--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Впику Степану. Зухель не рулит!!!

16
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
19.09.2006
Поставил себе ХР х64 - озаботился дровами. Все нашел, окромя момеда. Благо их два дома. Под Акорп EMSF-2 - нашел в считанные минуты на сайте производителя, а Зухель типа такой весь в доску крутой, что не озабочен поддержкой железа вышедшего до ОСи... http://zyxel.ru/content/support/download/product/89/driver - уроды блин помпезные...

Так что практика показывает, чем скромнее и не помпезнее производитель, тем лучше он глядит за поддержкой своего железа!

С уважение 2 Степан!

PS момед OMNI 56K PCI EE - внутренний.
Cunning
19.09.2006
Предупреждаю вопросы: в свободном нете искал, на дот.ком тоже искал - там его вообще в списках уже нет. :(
тут в другом скорее дело: под 64 вообще проблема с дровами. а это просто один из примеров
Cunning
19.09.2006
Согласен... Под ИКшник STLab U-280 тож дров нету... :((( Отправил им запрос, на тему "будут ли"?
galkin
19.09.2006
Ну техподдержка у Zyxel все-таки работает - 2 раза сталкивался по драйверам для внешнего USB их модема:
1. При апгрейда на пень с гипертрейдингом (пару лет назад)
2. При апгрейде на двухядерник (год назад)
Оба раза в течении дней десяти они высылали новые дрова...Правда во второй раз подольше...
Cunning
19.09.2006
А причем тут процы? Ты ж дрова под ОСь ищешь а не под проц! Или он настолько УСБ, что ему дрова и под конкретный проц надо? :)
galkin
19.09.2006
Именно. Программеры зюхеля в первом случае сразу признали наличие проблемы работоспособности дров модема при включенном гипертрейдинге (при выключенном в биосе все работало).
Во втором случае сначалы пытались втюхать дрова из случая 1 (видимо не начем им бедным потестить было, двухядерники только пошли тогда), но потом таки переделали дрова и под двухядерником заработало.
Особенно позабавила из фраза в начале каждого ответа - вы лучше типа COM-вские модемы пользуйте (побескоили вишь их...)
Общался правда не я лично, мой хороший знакомый (его модем был), я типа соучаствовал...
Cunning писал(а)
PS момед OMNI 56K PCI EE - внутренний.

Напомни на каком чипсете модем. Если на PCTel то драйверов нет и не будет, поскольку фирмы производителя чипов уже давно не существует и разрабатывать драйверы некому. Если на Conexant то драйверы обязательно появятся, поскольку Conexant не умер. Но ZyXEL в данном случае вообще не при чём, поскольку они к разработке чипсета и соответственно драйверов не имеют никакого отношения. Это просто OEM с наклейкой ZyXEL.
Да уж. Скорее пинать надо именно чипсетмейкеров.
Cunning
19.09.2006
Вот не понимаю производителей железа... сами дрова клепать не хотят, а загнувшись вообще все исчезает в никуда... Ну хорошо, загнулась контора... ну так вы хоть низкоуровневое описалово железа с сырцами старых дров выложите, чтоб хоть энтузиасты да и под линух дрова переточили... дык ить нет... загнулись и хоть трава не расти...
А я быстрее пойму производителей, поскольку сталкивася с ними не раз, а вот пользователей покупающих дешёвое железо, а потом выдвигающих какие либо дополнительные требования понять не могу. Речь идёт о программном модеме. Так почему же не прислушаться к словам Михаила Лихачёва (думаю не нужно объяснять кто это):
"приобретая полный модем, у Вас есть уверенность, что куда бы Вы
его ни включили, и какую бы систему не загрузили, он там будет работать,
поскольку поддержка последовательного порта была, есть и будет во всех
операционных системах; то с WinModem'ом Вы точно и заранее можете быть уверены
в том, что в тот день, когда фирме-производителю по тем или иным причинам
надоест переписывать драйверы для Вашей модели модема под очередную новую
операционную систему или ее версию, Вы сможете смело использовать его в
качестве музейного экспоната или набора запчастей. Причем, ввиду сложности
драйвера, вполне вероятно, что хватит даже выпуска очередной подверсии уже
существующей операционной системы. Hу, а причин перестать поддерживать Вашу
модель модема у фирм может быть 1000 и одна. Hапример чтобы Вы купили у нее
новую версию, или просто потому, что фирма закроется, или ее кто-нибудь купит.
Все это относится и к другим версиям WinModem'ов, например, работающим через
шину USB."
Сказано шесть лет тому назад, как видно и сегодня актуально.

PCTel куплена Conexant`ом. Все наработки и исходники ушли в забвение. Не станет же фирма специализирующаяся по выпуску собственных чипсетов сама себе давать лишний груз по поддержке чипсетов ею купленного бывшего конкурента? Для того и купили чтобы похерить. Не будет драйверов для твоего модема, купи лучше нормальный аппаратный. Истина стара как мир.

Ну и в третих, покупая этот "ZyXEL" неужели не знал про это http://zayats56k.boom.ru/hands.htm#ch2 ?
Cunning*
20.09.2006
А кто сказал что я его купил? :)))

ЗЫ Что мешает производителям устроить ОпенХардваре? :) Тогда можно вообще не писать дрова хотяю под Линух... энтузиасты все напишут! :)

Опять-же почему Вынь сама не видит мой Акорп ЕМСФ-2? Он ведь на ком порт!!! Однако дрова нужны!
Cunning* писал(а)
ЗЫ Что мешает производителям устроить ОпенХардваре? :) Тогда можно вообще не писать дрова хотяю под Линух... энтузиасты все напишут! :)

Приведи пример хотя бы одного производителя модемов который выложил сырцы своего firmware в свободный доступ. Мне как то не довелось такого праздника увидеть. Знаешь почему? Потому что за этими сырцами труд не одного человека а целых отделов разработчиков. Труд каждого отдельного человека оценивется в десятки-сотни тысяч "зелёненьких". Простой пример - исходники упомянутого EMSF-2 составляют 13 метров, из них больше половины намисаны на asm`е (то есть 7,5 мег чистого текста с подробными коментариями каждой строчки). Остальные объектники и бинарники, код которым вообще не найдёшь. После компиляции получаем "прошивку" убирающуюся в двухмегабитную флэшку. Как думаешь, станет любая фирма производидель выкладывать подобные исходники в свободный доступ?

Опять-же почему Вынь сама не видит мой Акорп ЕМСФ-2? Он ведь на ком порт!!! Однако дрова нужны!

Поставь как стандартный с отредактированным .inf файлом или можешь не править .inf а просто внеси изменения в реестр. Это решение пригодно для любого аппаратного модема, которому драйверы вообще не нужны. Можешь заглянуть в этот .inf и убедиться что "драйвером" его вообще нельзя называть, в отличии от програмных модемов, где помимо .inf ещё цепляются .dll и .sys.
Konstantin Bebenin писал(а)
пинать ... чипсетмейкеров.

Вы тут аккуратнее с пинанием ...мейкеров :о)
;0)
Я в хорошем смысле этого слова
Cunning
19.09.2006
XP Pro SP2 (обычная!) пишет в Дивайс Манагере про него HSP56 World MicroModem . Причем дрова под него отдельно не ставил, просто воткнул и винда его запустила в работу. На вкладке Драйвер в поле Драйвер провайдер пишет, что Микрософт и подписан тож ей-же... Дата дров от лета 2001 года.

Блин... а мож на сайте МС поискать? А то со звуком тож трабел был... пришлось патч накатывать, чтоб звук запустить...
а ты юзай windows update
Cunning*
20.09.2006
А она у меня "не этого"! :))))
Stainless
20.09.2006
жжош!!!
зюхель дискредитировал себя продуктами омни - давно всем известно...
nnstepan
20.09.2006
Евгений, это самый дешевый продукт у Зухеля, причем сделан он, не как в основном нормальные продукты Зюхеля, не на их фирменном чипе, а на PCTel. Так что вопросы к производителю чипа...
Так что твои рассуждения в корне неверны, тут мы имеем сравнение Конексанта с Писителом, а Акорп с Зухелем тут вообще не при чем!
Вот и все :)
Cunning*
20.09.2006
nnstepan писал(а)
Евгений, это самый дешевый продукт у Зухеля

Слушь, ну на халяву досталось, не выкидывать же? :)))
Новая тема