--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На ноутбук ставиться ТОЛЬКО фирменная Винда.

15
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
stanser
25.09.2006
Ноут Fujitsu-Siemens, в клмплекте диск с XP-SP2, с этого диска встаёт без задева, с других нет. Сначала всё Ок, после первой перезагрузки (ещё не доходя до опроса серийного номера) синий экран, белые буквы и на полэкрана нечитаемый текст (т.е. по русски при отключеном русификаторе). После чего зависает. Вин98 сел с полпинка, Линух Ubuntu тоже. Ноут на гарантии, пошли к продавцу с прентензиями. Он выдал великолепную фразу: "Мы продаём не компьютер, мы продаём РЕШЕНИЕ". И порекомендовал написать производителю. Собственно интересуют 2 аспекта:
1. Насколько юридически мотивированы такие "решения"? Как там с правами потребителя? Завтра Билли выпустит SP3,4,5 и т.д. а я не смогу ими пользоваться.
2. Как всё же поставить другую Винду? BIOS перешить или ещё чего?
@ngry
25.09.2006
1. Насколько оправдана покупка ещё одного экземпляра лицензионной операционной системы?
2. Конфигурацию/модель ноута, предполагается угадывать? Шаманы в отпусках.
stanser
25.09.2006
1. Не устанавливается какая-то игра, требует загрузки в режиме админа, а в управлинии компом НЕТ вкладки Пользователи и группы. Вообще ОС какая-то усеченная.
2. Справедливо, виноват. Сейчас при себе нет данных, уточню - сообщу.
@ngry
25.09.2006
То есть у вас сейчас стоит XP Home, а предполагается установить XP Prof?
DExster
25.09.2006
А если поставить Home, а поверх накатить prof ?
stanser
25.09.2006
Пробовал, результат тот же. Больше всего бесит то, что не доходит до проверки лицензии. Палёный у меня софт или купленный - без разницы.
Ilya SL
25.09.2006
Поставь ХОУМ и воспользуйся этим файликом для переделывания ХОУМа в ПРОФЕШИНАЛ.
гыы..
И че, у него gpedit.msc после этого заработает? :о)
Ilya SL
25.09.2006
на счет gpedit.msc не уверен, а в домен входить сможет палюбому.
зато я уверен - нет :о)
т.к. пробовал :о)
И в домсен входит через анус. Вон у МоО спроси, он долго с этим мучался...
Ilya SL
26.09.2006
насчет домена и ануса не согласен
Sanych
25.09.2006
windows xp sp2 home после такой переделки матерно выражается и оппаньки... плавали - проходили...
вор_софта
25.09.2006
stanser писал(а)
Палёный у меня софт или купленный - без разницы.

Вот именно!
А то - "тяжкое преступление...", "тяжкое преступление..."
:)
Какие-нибудь дровишки на фирменном диске эксклюзивные???
stanser
25.09.2006
И как этим эксклюзивом пользоваться при недосаженной Винде?
Ilya SL
25.09.2006
Пробовал нелицензионную винду еще с какого-ньть другого диска ставить?
stanser
25.09.2006
Пробовал. 3 варианта.
тоже об этом подумал. Вероятнее всего - дрова зашиты в дистриб.
2 Стансер - посмотри содержимое файла winnt.sif
DExster
25.09.2006
мне кажется что дрова тут ни причем, насколько я знаю при накатке системы используются уже установленные дрова.
Еще как вариант попробовать с нуля поставить винду Prof но без SP2
Stinky
26.09.2006
+1
Сталкивался с отказами SP2 ставиться на машину на которую SP1 встает влет.
Чистейшей воды гонево. Правильным дистрибом с интегренным SP2 могу поделиться. Встает практически на любую материнку.
Stinky
30.09.2006
Во-первых, это было бы гоневом, если бы такое не происходило. Во-вторых, у меня уже есть 3 разных дистра которые встают "практически на любую материнку".
Сень, это "большой специалист с маленьким опытом", спорить с ним бесполезно :о)
Чеширский
10.10.2006
А без установки?
Просто интересно - BartPE грузится?
Sanych
25.09.2006
Сдается мне там какой-нибудь контроллер неформатный - из тех, для которых нужна дискетта на первом этапе...
FreeCat
25.09.2006
Самое разумное предположение. Оч. похоже по признакам :( .
В качестве решения можно посмотреть какие дисковые контроллеры стоят на установленной фирменной винде, выдернуть их с установленной системы прогой типа Driver Genius и потом подставить через F6 при установке обычной винды.
@ngry
25.09.2006
да можно и просто собрать свой дистриб, было бы желание этим заниматься ...
GPRSnik!!
25.09.2006
ты вылетишь на первом же ребуте с отмазкой, что нету у тебя жестких дискоф...
stanser
26.09.2006
Что и происходит. Хотя при этом текст "киргизицей", но слова CHKDSK, SCANDISK, DEVICE и т.д. видны. Что-то он там, падла, мудрит с хардом в процессе инсталла. Однако Вин98 и Линух садятся без проблем! При первом ребуте флоп не просит. Попытка поверх фирменного Хоума посадить Проф не удалась. Советом Ilya SL воспользоваться не рискнул, пробовал такое не так давно, что-то там после этого многое перекосило.
Интересно, я один такой везунчик, или есть сотоварищи. И еще, понятие "Продаю решение" откуда взялось и насколько правомочно.
Airton
02.10.2006
винт там случаем не sata стоит ? попадалась мне тошиба с нестандартным контроллером .... пришлось флоп искать
diamant
25.09.2006
производитель ещё не ответил?
galkin
26.09.2006
Ноут наверное свежий? - Винт скорее всего SATA?
Значит как правильно писали ниже нужна дискета с дровами для SATA -по F6 подсунуть винде при установке или же интегрировать в дистриб винды ручками или nlite - ом.
а можно поинтересоваться, что это за чудестные "дрова для САТА"?
А то я по глупости ставлю на САТА без всяких F6 :о)
Причем, начиная с СП1 :о)
galkin
26.09.2006
Рад помочь расширить ваш кругозор -
контроллеры SATA разные бывают, даже набортные.
Для интереса можно взять свежий ноут скажем Compaq -HP 6310

http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_compaq_notebook/Compaq_nx6310_EY366EA_ACB_CM410_1.46_DVD-Multi_2.71_54403.html

с FreeDos - ом и попробовать XP SP2 поставить...
Кстати флопа там нет.
Сенькс. Теперь буду готов :о)
Бог миловал - ноутов почти нет.
evg52
02.10.2006
Ставил без флопа в BIOS отключаешь SATA и устанавливай и дрова у меня есть
Cunning
10.10.2006
Из моего примера: мать Asus A8V Deluxe и 2003 вынь - тож дрова для САТА хочет (правда зависит от установок в биосе).
t101
26.09.2006
на сименсе - да.
проверенный факт.
замена ХЕ на ПРО стоит 40 долларов
на стадии покупки.
stanser
26.09.2006
И что, никакой альтернативы? Т.е. самые первые подозрения о прошивке оказались верными...
t101
26.09.2006
обратиться к производителю через продавца с этим вопрсом.
kmike
26.09.2006
Ноут FS Lifebook C1320. Без флопаря. На диске с дровами (:\driver\chipset\) есть файло F6flpy32_v4_6_1_6813_w2k_wxp.exe. Это и есть та дискета, которую нужно по F6 подсунуть. Правда тошибовский usb-fdd не определился в биосе, зато с тиковским проблем не было.
stanser
26.09.2006
И каковы последствия перепрошивки? Села ХР Проф или нет?
kmike
26.09.2006
что подразумевается под перепрошивкой? здесь никакой перепрошивки контроллера не происходит. Здесь лишь банальные действия, которые производятся при установки винды на контроллер, дров к которому нет в дистрибутиве этой винды. Так что встала без проблем
stanser
27.09.2006
Ок. Спсб. Извиняюсь за терминологию.
@ngry
27.09.2006
http://oszone.net/display.php?id=2782

интеграция дров в дистрибы
galkin
28.09.2006
Гораздо проще все же nlite использовать, проверено.
Все по-русски, сразу умеет делать загрузочный образ...
Делов-то: просто скопировать все файлы с СD дистриба XP в локальную папку, в другую папку дрова нужные (в данном случае файлы с дискеты для SATA). Запустить прогу, указать где что лежит, пару кнопок и загрузочный образ CD готов...
http://www.nliteos.com/download.html
@ngry
28.09.2006
согласен, там откуда ссылка родом - все к этому и пришли(nLite)

собственно оригинал можно прочитать на http://forum.ixbt.com , конфа по ноутам поиск по nx7400(две темы).
Pharaon
28.09.2006
какой синий экран то?
ошибка BSOD какая?
все стандартные ошибки стандартно лечатся
Peccable
01.10.2006
Лично ставил на нулёвый фуджицу-сименс амило (номер модели не помню) ХР pro - без задёву, с первого раза.
ЗЫ: Ноут был с лицензионной ХР Home Edition.
53rG0
01.10.2006
Привет, у меня такая же проблема, привезли ноут из Кореи, на нем естественно стоит корейская винда, при первой попытке поставить русский хр про не определился жесткий диск, при установке второй операционки поверх корейской при первой перезагрузке установщика вываливается синий экран... Неужто они делают какую то защиту или просто нужно с драйверами от сата побаловаться... Что то не особо охото идти за usb floppy.
53rG0
01.10.2006
Сорри, ноут такой же fujitsu lifebook c1320
Peccable
01.10.2006
Привет.
Ни про какие защиты от нелицензионной винды не слышал. Попробуй сбросить настройки BIOS, отформатируй раздел (а лучше весь хард,после чего переразбей его) и проставь винду вновь.
evg52
02.10.2006
бля в BIOS SATA в положение disable.
Peccable
02.10.2006
Там всё немного иначе оказалось. :) Захочет автор поста - сам отпишется. У него всё получилось.
53rG0
02.10.2006
Установщик винды не мог распознать нестандартный контроллер сата, поэтому не видел жесткий диск, все решилось, когда я в дистрибютив виндовс запихал драйвера сата с диска от ноутбука. Очень сильно помогла программа nlite, которая все сделала автоматом и выдала мне готовый образ винды. Я только не пойму каким образом могло помочь отключение сата в биос... :(
FreeCat
01.10.2006
Peccable писал(а)
Лично ставил на нулёвый фуджицу-сименс амило (номер модели не помню)

Амило - не родной Фуджик ;) .
Peccable
01.10.2006
Думаешь, это играет какую-то роль?...
FreeCat
02.10.2006
Да - железо разное.
Peccable
02.10.2006
Я имел в виду, какую это играет роль в установке оси?
Новая тема