--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

комп не включается минут по 30, что делать?

Сисадминское
3
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купил мамку Asus, проц i5, память samsung 4gb, собрал, а при включении комп запускается и сразу гаснет через 5-7 сек., потом опять заводится и по-новой и так минут 30. Вычитал, что на мамке есть кнопка "MemOK!", и при включении типа мать сама тестирует и выставляет оптимальные режимы для памяти, а если типа не может, то можно самостоятельно нажать эту кнопку на мамке! Пипец! Внутри компа - сидит манагер, и каждое утро открывает корпус и жмёт на маленькую кнопочку, чтобы завести компьютер:) Может кто сталкивался с такой штукой? Что делать, не знаю - менять в юлмарт тащить? или есть какая панацея?
Материнская плата ASUS P8H67-M(B3)
Варианты такие, в порядке уменьшения вероятности:

Дохлая мать
Дохлая память
Не подключен один из контактов от БП
Дохлый БП
Несовместимость проца и матери
Дохлый проц

Как вариант - сбросить биос отключив питание и выдернув батарейку секунд на 15 + память попробовать в другом слоте.

Если красный светодиод возле надписи Mem OK постоянно мигает - материнке не нравится модуль памяти.
Вы сейчас перечислили все возможные неисправности вообще :)
А если серьезно - мимо по всем пунктам.
С чего вы взяли, что мимо? Как по вашему, что у ТС?
Алексей Макаров писал(а)
С чего вы взяли, что мимо?

Потому что вы перечислили совершенно несвязанные с багом вещи. Очевидно, что у вас мало опыта в решении таких проблем.

ЗЫ. Перед тем как продолжать спорить, прочитайте последний пост ТС.
Не надо меня обижать "отсутствием" опыта)) Я просто неправильно понял ТС в первом посте, я подумал, что мать у него так и не завелась. Соответственно, в этом случае он биос бы и не прошил просто так...
kemy
12.10.2012
я бы скорее предложил отключить режимы S3 и аналогичные
и проверил бы куда кнопка питания повешена на мамке
На самом деле, входных данных маловато, чтобы диагноз по фото ставить
На самом деле эта бага уже широко обсуждалась в инете, пришли к мнению, что глюк биоса.
Какая еще Бага? Вы POST-коды то хоть видели?
Сброс настроек на дефолтные в биосе попробовать сделать. Сам биос посвежее поискать.

зы
напругу на БП чем-нито померить.
toronto
12.10.2012
блок питания проверь
nnstepan
12.10.2012
Перепрошить последним биосом
McLane
12.10.2012
вопросы ТС -
а видеокарта внешняя есть?
блок питания какой мощности?
сколько ему лет ?
так ты кнопку-то нажал? очень рекомендую.
да, и что с БП?
kemy
12.10.2012
выдергиваете провод питания сзади
нажимаете и держите кнопку питания на блоке
втыкаете провод
ждете запуска
если не помогло - я выше написал - скорее всего косяк сборки
McLane
12.10.2012
гыыы бурное обсуждение пустоты
Совет Степана сработал - помогло обновление БИОСа. Всем огромное спасибо!
Забавно, что из дюжины советов только один оказался дельным. Остальное - сотрясание воздуха. Технофорум уже давно не торт :(
FreeCat
13.10.2012
... ну так это не форум поддержки фирмы ХХХ а всего лишь место для обсуждения))) ... никто верные советы давать не обязан, если что)).
я и говорю, пистеть не мешки ворочать :))
FreeCat
14.10.2012
)))).
Yakov-K
19.10.2012
Советы-то разные были (в основном). Так что, по определению дельным может сработать только один - ничего в этом удивительного нет. Это раз. Ну и, если я имею мнение и вижу, что его уже высказали, не буду повторяться, как и многие. Это два. Ну и про то, что советов дельных оказалось ДВА, а не один, видимо, никто не заметил (Пал Михалыч тоже говорил про обновление биоса). Это три. Ну и классика - Технофорум, который не торт, давно уже привык обеспечивать полезность советов в прямо пропорциональной зависимости от количества и качества входной информации, предоставленной топикстартером. Это четыре. Но это, повторюсь, классика - к данной теме отношение опосредованное.

Так что, мимо всё.
Всё херня, кроме пчёл. Да и пчёлы тоже...
Забавная получилась фраза... "Технофорум уже давно не тоРт" ))))) может стать расхожей))))
а это и так расхожая фраза: форум уже не торт, котэ уже не торт и т.д.
FreeCat
20.10.2012
.. .ага)) .. лет 10 как минимум))) ...
Новая тема