TPC1500BI</a>
ale-nn
25.09.2006
Я многое понимаю но инструкция по подключению БП NB5000/Auto с сайта который мне советовали http://www.robiton.ru/catalog/index_spec.php меня поставила в тупик:
Порядок работы:
Внимательно прочитайте инструкцию перед использованием блока питания!
1.Напряжение: Определите напряжение, требуемое Вашему ноутбуку (указывается на оригинальном блоке
питания производителя или в инструкции по эксплуатации ноутбука). Установите переключатель на корпусе
блока питания на нужное напряжение.
2.Ток: Определите ток, потребляемый Вашим ноутбуком, и убедитесь, что для его питания можно
использовать блок питания 5000 мА.
3. Тип разъема: Выберите тип входного разъема, подходящий к Вашему ноутбуку – см. Таблицу. Разъем
должен входить в гнездо с легким усилием. Не пытайтесь вставить разъем, если он входит с большим
нажимом, так как это может привести к повреждению ноутбука.
А именно мне не понятен пункт 2 -что для его питания можно использовать блок питания 5000 мА.- Те если ноутбук потребляет меньше его использовать нельзя так как он не будет обеспечивать стабильность напряжения и тока. Объясните пожалуста
FreeCat
25.09.2006
ale-nn писал(а)
А именно мне не понятен пункт 2 -что для его питания можно использовать блок питания 5000 мА.- Те если ноутбук потребляет меньше его использовать нельзя так как он не будет обеспечивать стабильность напряжения и тока. Объясните пожалуста

Это означает, что ноут, питаемый через этот БП, не должен потреблять более 5А. Меньше - может ;). Так что если ноут у тебя потреболяет меньше - этот БП можно использовать ;) .
ale-nn
25.09.2006
вот так бы и написали а то выразились в инструкции хз как - точно девочка писала
FreeCat
25.09.2006
Обычный случай - китайцы, не знающие русский и английский, переводят с английского на русский чем то типа Prompt-а ;) .
Shooter
26.09.2006
Блэк и Деккер рулят - на одну, две, три розетки. Я у одного дальнобойщика видел в трейлере - десктоп от такой штуки питался.
ale-nn
26.09.2006
Так можно и бесперебойник переделать. Но для нойта ведь необязательно из 12 поднимать в 220 а потом опускать до 19.
Durashki
26.09.2006
купил в фирме преобразователь с 12 на 220. Летом жили в гостинице под красноярском 4 дня не было электричества, так у нас от обычного автомобильно аккумулятора питался ноутбук, телек, и маленькая лапочка для подсвечивания стола, чтобы мимо не разлить вечером. :-) машина потом еще и завелась как ни в чем не бывало!
Новая тема