--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот и первый отечественный ADSL-модем...

4
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Reutoff
22.09.2006
Ну что же - будем надеятся, что первый блин не комом. Тем более смотрится вполне симпатично.
Смотрится-то смотрится, но вот то, что он USB...
И цена какая-то не совсем адекватная.
Reutoff
22.09.2006
Может образумятся: если брать не будут - снизят цену... А по поводу USB - решили сначала что попроще сделать.
Даже не попроще, а просто подешевле (чипсет старый - ADSL2/2+ не поддерживает), но сколько получат гемора в результате...
Stinky
22.09.2006
Теперь еще бы с Ethernet-интерфейсом и можно тестить.
AlexKB
22.09.2006
А NSG что, забыли?
А что у них появились адсл модемы?
AlexKB
22.09.2006
Вроде как давно уже

http://www.nsgate.ru/nsgate_200au.shtml
Компания NSGate - не разрабатывает продукты, только компания NSG. Все что они сделали сами находится на http://www.nsg.ru
Думаю стандартные китайские платы засунули в мыльницу, попатчили софт и продают под новым брендом.
Я как то видел плату от циско и алайт телесина ничем не отличимые, но в разных коробках и разным софтом.
Reutoff
22.09.2006
Вроде в заметке сказано:
Модем МТ-101А спроектирован и полностью, от изготовления печатных плат до литья пластмасс, производится в России.
Ох уж это попреченое чтение. буду исправлятья.
Bitner
22.09.2006
Reutoff писал(а)
Вроде в заметке сказано:
[i]Модем МТ-101А спроектирован и полностью, от изготовления печатных плат до литья пластмасс, производится в России.[i]

Угу, и чипсет сами )))
Stinky
22.09.2006
Ну написано же, от "изготовления плат...", т.е. про чипсет ничего нету. :) Про разводку этих плат, кстати, тоже. :)
Ну... предложенное отечественное решение напомнило мне времена 17-ти летней давности когда были смоленские "Искры" и XT-шки. Впрочем если вести речь про "красную" сборку, то стоит заглянуть в обсуждение прошедшее месяц тому назад здесь http://sibstream.org/forum/topic223.html
SCL™
22.09.2006
*****, голубой светодиод, сука!
FreeCat
22.09.2006
Не-е-е .. я лучше Зюхель буду юзать, по старинке ;) ... или, хотя бы Длинк ;) .
ага. зухель - это хорошо. только дороговато..
FreeCat
23.09.2006
Ну так хочется работать без перерывов от всяких сбоев напряжения ... понятно про что я намекаю ;) .
Маленький комментарий: в Австралии, например, Zyxel дешевле, чем D-Link. Просто у D-Link в Австралии около 90% рынка на клиентские ADSL-устройства.
nnstepan
23.09.2006
С Китаем очень сложно конкурировать в производстве несложной электроники...
Так что ИМХО ничего не получится...
Будут брать Акорпы, Д-Линки, Зюхеля.
AlexKB
23.09.2006
Несложно. Вот пробьют в госдуме очередные таможенные пошлины, удорожающие длинки на треть - и будут покупать российское. По образцу автопрома..
А вот и подверждение - http://www.beta.acorp.ru/forum/viewtopic.php?t=2406
FreeCat
23.09.2006
AlexKB писал(а)
Вот пробьют в госдуме очередные таможенные пошлины, удорожающие длинки на треть - и будут покупать российское. По образцу автопрома..

Вряд ли ;) ... Зюхеля заведомо дороже того же Д-Линка и тем более Укропа ... но покупают же его ... причём достаточно массово ;) .
AlexKB
23.09.2006
А циски еще дороже. И покупают. Ну и что? ) Многим понравится веселенький дизайн корпуса МЭЛТ - и это будет их конкурентным преимуществом в условиях одинаковых цен.
FreeCat
23.09.2006
AlexKB писал(а)
Многим понравится веселенький дизайн корпуса МЭЛТ - и это будет их конкурентным преимуществом в условиях одинаковых цен.

С этим трудно поспорить ;) .
nnstepan
23.09.2006
Если мы хотим вступитьв ВТО, то там такие вещи делать нам не дадут!
FreeCat
23.09.2006
Сначала введут - потом отменят ... а прибыль будет посредине ;) ...
Если не ошибаюсь, государственным органам настоятельно рекомендовано при закупках для своих нужд отдавать предпочтение отечественному оборудованию. А гос.закупки, это достаточно объемный рынок....
FreeCat
24.09.2006
Andy Tukker писал(а)
А гос.закупки, это достаточно объемный рынок....

Ну там и конкурсы существуют ... а под него и боле дешёвый Укроп найдут ;) .
Reutoff
24.09.2006
Блин, у нас все конкурсы очень своебразно проводятся - сам знаю, устраивал :)
Shooter
24.09.2006
Вот поэтому у гос структур никогда ничего не работает.
Shooter
25.09.2006
Если бы это была действительно российская разработка и исполнение от начала и до конца, то себестоимость производства такого изделия в России была бы раза в 4 выше, чем у Зухелей и Д-Линков. Скорее всего купили где-нибудь на китайских помойках древние чипы (кому щас нужен модем с ЮСБ интерфейсом?) по 1 центу за одну совковую лопату чипов, по знакомству где-нибудь сделали печатных плат за пару пузырей водки по китайским схемам и наштамповали мыльниц. Думаю, что в структуре цены нового модема в 25 долларов - 24 доллара составляет стоимость мыльницы.
Где-то примерно так это и было ;0)
nnstepan
25.09.2006
Все верно :)
Новая тема