--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Антивирус для терминального сервера под W3K

3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
galkin
21.09.2006
Было несколько тем про антивирусы, но упор делался на бесплатность или домашнее использование.
А какой антивирус вы используете на виндовых серверах ,в первую очередь на терминальных, где юзеры могут и в инет залезть ?
Деньги не есть проблема, но переплачивать не хочется...
Ну и для десктопов тоже интересно (выбираю м-ду касперским ( 5 версия вполне удовлетворяет сейчас) и Drweb, последний немного дешевле).

На почтовике под FreeBsd стоит Drweb, 5 лет пользуюсь - не жалуюсь....
ITIS
21.09.2006
В инет они ходят в терминале но через отдельный прокси и сам сервак напрямую подключен к выходу в нет?

Как файловый сервер под виндой можно поставит Dr. Web он бысрее обрабатывает файловые массивы и не так грузит оперативку, но не надо забывать что любой антивирус тормозит если открывать архивы большой емкости.

Насчет инета - есть решения для проходящего трафика, но это стоит ставить на проксю.
galkin
21.09.2006
Drweb 4.32 под Squid нестабильно у меня работал, в отличии от версии для sendmail...
Может в 4.33 что и изменилось, не пробовал ( у меня 2-летний лиценз. ключ только почтовик).
И реализовано все у них было как-то несолидно (установка в частности), будто не за много тысяч софт покупаешь, а фриваре...
И всех через прокси не пустишь, есть много софта стороннего, что через прокси не работает...
FreeCat
21.09.2006
galkin писал(а)
Drweb 4.32 под Squid нестабильно у меня работал, в отличии от версии для sendmail...
Может в 4.33 что и изменилось, не пробовал ( у меня 2-летний лиценз. ключ только почтовик).

4.33 Server под W2k3 TS норм. работает. с 4.32 не работал.
Antyk
21.09.2006
Не, напрасно грешишь на прокси. В сквиде по крайней мереочень гибкие правила - можно все решить. Ну я так думаю. Мне не попадались неразрешимые задачи подобного рода.
podmani
21.09.2006
Кстати вышел коммерческий релиз Каспера для squid, рекомендую попробовать
Antyk
21.09.2006
Уже несколько лет эксплуатирую связку- Symantec для пользователей, естественно с обновлением с корпоративного сервера + ClamAV для почты (под FREBSD).
Очень хорошо и стабильно получилось, уже 4 года - и никаких проблем с вирусами. Еще нравится (пробовал) Panda под Windows.
Antyk
21.09.2006
Учти еще такую вещь. В кодах наиболее опасных вирусов российского производства (а их в сети все больше и больше) содержатся прямые атаки на Каспера и Др.Веб. как раз как на наиболее распространенные. Мне приходилось видеть последствия - они были удручающими.
FreeCat
21.09.2006
Примеры вирусов и, главное, троянов, можешь привести ;) ?
galkin
21.09.2006
Спасибо за информацию.
В принципе вполне надежно у меня работает связка Drweb+Sendmail на почтовике + КАV5 pro (6 -ой тоже на двух машинах работает, информирует о проблемах по мылу, обновляются из сетевой папки) у юзеров.
Не хватает защиты у терминальных юзеров, да и хочется ежели уж покупать, так взять нормальную серверную версию с централизованным управлением. У касперского такая 6-ка еще тестируется, а так бы его взял...
И из соображений доп. надежности - Drweb на сервере пропустил, каспер у юзера отловил или наоборот (при отправке почты например)...
podmani
21.09.2006
берите 5 версию каспера для раб ст и серверов виндовых, через месяц или чуть больше выйдет 6ка коммерческая, переход на нее бесплатный в рамках действующего лиц соглашения, есть вопросы, более подробно по аське 97334860
ITIS
21.09.2006
Отличная реклама Макс :)

У меня есть сравнительный анализ уже Каспера, Dr. Web и NOD32 - фантастически интересные данные :)
galkin
21.09.2006
А поподробнее можно?
FreeCat
21.09.2006
А ссылку в студию запостить ;) ?
ITIS
21.09.2006
ссылку запостить не могу - т.к. документ не публичный - всем желающим готов дать почитать в нашем офисе
podmani
22.09.2006
все сравнения субъективны по моему мнению, зайдите на сайт http://www.antimalware.ru/ , тут все друг с другом спорят, кто лучше, есть куча сравнительных тестов
ITIS
22.09.2006
согласен - но думаю сайт где рекламируется Касперский выдает некую приверженнсоть к результатам тестов :)
Новая тема