--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как удалить папку ТЕМП

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
312
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Виртуальная память на ноуте заканчивается. По совету местных гуру изменили цифирь . Дополнительно для надёжности ещё Диск очистила, КЭШ в Мозилле тоже, дефрагментацию сделала. Вот надо бы Темп удалить и систему не повредить. Инет прошерстила, но как-то там по-взрослому. Мне бы попроще пошагово. windows commander на ноуте установлен (мне знакомые как-то говорили, что с помощью этой проги можно темп почистить, но я там в своём же описании стрелочек и комбинаций сочетаний клавиш при удалении запуталась. ) Может подскажете попроще, плиз.
Также хотелось узнать ваше мнение про утилиту CCLeaner/ насколько она эффективна и стоит ли ей пользоваться. Или лучше все удаления и чистки осуществлять вручную? Заранее пасиб.
Reutoff
22.10.2012
CCleaner - вполне удобная утилитка.
Но интернет гласит, что содержимое папки Темп эта утилита не удаляет.
Saul
22.10.2012
Неправду гласит.
iZverG
22.10.2012
при закрытых программах (таких как ворд, 1С и прочие рабочие проги) можно совершенно спокойно удалять ВСЕ из папки темп. поверьте на слово ))
Вот и в инете так - почистите папку темп и удалите в ней всё. Вот и спрашиваю - КАК почистить и удалить (объяснение желательно для получайника), куда зайти и на что нажать)))
не всё.
папки:
hsperfdata_XXX
hsperfdata_YYY$
логфайлы разнообразных программ, всё-равно останутся.
но это смешные копейки.
iZverG
24.10.2012
само собой. кстати, а что это за логи?
ну у меня, например, ТС логится в темпе :о)
а папки - от явы.
Asimo
22.10.2012
А папку зачем удалять?
Проще почистить её.
Так я и имела ввиду то, что почистить её как? (местечка на диске чуток высвободится)
zormax
22.10.2012
Пост номер два - еще раз смортим
Цэкленером только что трижды прошлась. А уж про другое очищение темр вручную интересуюсь, так как точно знаю, что оно есть и я вроде как раньше делала, но чего-то туплю. Надо же до конца разобраться.
Asimo
22.10.2012
А ручками гордость не позволяет?
В тотал командере например чистильщик есть.
И Как выше писали клайнер тоже не плох.
Но ручками для меня темп проще почистить.
Asimo писал(а)
А ручками гордость не позволяет? <br>

Вопрос в том и состоял : подскажите как почистить ручками. Добрые ребята уже подсказали. И совместными усилиями папка пошла в указанном её направлении. Так что как-то вы всё криво-косо восприняли. Я всё ждала, что вы мне днём чего присоветуете, а вы куда-то запропали. Чего-то вы не то начитали, цекленером почистила аж трижды, темп на нуле, проблема снята. Но ваше внимание мне всё равно приятно.)))
Asimo
23.10.2012
Ну знаете ли, я ещё как бы работаю.
Когда время есть тогда захожу.
Правой кнопкой на диск (C: D:) - свойства - очистка диска - галочками отмечаем все где не 0 и нажимаем очистить.
Если папка temp просто так на диске С: лежит, то просто попробовать зайти в неё, нажать Ctrl+A и Delete. Потом очистить корзину.
Такую очистку диска как в первом предложении сделала. Запуталась с темп. Там в неё с виндовс коммандер заходите и выделив сонтр а нажимаете делит? У меня в этом случае полностью исчезает слово темп (так и дОлжно?) а то я со страху ОК не жму, боюсь удалить не то
Какой нафих командер, зайдите в мой компьютер, на нужный диск и выделите папку темп и нажмите делит! Нахрен!
Спасибо! Лаконично и доступно. Особо мне последняя команда понравилась.))) Пусть ноут теперь мои команды понимает и пробует не зависать при переводе)))

Только вопрос, а при таком удалении папка остаётся, удаляется только её содержимое? Или всё вместе с папкой в указанном направлении безвозвратно? Или так и надо - новая сама спустя время образуется,не?
Из раннего:
Ламер обращается к компьютеру на "Вы", юзер - на "Ты", а хакер - на "Ты козел".

Если не удалится, то надо другими способами действовать, если удалится, то хорошо...

Правильно, папка темп сама появится когда какой нибудь программе потребуется.
Esik
22.10.2012
Скажите ей, что папок Temp как минимум две.
В system Root (по умолчанию системные переменные окружения Temp и Tmp)
и в Docunent & setting\ User Name\ Local Settings (переменные окружения пользователя по умолчанию)
Можно просто сделать ярлыки на соответствующие папки и давить файло вручную, если такая паранойя по нему.
А можно записать небольшой bat файл с очисткой всех файлов в оных папках и положить его в автозагрузку любым из знакомых способов.
Не забудьте тогда чистить и C:\Documents and Settings\UserName\Local Settings\Temporary Internet Files
А так же C:\Documents and Settings\UserName\Recent
Вот как раз у меня и есть описание как через виндовс коммандер (пользователь-док энд сеттинг-локал сеттинг-темп , а вот дальше я как-то коряво для себя написала контрА-шифт держим делет). перед пользователь чего-то надо на стрелку какую-то жать, а их там несколько (кривенькая в кол-ве двух шт и прямых 2шт).
То есть вы считаете, что на увеличение виртуальной памяти всё это темп-удаление роли не сыграет?
См. ниже - про %temp%
да я перевод слова дисклаймер смотрела. Про темп уже видела. Только так и писать с %? (в инете сегодня именно так и видела, или это как и кавычки убирается или роли не играет?) Что там про память и быстроту работы компа? Удаление темп как-то на что-то влияет? Вроде пользователи в сети советуют очищать периодически
Именно так и писать с %%.
Это означает - подставить переменную окружения, в данном случае temp.
Соответственно, у большинства на XP %temp% развернется в C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Temp
Esik
22.10.2012
Кошка с собакой писал(а)
То есть вы считаете, что на увеличение виртуальной памяти всё это темп-удаление роли не сыграет?
Что меня всегда удивляло в людях, так это стремление решить проблему тем путём, которым они видят. А когда натыкаются на проблему в решении этого вопроса - они спрашивают специалистов, как решить именно эту проблему, а не начальную.

К чему я всё?
Очистка временных папок, безусловно, освободит какое-то дисковое пространство.
Которое, как я понимаю, почему-то нужно под своп-файл.

Но решать вообще-то лучше другие задачи:
1) Почему он вообще свопится и как сделать, чтобы этого не было?
2) Как реорганизовать данные на разделах так, чтобы на системном диске было больше половины пространства свободным и "в случае чего" было бы не жалко восстановить системный раздел из резервной копии.
Да прост тут ответ. Научиться удалять Темп - просто, ну или хотя бы достаточно несложно, по паре-тройке подсказок и натыкаешь всё, очистишь, а вот всё остальное вами изложенное уже требует приглашения не просто соседа -компьютерного пользователя, а специалиста покруче. Дистанционно тут не решить. А какие-то элементарные вещи хочется сделать самой (периодические чистки своему ноуту , если поломок нет лучше уметь делать самостоятельно), вот и по крупицам, выслушав чужие имхо ...какой-то вариант останется в личное пользование
Esik
23.10.2012
Кошка с собакой писал(а)
А какие-то элементарные вещи хочется сделать самой
Вообще-то имелось в виду, что именно те вещи хорошо бы уметь делать самой. Дабы не расплачиваться потом со специалистом покруче, для которого эта задача видиться как "прибрать хлам в доме". Т.е. скучной и рутинной.

Вы же сами лучше специалиста сможете разобраться, какие папочки можно удалить за ненадобностью, а какие - записать на другой раздел или внешний носитель. Т.к. гораздо лучше его осведомлены в Важности этих папочек и файликов для Вас. К тому же для девушки привычно содержать всё в порядке.
Хотя в компьютерном мире самые структурированные по смыслу и зарезервированные в поколения версий документы я видел всё-таки у мужчин.
Ещё тот мальчуган писал(а)
нажать Ctrl+A и Delete. Потом очистить корзину. ...

Блин... Shift + Delete, чтобы в корзину не удалять и не делать лишних телодвижений. Давай правильные советы! )))
Блииин... вот я лоханулся!!!!:(((
Рекомендую:

Вызвать Пуск-Выполнить (или нажать Win+R)
Ввести %temp% <Enter> <Ctrl-A> <Shift-Delete>

Дисклаймер - вы все делаете на свой страх и риск, за удаленную папку Windows автор сообщения ответственности не несет.
Есть более короткий путь.
1. Скопировать (три клика мышкой по строке + CTRL+C) строчку ниже
del /S /Q "%TEMP%\*.*"
2. "Пуск-Выполнить (или нажать Win+R) " (с)
3. CTRL+V, ENTER

С дисклэймером агри.
Весенний КотЕГ писал(а)
Есть более короткий путь. <br> 1. Скопировать (три клика мышкой по строке + CTRL+C) строчку ниже <br>

вот это не поняла (строчку ниже относительно чего и в каком месте)?
вот поэтому, полагаю, мне и не стали подсказывать этот путь, знали ведь, что заплутаю и новые вопросы задавать буду. Теперь вот интересно и жду ответа про строчку. Всё равно спасибо, так глядишь и до юзверя дорасту с помощью технотусы)))

А, пока отвечала, вроде как дошло - скопировать, то, что у вас напИсано, так?

del /S /Q "%TEMP%\*.*"
Периодически папка Темп будет замусориваться, каждый раз нужно вспоминать про её чистку, вспоминать как её чистить. Можно автоматически её удалять по расписанию или при выключении ?
Я бы рекомендовал поставить программу xStarter и научить её проверять размер самой папки и кол-во файлов в ней. Эту инфу писать в лог этой задачи, они сами там чистятся от старых записей. Периодически срабатывая например, во время простоев компьютера, эта задача должна посчитать параметры в папке Темп и предложить старые файлы заархивировать или сразу безвозвратно удалить. Тогда работать компьютер будет быстрее и веселее )))

зы
Почитать про это можно например тут:
www.compress.ru/article.aspx?id=22783&iid=1047
Нехорошо такие советы давать, ибо работать не будет.
Да и при этом понимания - где находится temp, что в нем лежит - не прибавится, так штаа.... отказать )
Почему? Потихоньку научится батики писать. :-)
Да, работать не будет.
Надо cmd /s ........ делать.
Кроме того, rd /s /q потом еще проделать.
Бывает, чО, эт вам не
rm -rf ~/vsyakahueta , гы. :-)
FreeCat
23.10.2012
Таким путём удалится тока один ТЕМП из минимум двух).
Objection!

Этот темп (на который указывает переменная temp) и есть истинный темп!
Именно его пользователь может чистить, холить и лелеять, у него к нему всегда должен быть доступ, и т.п.
А всякие другие темпы - это происки буржуазных ИНАПАЛНИТЯН, и пользователь не должен пытаться туда залезть и почистить. Особенно в %WINDIR%\TEMP
а у меня они счастливо уживаются в одной папке :о)
FreeCat
24.10.2012
Аналогично). Причём в "коротком" каталоге)).
я бы даже сказал - в корне :о)
FreeCat
25.10.2012
Ну да).
На святое покушаетесь, нИхАрАшо. :-)
FreeCat
24.10.2012
В СВОЕЙ системе я ещё и не на то покушаюсь))) ... ничего, терпит меня))).
dinet
23.10.2012
добавить физической :)
Саму папку Вы удалить не сможете.
Содержимое можно удалить СРАЗУ после загрузки (и всеравно с пяток мелких файлв останется), либо в Безопасном режиме (по F8).
Разнообразными клинерами я бы пользовался с БОЛЬШОЙ осторожностью И ТОЛЬКО после создания резервной копии. Прецедентов, когда после их работы система переставала работать - несть числа.
FreeCat
24.10.2012
Видящий сны писал(а)
Саму папку Вы удалить не сможете.

Да можно, можно))) ... если быстро манипулировать с помощью unlocker-а)).
F8 - быстрее и проще :оР
FreeCat
25.10.2012
Как ты с помощью F8 анлок то сделаешь))?
а он там просто не нужен :о)
FreeCat
25.10.2012
Там в общем случае есть файлы, которые открыты разными программами) ... тут-то анлокер и пригождается).
asknn
25.10.2012
А в чем проблема-то?

Установите программу WinDirStat ( windirstat.info/download.html ) и она вам наглядно покажет чем забит компьютер. Будет понятно, на что внимание обратить и что удалять большого.
Установит пользователь эту программу, увидит у себя в компе файл подкачки 6-12 гигов и будет его через F8 пытаться удалить.

)))
asknn
25.10.2012
Его не надо удалять, да и не удалится он. Просто будет легче заметить какой-нибудь мусор.
FreeCat
25.10.2012
Если захотеть, то удалит можно почти всё) ... тока система после этого может внезапно стать "синенькой ... мёртвенькой"))) ...
asknn
25.10.2012
Не, только у деятелей, считающих, что они умнее бородатых мужиков из Редмонда, и отключающих все внутренние политики безопасности.

Так просто ОС не даст себя покалечить.
FreeCat
26.10.2012
1. В Редмонте нет уже давно "бородатых мужиков" - а есть почти полностью индийцы и китайцы).
2. Я САМ устананавливаю что МОЯ система будет делать - а не подстраиваться под всякие свистелки и перделки
3. Даже эти "политики" обходятся - о руткитах приходилось слышать)?
asknn
26.10.2012
1. Насколько я слышал, там 100 000 работников - все есть.
2. Микроменеджмент - обычный пользователь не будет копаться в кишках ОС или компьютера
3. Следствие микроменеджмента или неудачных советов от другого пользователя-микроменеджера
Новая тема