--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вирус побил комп!

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
16
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oknolog
20.10.2012
Друзья ! цапанул вирус который уничтожил все мои фотки, и документы doc, xls причем все на месте но!....не открываются фотки jpg (cr2 целы)..не удалось восстановить ни одной прогой восстановления . Файл все просмотровщики видят и как бы открывают , но там ничего нет. А доки абракадабра. Скажите есть ли шанс восстановить фотки?
А с чего взяли что это вирус? Может диск сыпется?
oknolog
20.10.2012
у меня 4000 фоток..все разом пропали и все доки на дисках. дисков два по 500 гб. Все остальное в норме..проги игры видео..целые. Я бросился в интернет для прочтения аналогичных случаев...а там оказывается есть такой зверь только забыл название..(
Видел последствия вируса Пенетратор, он все фотки запарол своей картинкой и доковские и экселевские файлы матерными фразами забил. Восстановились через R-Studio только те, что были давным-давно удалены.
Хороший вирус... А то в последнее время одни тупые баннеры.
oknolog
20.10.2012
очень хороший..я убедился..))..всегда считал , что я такой не поймаю.
oknolog
20.10.2012
никаких следов своих вирус не оставлял..ни ругани ни названий..)
Golf
20.10.2012
я б без паники попробовал бы подцепить винты к другому компу, либо с лайв сиди той же бубунты прогрузиться и через нее глянуть
oknolog
20.10.2012
попробую через лайв сд глянуть..дело кстати , хотя!...я ведь уже переставил винду (7)
инет полнится взываение к червю Penetrator
но судя по эффекту , что то похожее..именно файлы офиса и
жипеги. Есть описание его действия -открывает файл вносит деструктив-закрывает сохраняя..
Это не вирус для начала.
Снимайте хард с фотками и подцепите к другому компу или с лайв сиди загрузитесь.
oknolog
20.10.2012
сейчас попробую! ))
И просто копирните их на другой хард. У меня 70гигов фотак для защиты от потери лежат на 3х компах! Купи внешний хдд и храни на нем фотки. А 4000 фоток вообще наверное на флешку влезут.
oknolog
20.10.2012
у меня есть архив на другом компе, но , я пару лет неархивировал..вот за пару лет потеряных жаль...
..однако лайв сиди не показал мне фоток ((
oknolog
20.10.2012
обратил внимание только когда при выключении компа ..не давала вырубить фоновая прога error.exe
Golf
20.10.2012
этот эррор.екзе с лайв сиди Вам не давал вырубиться?
oknolog
20.10.2012
нет..не давал вырубится штатно компу . прежде чем я обнаружил что фотки битые
oknolog
20.10.2012
еще вот артефакт : после переустановке винды диск переполнился , хоть никаких файлов я туда не кидал..
Golf
20.10.2012
а Вы без формата диска переустанавливали?
Я конечно давно с виндами не игрался, но как-то приучил себя винду на форматированный раздел ставить. Скопируйте на флешку фотки, скачайте unix лайв сиди и прогрузитесь с него. Убунта сейчас достаточно дружелюбна даже к тем, кто ее не знает.
З.Ы. холивара выбора ОСей не хочу, не сочтите за восхваление unix
oknolog
20.10.2012
быстрым форматированием. Базовым.
Golf
20.10.2012
и все же, я помню из личного опыта, что в корне каждого диска (глядя на Вашу картинку я про диск "ФОТО" говорю) могут находиться зловреды, автораны и т.п. У меня как-то один раз было, что все диски спрашивали, через какую программу из открыть. Т.ч. посмотрите в этом направлении. Коммандером может и т.п. Или опять же мое предложение выше
oknolog
20.10.2012
Вот что меня удивило диск 139 гиг занято 24 ..и полон
Golf
20.10.2012
правильно подсказали выше, 4к фоток по 1.5 метра - 6 гигов. Скопируйте сначала на флешку, а потом экспериментируйте с восстановением
oknolog
20.10.2012
Я уже винду переставил...у меня пробные фотки и доки не уничтожаются , вируса похоже уже нет ..там больше фоток, я соврал ..оставил пока на этой системе..могу и здесь эксперементировать.)
oknolog
20.10.2012
Мне самому все интерсно разобратся с такими делами , хоть я поверхностно знаю обо всем..)
Golf
20.10.2012
а Вы вот эти принтскрины, которыми здесь поделились, не пробовали скопировать в диск "ФОТО" и открыть оттуда?
Простите мое любопытство, но очень интересно, откроются ли
oknolog
20.10.2012
у меня фотки на всех дисках..они все (фото) не открываются..и доки. только равы целы и гифы
Golf
20.10.2012
т.е. Вы не можете просмотреть ни одну картинку.Тогда попробуйте любое фото выложить на тот же радикал. Если норм загрузится и будет виден Вам, значит с фотками все ок.
oknolog
20.10.2012
мне не удалось открыть ни одним из примерно пяти просмотровщиков..кстати некоторые фотки превратились в миниатюры размером с экран сотового телефона с размером скажем 180 на 100 пикселей..( не помню точно) ..))..новые фотки открываются нормально ..я пока боюсь на другой комп инфекцию занести , хоть и проверил все антивирусом
oknolog
20.10.2012
кто не боится пусть откроет
...извиняюсь убрал
Golf
20.10.2012
нет, Вы не поняли. Вы выгрузили в эту тему принтскрины с ЖД и с программкой. так?
Вы можете таким же образом на фотообменник( radukal.ru/dump.ru, много других) выгрузить старую фотку, которая не открывается на Вашем компьютере?
Если она выгрузится нормально, значит с фотками все ок и проблема в ОСи. В противном случае, фотографии действительно повреждены
oknolog
20.10.2012
вот первая попавшаяся..упаковал в архив . не бойтесь я не имею умысла заразить кого)) просто она как фота не отправляетя сюда
К сообщению прикреплен файл:
56982664-pc040048.rar   (1012 Kb)   Скачать файл
oknolog
20.10.2012
вот она как отправляется
Golf
20.10.2012
мне ошибку вернул, что этот файл поврежден
oknolog
20.10.2012
верно!...так все просмотровщики мне и пишут
гифы показывает..
oknolog
20.10.2012
они (фотки) все есть , но !...ошибка открывания
Golf
20.10.2012
так ошибку то гуглили?
oknolog
20.10.2012
мало инфы об этом..в инете. доки тоже битые значит какая то система..там вопрос уходит в степь , что за система..))
"Есть описание его действия -открывает файл вносит деструктив-закрывает сохраняя"
Yakov-K
20.10.2012
Этот? (с)
oknolog
21.10.2012
блииин!..)) молодчина! КАК УДАЛОСЬ? этот..этот..!
oknolog
21.10.2012
так это не вирус?..или Вам удалось реанимировать последствия его разрушений?...настоящий спец! )
oknolog
21.10.2012
Я всю ночь винду переставлял...с печальным видом...
oknolog
21.10.2012
Yakov-K нет ли опасности их оставлять на компе?
Yakov-K
22.10.2012
Кого оставлять? Порченные джипеги? Оставляйте (хотя я бы забэкапил, а то вдруг их ещё какой-нибудь вирус пожрёт). Чего вы боитесь? В самих фотках никакого вируса быть не может, исполняемого кода там нет. По поводу остальных вопросов - в приват.
Совет для тех, кто попадёт в похожую ситуацию: зараженные диски не трогать, не пытаться загружаясь с них разобраться с проблемой , тем более не переустанавливать на них ничего. Искать отдельный компьютер с установленным антивирусом, узнать что за зараза просочилась, по времени файла примерное время заражения, вспомнить что было запущено или скачено тогда. Поискать в интернете инфу про него, отправить подозрительные файлы в антивирусные фирмы. Подождать ответа. Это нужно для того что бы был найден способ максимального восстановления последствий. На известные вирусы уже есть такое в большинстве случаев, на новые могут дописать как отдельную примочку или включить в новое обновление. Возможно, что в файлах перемешаны блоки, а для их правильного восстановления инфы автор вируса хотел получить денег и после ввода кода всё вернулось бы на свои места.

Теперь найти способ вернуть jpg в рабочее состояние сильно зависит от удачи. При таких больших объёмах данных и отсутствии бекапов, нужно продумать об ограничении на запись для тех директорий, где хранится большая часть с редко меняемой информацией (архивы и дистрибутивы софта например), снимая её лишь на время синхронизации с новыми данными.
oknolog
21.10.2012
Согласен!
.. поскольку ситуация непонятная, хочется чтоб кто то пролил свет на данную проблему. Может все же не вирус...Удалось же восстановить одну фотку Yakov-K . Есть надежда на восстановление и остальных..главное в чем принцип действия вреда.
Наверняка он проверил ее антивирусом прежде открытия и его не оказалось. Значит массив данных не заражен или не используется контейнером для вируса.
Вновь записанные файлы фото и доки не атакуются вирусом.
По большому счету разбиратся с вирусом есть смысл в случае надежды на восстановление испорченых файлов. Если они невозможны к восстановлению , то есть смысл форматировать винты подчистую...
Риск переноса заразы на другой комп тоже велик. Антивирус не нашел проблемы на этой машине..когда было заражение..может не найдет и на той.
Файл с вирусом лучше разослать по антивирусным компаниям, для включения его в свои базы и создания ими расшифровывающего алгоритма, если jpg действительно были перекодированы заодно с документами. Возможно к файлам были "приклеены" одинаковые блоки, которые и создали видимость "испорченности".

зы
сравните свой файл в архиве и тот что восстановлен через какой-нито байтовый редактор.
Я уже посравнивал (бесполезно, кроме как узнать каким аппаратом они были сделаны), можно на это не тратить время. Лучше давайте все дружно угадаем, какой софтинкой можно так же восстановить JPG из имеющегося образца ?

зы
Может получится найти пару одна испорчена вирусняком, а вторая (такая же) ещё нет, например в почте или в самом фотоаппарате. Тогда сравнить лучше уже их, больше шансов найти рецепт корректного их восстановления.
oknolog
21.10.2012
Спасибо! Пал Михалыч за интерес к проблеме..я действительно еще поколупаюсь припас несколько софтин..время маловато. Выложу результат мучений. )
McLane
21.10.2012
поздравляю вы попали под действие троянчика

it-sektor.ru/trojan.encoder.94-novyyi-troyan-shifruuschiyi-fayily.html

у доктора паучка есть инструмент для дешифровки ( тока пробуйте сначала на копии посекторной)
oknolog
22.10.2012
ОГО!...надо попробовать..Спасибо!
но , мне не предлагалось выхода, не было требований оплаты , может я успел вовремя заметить...архивы, видео -не затронуты
McLane
22.10.2012
та в корневой папке должен текстовый файлик валяться .... а может уже модифицировали сцк
oknolog
24.10.2012
Спасибо всем ! по фотам разобрался! Все получилось легко и необычно просто. Я Рад! сам разобрался.
Всех дел -набрал в яндексе "восстановить битые фото ", куча совершенно других прог по восстановлению именно фото (копеечных по размеру)..аж пакетом из пяти разных программ.
тремя получилось сразу.И не надо никакие битые сектора..и т.д
Короче тема закрыта . Спасибо участникам ))
andorr
24.10.2012
Рецепт в студию. Какой программой больше всего понравилось восстанавливать фото?
oknolog
24.10.2012
Вот четыре прожки, пятая вообще невесит ничего и запускается без установки
oknolog
24.10.2012
Эти вообще не разбираются в проблеме...не видят проблему))
oknolog
24.10.2012
andorr писал(а)
Рецепт в студию. Какой программой больше всего понравилось восстанавливать фото? ...

Picture Doctor хотя я даже все не пробовал
тока три..их у меня пять.

Фрагмент цитаты со страницы этих редакторов:
"JPEG Ripper 1.21
Часть логики программы действует по принципу программы JPEG Cleaner,
которая умеет выкидывать из jpeg-файлов всю информацию за исключением
самой картинки, тем самым уменьшая их размер. Только у неё есть одно
НО: файл должен быть целым. Именно это "НО" и призвана исправить
данная программа: она может вытаскивать из любых файлов целые jpeg-
потоки, опираясь лишь на три необходимых jpeg-маркера."

...Короче чувак с оконного форума пришел на форум программистов... и научил их как решать вышеописаную проблему!))

Дайте мне почетный значек клуба!
Хорошо было бы разобраться с испорченными блоками в файле, для этого нужно было отправить тело вируса в антивирусные фирмы и дождаться расшифровывающую утилиту. Тогда возможно и документы были бы спасены.

зы
чувак с оконного форума должен по определению хорошо разбираться в "окошках"
)))
oknolog
24.10.2012
Пал Михалыч писал(а)
отправить ... дождаться расшифровывающую утилиту. Тогда возможно и документы были бы спасены. <br> <br> зы <br> чувак с оконного ...

это может занять много времени...годы уйдут...а мне надо сейчас! ) Тело вируса к тому же сгорело огнем форматирования..

чувак с оконного форума должен по определению хорошо разбираться в "окошках"

...Сейчас лучше во всем разбиратся самому...а в Вас говорит профессиональная гордость за весь форум, который оказался бессилен в помощи бедному оконщику. Но я не в обиде ))...и по окнам тоже могу дать дельных советов..))

...таки присвойте знак спеца! почетный!...ФАКТ решения проблемы налицо!..))
Yakov-K
25.10.2012
//форум, который оказался бессилен в помощи бедному оконщику

Лукавите слегонца :)

По поводу "вон тех четырёх программ" - Рстудио и пр. Они и не должны "видеть" проблему, ибо не предназначены для подобных случаев. Они "разбираются" не с потерями бинарных данных в файле, а с потерями данных в файловой системе (метаданных).

О восстановлении ваших джипегов - прога, собственно к джипегам отношения не имеющая (по алгоритму и их особенностям), это просто сигнатурный файловый cutter, но для вас этого достаточно. Проверьте "правой кнопкой" данные EXIF - ни в одной фотке их, скорее всего, не будет. Ну, и с файлами excel, понятно, что такой простой метод не пройдёт.
паменьше на парнуху в инете нада пялица!))
Пральна, надо её скачать и смотреть на компе, а не ждать когда загрузицца из интернетафф )
Новая тема