--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вот как так - на одном компьютере сеть дом.ру работает, а на другом нет?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
765
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эникей
18.10.2012
имеется два ноутбука, нетбук, системный блок и роутер Asus rt-g32 с последней версией прошивки. Все железо имеет разные сетевые карты, на одном ноутбуке и системном блоке Win7, на другом ноуте и нетбуке WinXP. Подключаем последовательно к каждому из аппаратов кабель от дом.ру и получаем интересный результат: на обоих ноутбуках интернет (PPPoE) работает, на нетбуке PPPoE соединение не устанавливается, на системном блоке вообще пишет что кабель не подключен. Лампочка интернета на роутере время от времени горит, но соединение таки не устанавливается. Кабель со стороны абонента переобжат дважды. В чем дело, просветите неуча :-)
Эникей писал(а)
а нетбуке PPPoE соединение не устанавливается,

местные экстрасенсы уже пытаются узнать код Вашей ошибки

на системном блоке вообще пишет что кабель не подключен

pinout|speed|duplex mismatch?
Сетевая карта на системнике исправна, настройки по дефолту. распиновку со стороны оборудования дом.ру не знаю, переобжимал ориентируясь но предыдущую. Да и при неисправной распиновке не работал бы интернет и ноутбуках (а он работает). Или нет?
зависит от auto MDI-MDIX
системник только купленный, а значит наверняка с поддержкой auto MDI-MDIX. А один из ноутов (который подключается) старше 4 лет и вполне возможно без оного... :-)
FreeCat
19.10.2012
Эникей писал(а)
. А один из ноутов (который подключается) старше 4 лет и вполне возможно без оного... :-)

Ничего не значит. У мня модельке по времени конструирования боле 4-х лет - но 1G и MDI )). Потому что Intel)).
номер ошибки не помню, но точно, что дело не доходит даже до авторизации..
acella
18.10.2012
Версии:
Привязка к мас
на системнике выставлено гигабит only
или вообще хрень типа 10 мегабит полудуплекс ( на покупном системнике видел такую хрень)

домру не юзаю , больше идей нет ))
на роутере порты 100мбит/с, связь между роутером и системником работает без сбоев.
у дом-ру при чужом маке соединение устанавливается, но при открытии страничек вываливается сообщение о чужом маке.
MonaxGT
19.10.2012
Тут тока человек с Дом.ру и нагретый паяльник, примененный по назначению, поможет вам решить данный вопрос.

А при подключении двух ноутов в роутер, так же нет лампочки инета?
MonaxGT
19.10.2012
Сам не пользуюсь дом.ру, друг один раз ставил роутер... звонил в поддержку, чтобы забили мак роутера - все заработало
гы
а не проще было клонировать мак сетевой карты?
FreeCat
20.10.2012
... значит его друг ещё не знает этого "колдунства"))) ...
Эникей писал(а)
... на системном блоке вообще пишет что кабель не подключен.

Поизучать разъём в системном блоке, возможно погнуты контакты или вилку втыкают с небольшим перекосом. Такое видел, когда RJ-45 отвёрткой обжимают.
RealVaVa
19.10.2012
А не ПК карта сетевая случаем не гигабитная? Не было такого, что она гигабит показывала, когда изредка соедининие возможно "восстанавливалось"?
Просто я уже дважды сталкивался с той проблемой, что косяк этот в кабеле.
Можете не верить, но каждый из двух разов гигабитная карта в компе показывала гигабит (если, конечо, переходила на короткое время из состояния "кабель не подключен"), это на 2-х парке то; соединение через раз, но !устанавливалось!. Потери были 95%.
Мой совет: пройдите по кабелю до кросса. Скорее всего, он либо нарощен (перерощен) криво или тупо частично вытащен из кросса.
проблема в том, что большая часть кабеля в квартире вообще спрятана под ремонтом. Я тоже склоняюсь к мысли, что проблема в кабеле, вопрос в том как локализовать проблему, доступа к кроссу нет. перевод сетевухи в режим 100мбит или 10мбит решит проблему?
pecha
19.10.2012
А в логах роутера ошибку посмотреть?
я там не понимаю ничего, точнее очень мало, но сессия не поднимается это точно.
pecha
19.10.2012
так а выложить?
если иначе не решим, то выложу. Проблема не у меня дома, а ехать через весь город за логом не хочется :-)
какое РРоЕ на компьютерах, Вы с ума сошли?
РРоЕ на роутере, на компах - обычный эзернет со шлюзом на роутере.
RealVaVa
19.10.2012
Подключаем последовательно к каждому из аппаратов кабель от дом.ру ...

Суть треда не в топологии, а в том, что не коннектит.
так как может коннектить, если он РРоЕ-сессию пытается на нескольких компах поднять?
RealVaVa
19.10.2012
Как можно поднять сессию на нескольких компах, если поочерёдно кабель !от провайдера! втыкается в разные компы?
я так понял, что кабель провайдера торчит в роутере, а сессию ТС пытается поднять не на нем, а на компьютерах. я не правильно понял?
если кабель тыкается напрямую, то работа на одних системниках и неработа на других (особенно на роутере) - это на 90% проблема в кабеле от коробки до квартиры. проходили уже такое.
кабель провайдера поочередно торчит в разных устройствах для проверки работоспособности. Конечная цель - заставить работать интернет на новом системнике. мальчик из дом.ру приходил и сказал, что раз на ноутбуках соединение поднимается, то проблема не у них. Но системник точно исправен - таскал его в другую квартиру где есть дом.ру, там с теми же настройками кабель виден, соединение поднимается. :-(
"мальчики" как правило наделены знаниями на уровне "ввести пароль, позвонить в техподдержку".
вызовите мальчика, предоставьте ему роутер - пусть трахается. надоест - проверят линию.
уверен мальчик скажет, что проблема в роутере ))) я все понял, нужен инсайдер...
можете приехать к провайдеру с роутером и попросить его проверить. если скажут что всё ОК - оформляйте заявку на мастера.
да, это уже идея! ;-)
RealVaVa
19.10.2012
пройдите сами по кабелю. Если не будет ничего явного, то и предпринимайте шаги с "мальчиками" и прочим. Всё может оказаться до банальности просто.
не надо смотреть на лапочки, вы же не дрессированная обезъяна.
зайдите в веб-морду роутера и посмотрите, устанавливается ли сессия. если да - то выдаются ли Вам шлюз/ДНСы. если да - из вэб-морды пропингуйте 8.8.8.8
сессия на роутере не поднимается, в логах мало чего понимаю.
если настроено всё в роутере правильно (логин/пароль, тип соединения), то все остальные признаки Вас волновать не должно - звоните провайдеру, пусть техники проверяют линию.
было такое у знакомого: ДИР300, линию видит, сессия не поднимается. Втыкаю в комп - сессия поднимается. приношу ДИР к себе - сессия поднимается. отнес ДИР к провайдеру - у того тоже работает. деваться им было некуда, прислали техника. оказалось, что мудак монтажник сделал скрутку. от времени она окислилась, получилось дополнительное сопротивление. Комп линию вытягивал, роутер - нет.
техник был, меня не было. сказал что раз на двух ноутах все работает, то идите в лес - проблема не наша :-(
McLane
19.10.2012
тупой вопрос - на новом системнике чо за win7 стоит ? лицуха? сборка? дрова с диска к материнке ставились или win сама все нашла?
еще раз - на системнике все в порядке. В другой квартире с аналогичным кабелем дом.ру все работает.
McLane
19.10.2012
это не факт что в порядке.

сборки иногда ведут себя очень непредсказуемо
хорошо, там не сборка, установлено с оригинального образа.
Taelas
20.10.2012
MAC адрес одинаков?
ДОМРУ ведь...
мак адрес не влияет на установление соединения. при "неправильном" маке вместо страничек в браузере будет сообщение о чужом маке, но надписи "кабель не подключен" не будет, и PPPoE подключение будет работать.
Taelas
20.10.2012
не буду спорить, давно ертелеком не пробовал.
крайний раз приходилось звонить в поддержку, просить сбросить адрес.
гораздо интереснее симптомы "не работает кабель"
таки почитал всё обсуждение.
возможные варианты, кмк, уже перечислили в первых сообщениях.
или _всё-таки_ некорректно обжат кабель на стороне абонента/провайдера, либо провод где-то перебит, либо различные настройки сетевух.
понимаю, что ехать далеко, но всё же -- а вдруг флюк есть в зоне доступности? (но это, конечно, работа техников провайдера)
Korvin51
20.10.2012
Все элементарно просто! Позвони в техподдержку домру и попроси дать доступ на новый комп. Хотя в некоторых случаях максимальное число устройств- 2.
Jonny801
20.10.2012
Купили на работу крутые коммутаторы Cisco, так вот, после их установки некоторые компы напрочь отказались видеть сеть, тот же самый значок кабель не подключен и т.д. Методом тыка удалось восстановить подключение. Помогла смена настроек драйвера - автосогласование заменили на 100мбит полный дюплекс, хотя карта и коммутатор гигабитные. Попробуй поиграться с этими настройками.
ок
Сам я не специалист в этом деле, но расскажу. Была сходная проблема: купил новый комп, поставил программы, настроил сеть, подключаю проводной интерент от дом.ру - вываливается ошибка 619. При этом старый комп нормально соединяется, нарочно пробовал. Звонил в техподдержку - объяснил ситуацию, указал, что у меня новая сетевая карта, просил обновить мак. Они ответили, что ничего не "видят", комп не в сети, вызывайте мастера, цена такая-то. В-общем, подменил я мак-адрес, все в момент заработало и без их мастера.
Новая тема