--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задачка от Пал Михалыча™

Сисадминское
8
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
какой командой посмотреть таблицу МАС-адресов для протокола IPv6?
netsh int ipv6 show neigh
у вас к задачкам от мал михалыча™ иммунитет

ЗЫ. а еще способ?
ndp -a
rh9
21.10.2012
ip -6 neighbor show
marsik79
19.10.2012
арп таблицы еще не кто не отменял можно посмотреть через команду arp, далее смотри подсказки ОС
marsik79 писал(а)
арп таблицы еще не кто не отменял

Отменял.
В IPv6 протокола arp больше нет, и arp-таблицы соответственно тоже нет.
marsik79
20.10.2012
Как же осуществляется маршрутизация в IPv6
Так же как и раньше.
marsik79
20.10.2012
Куда же делись arp таблицы ?
Вообще то ipv6 адрес содержит в себе MAC адрес устройства. Ну а если ты обращаешся по DNS, то запись AAA содержит ipv6 в котором содержится MAC адрес назначения.
Ещё тот мальчуган писал(а)
Вообще то ipv6 адрес содержит в себе MAC адрес устройства.

Необязательно. MAC-адрес содержится только в случае нотации адреса вида EUI-64 для Link-local/Site-local адреса, во всех остальных случаях там может быть все что угодно.
А как связаны арп-таблицы и маршрутизация?
А как без arp узнать mac? Маршрутизацией она не занимается, но без них ethernet не сможет доставить пакет адресату?
теперь это функция других протоколов, напр icmp
Запутал...
Подскажи плиз по такому вопросу:
Вот есть домен на рег.ру, mochalka.net , дома я хочу поднять домен office.mochalka.net . Т.е. на WinServ 2008 R2 хочу настроить AD, но с именем FQDN, что мне нужно у регистратора прописать? office.mochalka.net NS [my IP] нужно ещё SRV запись какую нибудь прописывать ( office.mochalka.net A [my IP] прописал)? Так же хочу Exchange настроит, для него MX, PTR и TXT записи сделаю.
И посоветуйте где почитать более тонкие настройки IIS, AD и т.д. (т.е. от каких пользователей позволять доступ к сайтам, в группу IIS_USER кого добавлять, права какие им давать и т.п.)
Заранее всем спасибо.:)
Новая тема