--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Неспешно ищется Intel Core 2 Quad 9550 Rev.E0

Советы по выбору и сравнению железа
5
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть у кого? О цене договоримся. В приват. Спасибо за внимание.
Core 2 Duo 8400 не нужен?
У меня Q9500 есть, зачем мне E8400? :-)
Ищу четырех-ядерник Q9550 именно с L2=12MB на борту.
Либо Q9650. Второй даже поинтереснее будет.
Покупал аналогичное на авито в прошлом году. Продавец был московский.
Увы, avito я прошерстил в первую очередь. Нет в Нижнем подобных предложений.
Само собой, в нижнем нету.
В маськву ехать нет смысла. Одна дорога выльется > 100$ + два потерянных дня.
Найди кого-нить. Вероятность попадания горелого проца стремится к нулю.
Нет таких знакомых. Либо есть там, но передать не с кем.
Мне отправили обычной почтой в коробочке с ватой. Рублей 100 с чем-то вышло.
Кто отправлять будет? Продавец? Это плохая идея.
Знакомые в Москве? Они не то, что связываться с проверкой процессора не будут, они даже к покупателю не поедут, я уже справлялся на этот счет. :-(
Вы как оплачивали? Предоплата?
Перечислил деньги другу на карточку. Он приехал на место, проверял продавец на своей материнке, а я был на телефоне для консультации, у продавца же подыскали коробку, набили требухой, обмотали скотчем, теми же ногами друг зашел на ближайшую почту и отправил.
Ну, чО можно сказать, повезло, значит.
Cherdak
22.10.2012
Здается мне, что менять 9500 на 9550, это шило на мыло)))
Почему. Есть смысл. Греется так же, а вот кэша побольше в два раза. При многопроходном кодировании нескольких часов видео даже несколько fps-ов лишними не бывают. :-)
Asimo
22.10.2012
Есть но не продам.
Сам еле нашёл на ННТТ.
Мнение ваше понятно и естественно. Камень просто шикарен. Буквально второе дыхание для 775-сокета.
Asimo
22.10.2012
Чаще на ННТТ заглядывайте. Там иногда появляются, но редко. Сам брал комплектом мать,проц,кул. Отдельно ни как не соглашался.
Edgehog
09.11.2012
Советую заглядывать иногда на радиорынок. Пару-тройку месяцев назад там как раз такой проц продавался.
А платформу не интереснее сменить??? 9500....9550 действительно шило на мыло....
Интереснее, конечно же. 6 тыр (мать, P8Z77-V) + 9 тыр (камень, i73770) + 2 тыр (память). А камень типа Q9550 вполне реально найти и за 4 тыр. Как бЭ есть разница, не?
Ну ты конечно загнул :) Не забывай что ты сплавишь своё железо тоже не за гроши.... ddr2 б/у дороже ddr3 новой будет... камень твой треху...

i7 2600k вчера продали за 5000

Себе комплектик купил не так давно на i5 2500к c охладом, мать P8Z68-V LX 2 по 4 гига DDR3 1600МГц за 7200
Вареник писал(а)
Себе комплектик купил не так давно на i5 2500к c охладом, ...

Охлад мне не нужен - уже есть. :-)
А комплектик "Z77 + i7-3770" - это тот разумный минимум, от которого я хочу отталкиваться, дабы не заниматься апгрейдом хотя бы ближайшие года два-три. Вот, думаю, куда бы пристроить свой комплект. Продавать дешево не хочется, а за "дорого" никто не купит. Дилемма, чО. :-)
Серег, если ты надеешься увидеть какой-то невиданный прирост - я тя разочарую. Копейки, не стоящие затрат времени. И то не на всех задачах. Больше проку будет от ССД и виртуалки пот своп/темп.
SSD от столь множественных операций записи, что практикуются моими задачами, сдохнет через пол-года. :-) Вот разве что его использовать лишь в качестве системного ... В-общем, "бум кумекать" (с)
P.S. Самый простой тест для скорострельности проца - взять и прогнать его на предмет MAnalyse + MDegrain3 + x.264 в режиме многопоточности. Моя связка на потоке FullHD (1920x1080, 25fps) с этими фильтрами и с пресетом insane (для x.264) дает лишь 1.2fps. Если работать с 1080i, там еще веселее - 0.5fps.
дык его под системный и берут. а для потоков есть скорострелы на 10000 и виртуалка.
а от прироста 2% к производительности проца радости будет мало, если ты всё крутишь на обычном харде - всё упрется в него. скорее всего уже уперлось, просто ты не замечаешь или не осознаешь.
Миха, в харды еще ничего не уперлось, это 5-блинные хитачи-двухтерабайтники, довольно скорострельные: прокачка данных с одного винта на другой - не меньше 100Мбайт/сек.
www.nix.ru/autocatalog/hdd_i...LA330_89434.htm
Они вполсилы работают, запас по ним еще есть. А вот проц нагружен по самое "небалуйся" - 100% на каждом ядре.
САТА2 на 7200? Сереж, не смеши меня.
Но если проц под 100% - мож дело не в кэше?
Мих, я тебя не смешу. Специально мониторил диски, например, под тем же линухом с помощью iostat-а, когда mencoder юзал. Дело не в потоке, а именно в обработке данных процессором, именно он не успевал, а винты в это время простаивали.
Да и по обычной светодиодной индикации видно: шурк-шурк - курим (проц считает) - шурк-шурк - курим (проц считает) - ... и т.д.
Ты поток-то, сравнимый с блюрэевским, сам посчитай, ему не сравниться со скоростью винта. :-)))
Кэш влияет, на doom9.org про это уже писали.
P.S. Короче, нужен сабжевый камень на проверку. :-D
ХЗ, я в винты уперся, когда 9550 на 760 поменял. проц максимум 70, винты не гаснут. щас память 1600, проц 3550, ССД и виртуалка под своп и темп - вот теперь ровно стало.
на той платформе, боюсь, ты много не вытянешь.
Все зависит от самого потока. Разумеется, raw будет забивать обычные диски. Мне проще, у меня источник - cжатый. Если треба работать с источником, близким к raw-у, для этой цели ничего лучше хуфьюфа не придумано. А с хуфьюфом можно поиграться и так, что при вполне удобоваримом качестве производительности винта в 30-40Мбайт/сек будет хватать за глаза (при начальном считывании с источника).
P.S. Понятное дело, что нужно переходить на серьезный проц. Я ж разве спорю.
PaLadin
09.11.2012
ebay?
Уже не надо. :-)
Ivy.
Новая тема