--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Научите пользоваться читалкой fb2 ! Плиииз...

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
207
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Selavita
20.10.2012
Сколько бьюсь с ней, никак не получается наладить отношения... Качаю Книжку, начинаю добавлять - пшик... Уже и прогу другую скачала, думала, может, подглючивает, все равно та же история. Наверное, я что-то не так делаю не так - или неправильно распаковываю зип-архив, или что-то в этом роде...
Alex5252
20.10.2012
Так fb2 - и есть зип архив.
Нужно чтобы был файл что-то.fb2 и уже его записывать на читалку.
Что за читалка?
Selavita
20.10.2012
fb2 Tools (v 0.9.1.1) .
А файлы в архиве такие :
Zharkovskiy_Nepogrebennyie.fb2
Zharkovskiy_Nepogrebennyie.rtf
Korvin51
20.10.2012
fantasy-worlds.org/lib/id16835/ скачай тут. Попробуй на книжку закинуть и архив полностью и отдельно файл из архива.
Selavita
20.10.2012
Так это программа для чтения на компе вроде. Или я вообще зря его насилую? Эл. книжки у меня пока что нет.
Из темы непонятно, "читалка" - это устройство или программа для обычного ПК.
Если программа - пользуюсь Cool Reader, всем устраивает.
Selavita
20.10.2012
Программа-читалка для эл. книг. На компе открываю.
Korvin51
20.10.2012
Так,на каком устройстве(комп,телефон) ты пытаешься читать книгу в формате fb2 ?
Selavita
20.10.2012
На компе))) Видимо, слишком много хочу.
FBReader для Windows точно сможет прочитать эти файлики:

www.fbreader.ru/win32
Selavita
20.10.2012
Спасибо, я попробую. У меня как раз "ХРюшка", только сборка. Может, подглючивает как раз потому что сборка? Но с другими программами вообще никаких ппроблем.
ПЫ.СЫ : Получилось! Простой и понятный интерфейс. Интересно, а программы-читалки с эффектом перелистывания страниц еще не придумали?
На устройствах с ОС Андроид (Читалки, планшеты или смартфоны) таких приложений полно. Под виндовс их уже не модно делать или не выгодно.
Selavita
21.10.2012
Понятно... Наверное, к тому же, слишком много возни .
Korvin51
21.10.2012
Просто смысла нет... И эти файлы не считаются эл. книгами,если что. Эл. книга-это устройство для чтения текста в подобных форматах. Эт так, к сведению))
Greg-93
21.10.2012
Пал Михалыч писал(а)
На устройствах с ОС Андроид (Читалки, планшеты или смартфоны) таких приложений полно.

От того что полно - разбегаются глаза.
Посоветуй мил-человек нормальную читайку под Андроид, раз уж в теме...
И еще (хоть и не в тему), хороший медиапроигрыватель (для воспроизведения аудио и видео) (также под Андрюшу) посоветуй плиз.
Заранее благодарен.
Korvin51
21.10.2012
FBReader ни разу на андройде меня не подводил,все легко и приятно.
Последнее время книги fb2 не читаю, из-за того, что их много перечитал через смартфон на WM6 как раз через программу FBReader. Советую посмотреть на 4PDA раздел, посвящённый программам под Андроид. Можно ещё установить на само устройство неофициальный клиент для работы с тамошним форумом.

Есть 2 пути (их можно использовать одновременно):
путём проб и ошибок искать максимально подходящую программу под своё устройство, или читать внимательно сообщения тех, кто что-то успел испытать и их отзывы.
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220

Если место в памяти и на карте устройства позволяет, кидаем туда несколько приложений смотрим что лучше, выкидываем то, что не понравилось.

зы
а если конкретно что-то советовать, то необходимо знать используемое устройство, его характеристики.
Esik
22.10.2012
Alex5252 писал(а)
Так fb2 - и есть зип архив.

Именно поэтому после первого запуска файла на чтение, появляется скрытый файл с тем же названием, и чуть бОльший по объёму?
Alex5252
21.10.2012
Так и надо было написать - что хочется читать книги на компьютере, но не получается...
Я пользовался этой читалкой:
www.ice-graphics.com/ICEReader/DownloadR.html
и библиотеку ведёт и книжки читает, - страницы переворачивает по времени, может перемещать текст, только от экрана лучше сесть подальше, т.к. после часами плывущего текста, может немного поплыть окружающее :)))
А fb2 Tools - это программы для управления книгами - переименование, сортировка и т.д.
Selavita
22.10.2012
Ну вот, а я-то думала, чего у меня эта программа не работает))) Все, мне уже помогли, все заработало, спасибо.
Alex5252
22.10.2012
:)
Esik
22.10.2012
Selavita писал(а)
Сколько бьюсь с ней, никак не получается наладить отношения...
А почему Вы предпочитаете тогда формат fb2?
Для компьютера всегда использовал книги в plain text и программу, умеющую работать (а самое главное чистить за собой темпоральные файлы) в архивах rar и zip.
Alex5252
22.10.2012
Ну так как раз - архив немного пожат, оформление в нем есть, не надо ничего чистить и за кодировками следить.
Зачем создавать себе трудности, если кто-то уже оптимизировал всю работу? :)
Esik
22.10.2012
Программа, о которой я говорю - очень старая. Ей не менее 12 лет. Но кодировки различала безошибочно.
Лелею надежду, что и современные электронные книги умеют справляться с задачей лучше notepad-а.

По поводу чистки темпоральников, так был неприятно удивлён наличием как раз файлов - спутников к fb2 файлам, открытым в электронной книжке.
Я не в курсе, для чего они существуют, но неприятно, что остаются. И как бы вместо сжатого файла получаем разархивированный + сжатый. Понятно, что для работы с файлом его надо извлечь в темпоральный файл. Но почему не почистить-то за собой?
Selavita
23.10.2012
Я пока ничего не успела предпочесть... Пробую просто читать с компа . Книги в привычном формате нынче дороги... Вот и присоветовали мне попробовать. Полезла в интернет, наткнулась на пресловутый формат. С ворда вообще не понравилось. Даже не знаю что именно. Самой писать - еще как-то , а читать - нет уж, увольте.
Книг fb2-формата на многих сайтах - завались. Проще найти, наверное. Хотя, не так давно был у меня удобный архиватор. С него было очень удобно. Был, и как грится, сплыл)))
Esik
23.10.2012
Я беру книги на Флибусте. После регистрации там доступны весьма разнообразные форматы. А кроме того, есть хороший FAQ. И, касающийся Вашего в частности:
www.flibusta.net/node/55088
Selavita
24.10.2012
Спасибо)) Мне это действительно, полезно.
Cooledit поможет отцу русской демократии.
Одинаково ровно и непринужденно он читает FB2 как на компе, так и на элбуке Sony PRS-T1.
Selavita
23.10.2012
Опробую)) Спасибо.
Фу-ты, опечатался. CoolReader, конечно же.
Сорри! :-)
Selavita
24.10.2012
А я пыталась найти - он мне программу совсем другую выдает)) Спасибо.
Новая тема