--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Младшие HP ProLiant'ы + "бытовые" SSD

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
2
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
22.10.2012
Кто нить пробовал собирать? Денег у конторы мало, а хотят по возможности шустро, но по бюджету.

Вижу это как Пролиант МЛка 32 Гига оперативы + 2 SSD в зекрало (ОС+файловая 1С) + 2 винта в зекрало (своп, еженощьные бэкапы, файлопомойка).

Все будут ходить терминалом с "тонких клиентов" = старье компы. Возможно под базу еще приверну RAMDisk "Enterprise" for Windows

Кстати, что думаете про гибридный диск www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/650908/ для второго зеркала?

В общем реально это или больше похоже на осеннее обострение? :)))
реально. тока ССД бери Интеловые.
1С тебе зачем класть на ССД? чтобы убить его быстрее? Клади её в виртуалку с с ежечасным бэкапом в хард. получится по скорости как ССД, тока без износа.
Cunning
22.10.2012
В смысле? Если на РАМДрайве, то думаю даже шустрее получится. ССД всеж таки до скорости оперативы не дотягивает.
Badsky
22.10.2012
жень может не буш фигнёй страдать, а ко мне обратишься? :)
Cunning
22.10.2012
Я буду сильно об этом думать! :) Как только будет вырисовываться ценник на новое оборудование и насколько дешевле будет Б/У. Может люди и махнут рукой "на недевственность" железок.
Badsky
23.10.2012
Жень у тебя от алкоголя и ненависти случаются провалы в памяти??!
Я же тебе на ДСА объяснял откуда иногда берется новое девственное оборудование, но с ценником наааамного приятнее среднестатистического...
Для примера - две ссылки:
1. verytec.ru/catalog/arrays/id5811.html
2. buyserver.ru/shop/storage_systems/SAS-SATA/AJ753A/

Одно и тоже, и там и там новое в нераспакованных коробках...
Cunning
24.10.2012
Да, выпито было немало. Да еще и этот разражитель неожиданно спустя много лет нарисовался. Утром удивлялся, что не закопал его прям там, под ЛЭП. :) Или закопал и не помню? :)))

ЗЫ Ну что, ставь чайник, заеду в гости. Бо серверная тема у меня потихоньку набирает обороты. Не сказать, что тяжелые сервера нужны, но ворох мелких в разные конторы точно понадобится.
Badsky
24.10.2012
Welcome!
Я пробовал - собирал несколько бюджетных вариантов на HP ML110G7 и на Fujitsu TX100S3. Один SSD и 2*500, памяти 16. Получается вполне приемлемо - в такие-то деньги... В одном из вариантов даже 8 гигами обошелся - фаундейшн больше не позволяет.
mapcuk
23.10.2012
"Пробовал", "собирал"... окончания слов наводят на мысль, что в итоге махнул рукой и пересел на что-то иное? или я зачитался между строк?
Неправда ваша - ситайте первый пост: каков был вопрос, таков и ответ. "Кто пробовал" - "я пробовал".
В таком саркастическом тоне я могу вспомнить самосбор серверов на интеловских платформах (хотя особых косяков и не было) - а тут чисто брендовый сервак, абсолютно все ровно.
mapcuk
24.10.2012
мерси, взял Ваш опыт "на карандаш".
Cunning
24.10.2012
А ССД не в зеркало собирал? Чего два ССД не взял? "Бюджет?"
А нафига зеркало? Если умрет системный ССД, его из образа раскрыть на новый диск недолго - уровень задач не столь критичен к времени простоя. А зеркалирование лишь убивает ресурс ссдшки.
Cunning
24.10.2012
У меня простои достаточно критичны. Не смертельны, но критичны. Поэтому систему надо будет тоже в зеркало.
Ну с нынешней ценой на ССД - запросто можно и второй ставить. Но я бы его не зеркалил (ибо износ), а просто держал в наличии: если первый умер, резервный включить и поднять систему из образа.
Cunning
26.10.2012
Ну сдох и сдох... Гарантия на них вроде как сейчас по три года... Да и час-два простоя конторе могут вылиться не в одну ССДшку, так что можно (нужно) "зеркалить".
А если сдохнет мамка серверная? Или блок питания в серваке? Вспоминается старое правило: резервировать надо не железо, а сервисы.
Cunning
29.10.2012
Вероятность этого немного меньше, чем у носителей. Да и виртуализация рулит.
Новая тема