--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нужен сисадмин для установки сервера на линуксе

Сисадминское
4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Михаил_без_регистрации
21.10.2012
всем привет.

задача такая:
сделать сеть с нуля в небольшой конторе, пять компов, все на вин7 лицензионной. есть сервер на ксеоне, на него нужно поставить линукс\юникс, настроить sql, можно сделать как сервер терминалов, можно и не делать:) основная задача его будет работать как сервер баз 1с в sql. ну и плюс как файл помойка. вот и все наверно.

сделать надо достаточно быстро, так что если кто готов и реально понимает как это сделать(пришел, поставил, бабло получил, ушел) а не сидеть как я зарывшись в мануалах:) то звоните 4237437 Михаил, подробно расскажу. и сразу сообщите сколько за работу хотите. звонить желательно не раньше 12 дня.

под словом "сеть" имею ввиду настройка и установка, а не прокладка кабеля и прочее...
Сделай сам по инструкции: infostart.ru/public/88792/
А вот инструкция поновее и с видео:
forum.infostart.ru/forum26/topic66120/
rh9
21.10.2012
etersoft денег стоит, и в 1 с не все работает к сожалению на линуксе :-(
Так я не предлагаю клиенты 1с на линуксе ставить, только сервер.

А у етерсофта денег стоит поддержка, сами пакеты можно свободно скачать с ftp
nnstepan
22.10.2012
Можно поставить классический PostgreSQL плюс патчи
www.v8.1c.ru/overview/postgres_patches_notes.htm
это полностью бесплатно. Так же под линукс можно поставить IBM DB2 или Оракл. Оракл вроде разрешает бесплатное использование своих продуктов минус два от текущей версии, т.е. Оракл 10 как я понимаю сейчас.
sandrom
21.10.2012
Не занимайтесь куйнёй, на 5 компов и файловой БД хватит за глаза. А файл помойку и на freenas можно быстро сделать.
42
21.10.2012
может в планах есть дальнейшее расширение парка компьютеров?
acella
21.10.2012
И для этого , впрок, покупают скульную одноэску ?
Не , ну всякое бывает конечно)))
42
21.10.2012
Тип того, далеко идущие планы :))
nnstepan
22.10.2012
Файловая бд годится только для экспериментов в одиночестве ИМХО.
sandrom
22.10.2012
В теории то оно так и есть, но на практике очень много людей сидит на файловой БД и не жужжит. У меня бухгалтерия 7 чел. работает и ни чего. На win сервер и MS SQL бабла не дали (а баблосиков то нормуль получается), а работать надо. Можно конечно на express SQL, но там БД не более 4Гб.
RealVaVa
22.10.2012
А только мне кажется, что по-умолчанию 1С работает только с MS SQL, который впихнуть на линукс как-то геморойненько? А если и делать на мускуле, то это не умоляет обязанностей приобретать отдельный ключ для сервера 1С

з.ы.: прикольно тему приштырило, аж троит в глазах.
Давным давно так и было (работа только с MS SQL), сейчас на PostgreSQL она запускается в альтернативных ОС, смотри ссылки на инфостарт, приведённые выше. Ещё под винду DB2 ставят, даже на XP Pro.
nnstepan
22.10.2012
Причем тут MySQL, если сейчас поддерживаются PostgreSQL, DB2, Oracle, MS SQL и первые три спокойно работают под линуксами?
И наверно есть разница купить Вынь сервер плюс необходимое число КАЛов плюс MS SQL сервер плюс необходимое число КАЛов и ХАСП ключ для 1с сервера и купить только один ключ ХАСП для 1с сервера?
RealVaVa
22.10.2012
И как работает?
nnstepan
22.10.2012
Знаю несколько контор где уже больше года работает, причем там не 10 подключений, а больше.
Yden
22.10.2012
да не с какой то версии они поддержку постгреса сделали
Могу сделать, времени займет примерно часа 3
nnstepan
22.10.2012
На linux надо PostgreSQL (классический плюс патчи или от Etersoft), IBM DB2 или Oracle? Есть положительный опыт запуска 1с 8.2 со всеми данными СУБД под линуксом.
Yden
22.10.2012
если есть опыт со всеми базами , на какой проще, лучше, стабильней ?
nnstepan
22.10.2012
Проще - PostgreSQL от Etersoft. Лучше - Oracle. Стабильней - фиг знает, на всех достаточно стабильно. Теоретически быстрее всех должно быть на MS SQL или IBM DB2.
Новая тема