--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

P400 SAS Controller VS ST9500620SS

Сисадминское
7
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
16.10.2012
Имеем P400 SAS Controller в нём винты по 150Гб под 10 рэйдом ходят. Хотим расширить дисковое пространство для возможности перекрёсных бэкапов баз между SQL серверами (на этом месте не смеяться).
Видим в магазинах HDD 500 Gb SAS 2.0 Seagate Constellation.2 <ST9500620SS>
Задаёмся вопросом: шить контроллер не придётся? Скушает он такие винты с ходу? Надёжность винтов как? Стоит ли игра свеч?
Идём на форум, задаём эти вопросы уважаемой общественности.

И так, меж делом, намекаем на то, что не отказались бы от советов по поводу мест приобретения подобных винтов у нас в НН.
Romulus
16.10.2012
Контроллер поддерживает диски емкостью до 1 ТВ, шить не придется.

Винты средней степени надежности. Я с таких данные уже восстанавливал.
RealVaVa
16.10.2012
Может тогда и по моделькам посоветуете, желательно из тех, что легче найти в НН?
Мне нужно нарастить дисковое пространство 10-м рэйдом (это я говорю для того, чтобы объяснить, что частично объём дисков будет суммироваться) гигов хотя бы на 500, то есть минимум 250-ки. Хочется сделать это не ближе к НГ, а как-то на следующей неделе, может чуть позже, в идеале прям сегодня уже получить винты, конечно )))
А сомневаться я начал из-за того, что этот диск везде как NEW позиционируется. Хрен его пойми что они там под NEW себе напридумывали.

З.Ы.: выбираю тут www.citilink.ru/catalog/serv...1137_141SAS%22; (конечно же, это реклама и я официальный представитель ситилинк, поучающий за рекламу магазина по многу бабла за раз)
Romulus
16.10.2012
про то что у вас массив 10 я понял уже из первого сообщения.

из того что предлагает ситилинк, я бы посоветовал

www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/server_hdds/549584/

www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/server_hdds/687249/

www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/server_hdds/710094/
RealVaVa
16.10.2012
Спасибо
Новая тема