--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Комп не стартует 2.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
напомню,что было.
коронул разъем подключения вентилятора проца.
комп выключился и после этого не включался. т.е включается, все вентили работают, винт, сидюк. а загрузки никако нет. монитор черный.
приговорили материнку.
сегодня купил новую мать и оперативку.
собираю комп (проц старый), запускаю. тоже самое!!!! все крутится, а зугрузки нет?
Проц сдох??
значит диагноз не верный, мать не причем?
БП проверяли - рабочий.
ПM
16.10.2012
Нужно было раздобыть POST CARD,
она бы определила всех сдохших...
проц это.
вот нашел:
Если процессор (СРU) неисправен, то инициализация не происходит. Вентиляторы и жесткие диски работают, Вы можете видеть, что PS/2-клавиатура и мышь под напряжением, но визуально ничего не происходит.

у меня как раз этот случай
похоже на проц.
для начала обнули cmos
потом включи, посмотри, мигают ли индикаторы клавиатуры при включении
при сдохшем проце фиг она вам что определит
toronto
17.10.2012
будет нулевой пост например
Да, но нулевой пост будет также при многих других несправностях, которые приводят к тому, что проц не инициализируется.
чего за детский сад... говорят мать сдохла... купил новую, не работает...
А проверить всё, вера не позволяет? Или денег куры не клюют? (ну может и не клюют, потому что кур нет :) )
Платформа AMD Intel? Мать какая? Процессор?
Ты что ругаешься? Как человек может проверить, он никак по-другому не проверит.
один из местных фтыкателей смотрел.
увидел на матери 2 вздувшихся кондера.
и говорит, что материнка.

комп срочно был нужен для работы, поэтому тянуть с ремонтом нельзя было. и у меня у самого даже подозрения не было на проц. в одной мастерской тоже сказали либо мать, либо бп. они они ничего не успели посмотреть
RealVaVa
17.10.2012
А мать там случаем на выброс не собирается?
мне кондеры на ней поменяют. если заработает после этого, то буду продавать
FreeCat
17.10.2012
Прямоток писал(а)
один из местных фтыкателей смотрел.
увидел на матери 2 вздувшихся кондера.
и говорит, что материнка.

Мамка и при бОльшем количестве вздувшихся кондёров может быть ещё работоспособна). Я как-то ремонтировал одну мамку на такой предмет, посмотрел на другой комп того человека "на вский" - "4 из 6" было) ... и она РАБОТАЛА) ... ну поменял для профилактики, чтобы опять срочно в Москву не кататься).
В таких случаях обычно ищется второй комп (100% рабочий) с совместимыми железками. И в него последовательно перетыкаются железки с нерабочего компа. Начинают обычно с процессора.
В принципе вы всё сделали правильно.
Кстати, что за материнка? Если асус на иви-бридже, то могу взять за -30% от цены.
Короче, если не лень, и если у меня есть совместимое железо.... то приезжай, посмотрим, проверим, выясним причину.

P.S. Бесплатно.
775 сокет
старая мать Asus p5 kpl
новая asrock
куда и когда ехать?
в привате....
Люди, продайте челу проц.... Е7ххх-Е8ххх
Новая тема