--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опрос:Какую бесплатную программу выбрать для замены проводника?

Опрос
6
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Какую бесплатную программу выбрать для замены проводника?
Q-DIR Ver. 5.31 www.softwareok.com/?Freeware/Q-Dir
Double Commander Ver. 0.5.4 doublecmd.sourceforge.net/
Опрос:Какую бесплатную программу выбрать для замены проводника?
Другой...   22 | 59%
Не использую программы для замены проводника.   13 | 35%
Double Commander Ver. 0.5.4 http://doublecmd.sourceforge.net/   2 | 5%
Q-DIR Ver. 5.31 www.softwareok.com   0 | 0%
Проголосовало участников - 35
Deathmaker    McLane    M1Xan    Alex5252    Stinky    psvic    Редкая сволочь    Anatoly A. Stupakov    uog7DxGKZwuXO4Aj9Qpd    Zharky    Konstantin Bebenin    GPRSnik    Публицыст    FreeCat    Admdima    omg-i-am-rus    Akeran    damonk    Refs    ОВОЩЪ    Афраний    Esik    RealVaVa    Dark-Blue-Angel    Алексей Макаров    Alexey32    acella    MikeKuzn    ДядяДима    Anselm    raman    echo_    Смута    polyav    bobbyzee   
RealVaVa
12.10.2012
а задачи?
Задача: обеспечить себе более удобную работу с файлами.
Total Commander же, можно вполне легально пользоваться, не платив деньги
free?
всегда был.
Бесплатный только под Windows CE, Android.

Лицензия
Проприетарная:
Shareware (Windows 9x / NT),
Freeware (Windows CE, Android)

источник: ru.wikipedia.org/wiki/Total_Commander


www.ghisler.com/
Total Commander, Version 8.01, is a Shareware file manager for Windows® 95/98/ME/NT/2000/XP/Vista/7, and Windows® 3.1.
Вы пробовали или надписи на заборах читаете? Попробуйте установить и удивитесь.
За качественный продукт разработчик хочет получить вознаграждение, бесплатные версии указаны выше. Стоимость лицензии можно посмотреть например вот здесь:

ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_файловых_менеджеров

ещё на сайте есть раздел для приобретения лицензии на программу: www.ghisler.com/order.htm
пляяяя
программа работает БЕСПЛАТНО. на старте надо жать кнопку.
echo_
17.10.2012
Не помню где, но читал раньше что сам Christian Ghisler (разработчик) не против того что кто-то будет использовать Total Commander больше месяца в триальном периоде...
Ссылка чуть выше:
Ordering Total Commander

Total Commander is a Shareware program. This means that you can test it for a period of 30 days. After testing the program, you must either order the full version, or delete the program from your harddisk.

На официальном сайте ни слова о том, что автор Total Commander согласен с бесплатным использованием своей программы после окончания 30-ти дневного триала, без приобретения полной версии.
Ну в течение 30 дней-то вы её можете использовать бесплатно?
Программа сама не считает, сколько дней прошло, потому за контрафакт вряд ли привлекут (если это важно) - на ней не написано, 5 дней она используется уже, или 45... Только 1-2-3 надо при запуске нажать, и всё.
В остальном никакие функции не ограничены, всё полностью работает.

А лучше программу найти будет сложнее. Тут вроде годами всё отшлифовано...
Есть организации, где регламентом запрещено установка шароварных прог. Пользоваться ими можно (если осторожно), но в случае запланированной проверки нужно их все удалять (сказав что эти проги ещё с 1999 года установлены, а лицензии куплены, но наверное где-то потеряны). Поэтому Double Commander для этих целей практичнее получится. А разных бесплатных и функциональных прог уже 35 гигов насобиралось )))
Портабельные проги удобны для такого случая. То есть пользователь там их откуда-то у себя запускает (хоть с флешки). А в случае проверки их на компе нет и не было никогда. И устанавливать опять же не надо. Не со всем конечно прокатывает, но со многим очень даже запросто.
Пал Михалыч писал(а)
Есть организации, где регламентом запрещено установка шароварных прог

И совершенно правильно, поскольку Freeware далеко не всегда значит бесплатно, а очень часто для некоммерческого использования, например - Google Earth, 2 Gis... Тестовые же версии (от MS например) вовсе не предназначены для использования в действующей сети, а предполагают работу в тестовой зоне ЛВС. Вообще, если внимательно читать лицензионное соглашение - очень много интересного узнаёшь.
Пользователи имеют особенность натаскивать на компьютеры всякого хлама, так что часто для обеспечения лицензионной чистоты проще перед проверкой винчестеры им отформатировать и поставить чистые готовые образы, чтобы не думалось. Только если устроить несколько показательных расстрелов, тогда может перестанут... и то вряд ли.
Of course, однако это совсем ненадолго. Через некоторое время опять натащат. Что можно сделать - это пользователь с ограниченными правами и групповые политики. Однако есть проги, которые ставятся в профиль, а также всякие portable. Можно еще отключить CD и USB, но это уже больше похоже на колонию строгого режима, чем на офис. Проще издать политику ИБ и ознакомить всех под роспись, kaspersky adm kit замечательно информацию собирает об установленных приложениях, так что контролировать совсем не сложно, даже ходить никуда не нужно.
Лучше TC для Шindoшs imho нет, но если обязательно бесплатное, то я бы выбрал FreeCommander или DoubleCommander (его Линукс-версия правда не понравилась, не помню чем, использую Krusader).
anselm
12.10.2012
для андроида он тоже вне конкуренции)
anselm
12.10.2012
тоталкомандер вне конкуренции. у меня вроде ломанный, но вообще можно и так бесплатно пользоваться, просто в реестре что-то поправить. уже не помню
"у меня какойта костыль, ломаный преломаный, но им и ломаным хорошо, надо только изолентой замотать гдето, где - не помню"
anselm
13.10.2012
не могу сказать, что его ломаность создает неудобство. платить за софт для меня нонсенс. я чуть было не разрушил традицию, poweramp нужен был на телефон. пошаманил с полчаса и все ок)
нах.
там где, без платного софта не обойтись, там у меня платный софт. ОС, офисные системы, прикладное... в остальных случаях, я давно уже пользуюсь только бесплатным софтом.

"пошаманил с полчаса" - это уже давно немоё....
anselm
13.10.2012
платить за софт тупо, как и за просмотр кино и все то, что не отчуждается при продаже.
vladmir
12.10.2012
Тотал и нефик выёживаться.
Картинка вырисовывается следующая: у большинства сохранился на подсознательном уровне опыт использования легендарного Нортон Командера, а стандартный проводник отталкивает своим минимализмом.

Мне лично программа Q-DIR понравилась, очень много индивидуальных настроек под себя можно сделать. Иногда открываю обычный проводник и по привычке делаю попытку выхода из каталога по двойному щелчку на пустом месте, (включил такой режим в настройках). Видеть одновременно файлы в 4 окошках в нём мне привычнее, наверное из-за работы на 4-х мониторах )))
Просто в двухпанельном файловом менеджере удобнее работать с файлами, чем в Проводнике таскать иконки.
vladmir
13.10.2012
Вот если бы так извратиться, чтобы окошки сохранить и открыть в Файрфоксе и Симанки получили возможность выделять мышкой несколько файлов - вот это б даа.
FreeCat
13.10.2012
Пал Михалыч писал(а)
стандартный проводник отталкивает своим минимализмом.

Не "минимализмом" а практически полной нефункциональностью ... то что я на FAR-е сделаю в доли секунды там приходится шарудиться по разным местам ... и зачем не он тогда такой))?
Esik
17.10.2012
Ну, отчего же не функциональностью?
Для подавляющего большинства задач мне хватает функционала проводника.
Но есть моменты, из-за которых приходится иметь Тотал Командер.
Например, проводник, являясь собственно ишаком, глючит, когда пользователь пытается работать с большим числом файлов, превышающее некоторый лимит. Например, если число файлов в корне каталога более 2500, то проводником удалить их в ХР и ниже не папкой, а внутри, безглючно невозможно.
У проводника совершенно отсутствует функция сравнения содержимого копируемого каталога и целевого. Он может только заново всё скопировать. Если файл существует и имеет такие же тип, размер и дату создания, то он перепишет его всё равно как бы глупо это ни было, не спросив на это разрешения.
Если каталог многофайловый и произошёл сбой копирования, то он никогда не продолжит с места обрыва по вышеизложенной причине.
Если какой-то файл в папке не дай бог открыт, проводник откажется его копировать, прекратив копирование, даже если ещё много чего копировать осталось.
Ну и подвисание проводника чревато подвисанием всей системы.

Во всех остальных случаях проводник удобен и неплохо справляется с задачами.
FreeCat
17.10.2012
... это ещё не все его проблемы(((. Он может "молча" пропускать копируемые файлы, например(.
Esik
18.10.2012
Ну, это вроде при включённых фильтрах на системные и скрытые файлы... :)
FreeCat
19.10.2012
Не-е-е ... системные и скрытые ВИДНЫ! Я везде где настраиваю по умолчанию их включаю.
Совсем не в этом дело(.
Esik
19.10.2012
Значит не сталкивался ни разу с этим.
Оу!
Мне пожаловали первый уровень!!!
FreeCat
20.10.2012
Esik писал(а)
Значит не сталкивался ни разу с этим.

Ну и я как бэ .. просто обычно FAR копировал - он копирует как раз ВСЁ ... а тут юникодовские имена кучей, а FAR стврый ... поставил проводником на ночь ... утром якобы скопровался, а потом смотрим - а вот ФИГ((. Нагло поскипал прводник совсем безобидные имена(.
FreeCat
20.10.2012
Esik писал(а)
Мне пожаловали первый уровень!!!

Ну надо ж))) ... 1-й уровень "по бразильской системе"))) .. теперь считай скока постов и дней было до него)).
acella
13.10.2012
Зачем ?
Файловый менеджер в стиле ТС с дополнительными иконками утилит в верхней части, имеет свои плюсы и минусы. Отображение больших иконок в программах, подобным проводнику, даёт меньше нагрузку на зрение и беглый взгляд на них поможет быстрее оценить ситуацию, чем в двухпанельном приложении. Если с каждым файлом требуется "кропотливое ковыряние" то уже удобнее программа в стиле ТС.
Пока вывод следующий: программу аналог ТС лучше держать наготове, что бы использовать как раскладной перочинный ножик "в долгом походе" по своему или чужому компу )))
far наше все.
+1
GPRSnik
13.10.2012
+1
+1
FreeCat
13.10.2012
АГА)).
Alex5252
13.10.2012
Я под вин, в основном, ФАРом пользуюсь - очень удобно именно работать с файлами. Под линуксом, предпочитаю МС - т.к. работать в нем удобнее, чем в консоли, сразу видно, что тут есть и не надо набирать кучу команд. Если под вин надо много копировать - пользуюсь ТС. Проводником пользоваться очень неудобно, нет закладок, надо открывать несколько проводников.
Так вот и я про что, разработчик Q-DIR придумал способ в своём проводнике делать 1-4 окошка, быстро менять их форму, кучу прибамбасов в настройках. Рекомендую испытать эту софтинку.

зы
Обратите внимание, что на картинках не 4 запущенных копии программы, а работа одного приложения с 4-мя окнами.
Пал Михалыч писал(а)
разработчик Q-DIR придумал способ в своём проводнике делать 1-4 окошка, быстро менять их форму, кучу прибамбасо

ЧО ТА ЗНАКОМОЕ..... *чешет репу* .... ПРО МНОГО ОКОШЕК...
FreeCat
13.10.2012
... а я подскажу) .. ПРОВОДНИК ВИНДОВСА))) .. Не)?
ухахахахаха, да, точно!
Пал Михалыч писал(а)
Так вот и я про что, разработчик Q-DIR придумал способ


... и придумал проводник виндовса. полезная тулзовина б/п
FreeCat
14.10.2012
ОВОЩЪ писал(а)
.. и придумал проводник виндовса

... "проводник" Сусанин)).
FreeCat
13.10.2012
Пал Михалыч писал(а)
разработчик Q-DIR придумал способ в своём проводнике делать 1-4 окошка

Знаешь, ешё во времена DOS-а была попытка сделать 4-окошка(и может в "дальнем архиве" даже лежит эта прога) ) - тока никому нахрен, оказывается, это не надо))). Ни у кого 4-х глаз не оказалось)).
DN это мог.... да хоть 6, да хоть 8....
FreeCat
14.10.2012
Не-е-е-е .. DN тогда ещё не было).
ага
помню-помню
но ошибок было много в ней...
в отличие от NC
FreeCat
16.10.2012
... ага) .. ошибки были).
vladmir
14.10.2012
Alex5252 писал(а)
нет закладок
===
В Проводнике это называется "Избранное".
Для Q-DIR подойдёт слоган: "Используй сегодня возможности проводника до которых ещё не допёрли в MS"
)))

В самой программе есть ссылка на Wish List - лист пожеланий (раздел Info -> Suggestion for improvements)

Любые идеи разработчик рассмотрит и возможно реализует в новых версиях. Размер дистрибутива этой программы меньше 1 мГб заслуживает уважения.
vladmir
14.10.2012
Alex5252 написал, что, якобы: "Проводником пользоваться очень неудобно, нет закладок, надо открывать несколько проводников."

Я ему расширил кругозор - где искать закладки в Проводнике.
Alex5252
14.10.2012
Да я как то с клавиатуры привык... Если клавиатура неудобная - то работается медленнее :))
PaulN
16.10.2012
Весьма был обрадован и удивлен тем, что и Проводником можно удобно пользоваться, но с помощью - Clover (многовкладочный интерфейс для Проводника Windows). lifehacker.ru/2012/09/10/clover/
vladmir
16.10.2012
Ну вообще-то программ-настройщиков проводника и винды очень много.
Типа X-Setup Pro, XP Tweaker, Tweak-XP, PowerPro и ещё бы пару десятков перечислил, но у меня вся коллекция - на сдохшем винте осталась.))
FreeCat
13.10.2012
FAR
под win - far
под linux - dolphin
FreeCat
14.10.2012
Почему не MC)?
как он заменит проводник? там мало возможностей
FreeCat
16.10.2012
В МС то мало)))?
интерфес не графический = неудосбтво
FreeCat
17.10.2012
... да-а-а-а ... молодое поколение выросло))) ...
FreeCat
17.10.2012
P.S. У FAR, если что, тоже графики нет - консольное API использует)).
dinet
18.10.2012
ортодоксам хватает баша
FreeCat
19.10.2012
... работали с NIX-ами в 80-х))?
dinet
19.10.2012
в 90-х первым знакомством был все же ДОС )))
FreeCat
20.10.2012
... тогда много потеряли))) ... была жизнь и до ДОСа))) ...
dinet
20.10.2012
зато после DOSа жизни нет ))) бггг)))
FreeCat
21.10.2012
.. ну почти))) ...
vladmir
14.10.2012
forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=38078
Лучший файл-менеджер - 2012
FreeCat
14.10.2012
Отвечая на "незаданный вопрос" - прекрасно смотрится даже на экране большого разрешения). А кто сказал что "проводник" должен всю площадь экрана занимать - думаете никаких других программ в это время не крутится))?
vladmir
14.10.2012
Потусторонние разговорчики!
FreeCat
16.10.2012
... посюсторонние).
есть FreeCommander, MultiCommander
оба доступны в portable-варианте
предпочитаю DiscoCommander
Тотал Командер, благо он наконец стал 64битным. Можно пользовать бесплатно - на старте просто нажимать кнопочку.
FreeCat
16.10.2012
Которая "один из трёх"))?
ога.
ленивые просто кладут в каталог файлик :о)
FreeCat
17.10.2012
Угу).
tch
16.10.2012
Уже лет 10 пользую связку Far+пара нужных плагинов+cygwin для командной строки
Дабл коммандер, ибо:
1. Бесплатный.
2. Подходят плагины от тотала.
3. Есть 64-битная версия.
Есть бесплатная сборка Дабл Коммандера с подобранными приложениями. Может кому-то её проще будет прикрутить под свои задачи, выкинув не нужные примочки к 1С:
files.unn.ru/35990552531
Taelas
20.10.2012
AfterStep же ;-)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Оперативная память Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9

Оперативная память Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 Отправка в регионы после оплаты. Продаются сразу обе. Цена за обе 2000 руб....
Цена: 1 000 руб.

Материнские платы на запчасти и не только

Материнские платы на запчасти и не только Материнские платы и другие комплектующие Отправка в регионы после оплаты. Транспортной...
Цена: 3 000 руб.

Сетевой фильтр APC Surge Arrest

Сетевой фильтр APC Surge Arrest для радиолюбителя.и не только Отправка в регионы после оплаты. ЦЕНА 3000 руб. В рабочем состоянии....
Цена: 3 000 руб.

Принтер лазерный HEWLETT PACKARD HP-6L

Принтер лазерный HEWLETT PACKARD HP-6L Отправка в регионы после оплаты. 3штуки БУ. Внешний вид из магазина простояли на складе...
Цена: 4 500 руб.