--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно увеличить оперативку

Советы по выбору и сравнению железа
4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nezabudochka
14.10.2012
всем привет. мне нужно увеличить оперативку, сейчас 2 гига.
Мать стоит Asus M3A78, но как я подгадаю какую оперативку купить? Ведь мне не хочется выбрасывать старую.
Всякое бывает, но планок памяти сколько стоит на эти Ваши 2 гига- 4 по 512 или 2 по 1?
DDR2 у Вас на материнке, 4 слота.
2 планки по 1 гигу))
можно поставить еще 2 по 2 ddr 3 или 5?
42
14.10.2012
Ирина, я вижу два пути для сохранения двуканальности.
1) Поставить еще 2 планки DDR2 по 1Gb.
2) Поставить 4 планки DDR2 по 2Gb.
99% что там стоит вин хр и пункт 2 будет бессмысленной тратой.
ЗЫ: т.е. если туда впихнуть 2 по 1 гиг и одну на 2, то двуканальность не сохраниться?
Откуда 99 то насчитали?
Подозреваю(1 не отменяю)
42
15.10.2012
у меня стояла 7 на подобной материнке, но я же не 1%
утверждать не берусь, но слоты работают в паре и планки в них должны быть одинаковыми, при чем если появляется третий - дуал опять становится синглом.
Dual Channel - это когда в обоих каналах, так скажем, "что-то есть". А вот уже от частоты и объёма планок будет зависеть параметр Symmetric / Asymmetric, насколько помню.
у меня стоит семерка)) я вот думаю еще просто 2 по гб купить ddr2
Какая "семёрка": х32 или х64? Если х64, то имеет смысл ставить 4Гб ОЗУ и более.
32 бит
KPlus
15.10.2012
4г хватит.
42
15.10.2012
Правильное решение, этому компьютеру будет достаточно)
Не сохранится. Для 2х (и 3х в том числе) каналки надо чётное и одинаковое по объёму кол-во планок. Это на древних AMD при поддержке контроллера памяти можно было городить 2х каналку из серии 1Gb+1Gb и 2Gb
ваша мать поддерживает 4 x DIMM, Max. 8 GB, DDR2 1066/800/667/533 ECC,Non-ECC Memory

Проще продать старую и воткнуть 2 по 2 1066 (намекну что у меня есть, могу продать/установить)
А у вас магазин или что?
Нет, у меня есть планки б/у.
KPlus
15.10.2012
Можно мне в магазин на Покровку принести, там подберем что будет оптимальней.
комп нести?))) или просто планки?
Такой же вопрос. У меня тоже 2 гига щас стоит, Хочу увеличить до 6 гигов. Будет ли толк от них? Или все же лучше добавить еще 2 гига?
KPlus
15.10.2012
Я думаю 4г суммарно хватит если комп не самый новейший и быстрый.
если я куплю до 4 гигов, то придется менять ОС на 64битную?
KPlus
16.10.2012
Да, 32 битная не использует больше 4г. Сделали бы 33 битную было бы 8г:)
KPlus
15.10.2012
Можно планки, но вынимать вставлять нужно при выключенном из сети компе и не прилагая больших усилий, также запомнить есть ли свободные слоты.
42
15.10.2012
Можно посмотреть эверестом, например, какие модули установлены.
Проигнорировали меня, боитесь обмана :)
Спросили бы про меня у форумцев....
......потеряли в деньгах и производительности подсистемы памяти...

...хотя деньги это мусор, а про производительность памяти вы всё равно ничего не понимаете :)
А если я поставлю до 6 гб, то придется менять ось на 64бит, а как узнать проц 64бит или 32?))
Если проц интел - запустите CPUID CPU-Z и увидите всё о вашем проце, и не только. Если AMD какой-то другой программой. Я с AMD не дружу.
У меня дома проц от АМД. Запускаю CPU-Z - всё показывает. ЧЯДНТ?

P.S. Дабы не быть голословным - картинко с просторов инета --->
Вареник писал(а)
Если проц интел
ТС писала:
Nezabudochka писал(а)
Мать стоит Asus M3A78

market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=2506377&hid=91020
Socket AM2+
Давно интел стал выпускать процы под AM2+?
Пост Streptizerа - "А если я поставлю до 6 гб, то придется менять ось на 64бит, а как узнать проц 64бит или 32?)) "

вроде бы как ответил на него.....

Если есть какая-то великая связь между ТС, его мамой под AMD и Streptizer-ом с неизвестной мамой.....
KPlus
16.10.2012
Это без разницы.
Новая тема