--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Муки выбора планшета Самсунг или Айпад....

Советы по выбору и сравнению железа
12
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andrei 67
22.10.2012
Всю головушку сломал... Подскажите...
vp
22.10.2012
Красный.
Andrei 67
22.10.2012
красный для девачек)))
vp
22.10.2012
Тогда черный )
Andrei 67
22.10.2012
и вообще их красных небывает....
по теме есть что сказать?
vp
23.10.2012
По теме появляется чего сказать, когда вопрос корректно задан. Ибо, как известно, правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа (с)

А то из серии: какой авто лучше: УАЗ или Жыгули...
Обычный ответ: "красный"....

Себе взял Хаувей Медиапад. Серебристый :)
vp
23.10.2012
По теме появляется чего сказать, когда вопрос корректно задан. Ибо, как известно, правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа (с)

А то из серии: какой авто лучше: УАЗ или Жыгули...
Обычный ответ: "красный"....
не коверкай название, правильно - Хуйвей :о)
vp
24.10.2012
"Нехороший путь"? :)
Esik
24.10.2012
Китайцы вообще самокритичны.
Например, называют автомобили - великой стеной. (чтоб не промахнулись на краш-тесте, наверное)
Лапшу - Досераком
А бензопилу - "Дружбой".
При чём здесь китайцы и бензопила "Дружба"?! Бензопила российского производства, а названа так в честь сколькито лет воссоединения Хохляндии и России. Знатоки, блин.
Esik
24.10.2012
Пристыдил.
В знаниях, полученных из детства и дошедших устным способом, название было связано с Китаем.
мой первоисточник посрамлён.
А Вы - правы.
FreeCat
25.10.2012
Esik писал(а)
мой первоисточник посрамлён.

... и КТО это был))?
Esik
25.10.2012
А я помню?
Это было больше 40 лет назад! :)
FreeCat
25.10.2012
Как раз 40 лет назад про "китайщину" ещё нигде не говорили))) ... и про Дружбу было точно известно что она НАША)).
андройид 4 хорошо но апле есть апле .... рекомендую айпад ... темболее мы с тобой старые яблочники )))
Все это абсолютно субъективно и ценности у всех разные. Чтобы точно определить, что вам подходит, а что - нет, надо поюзать какое-то время и то и другое.
Andrei 67
23.10.2012
так где бы взять то поюзать...
По сусекам поскребите
Airton
23.10.2012
седне аппле новый ипад выкатит
Airton
23.10.2012
а по теме , после apple , appstore и clouds , андроид как то мне ваще никак
чо, там рюшечки красивше? :о)
Airton
24.10.2012
там работает все по человечески .
не нада сидеть и курить мануалы .
Было б мне 20 лет, я бы с удовольствием ковырял андроид, рут делал , еще че. а щас мне нада достать девайс из коробки и работать с ним
ну для 99% юзеров Андроид так и работает. Приложения качаются с маркета - и вперед.
Т.к. 99% юзают его для втыкани Вконтакта, слушания музыки ну и понтования перед друзьями, которые еще не купили.
Airton
24.10.2012
аппле не тока девайс - это еще и инфраструктура .
гуглю пока до ней как до марса
ну, Коль, мало кто вот так интегрирует дома всё, как ты :о)
у моих знакомых - ни у кого такого нет. Поэтому - 1% это тебе подобные мастера. я вот замечательно обхожусь просто 2мя пультами :о)
Миш, дело не в пультах - это просто как пример. Я могу и свой привести - могу управлять не только телеком, но и дюнами, NASом, роутером со своих iдевайсов. Дело в экосистеме.
не бахнуть ли в универсальный пульт штуку баксов? :о)))
не, я не против, я как бы даже очень за, я просто говорю о том, что 99% обладателей даже не подозревают об этих возможностях и тупо юзают айпады для втыкания фоток на одноглазниках. а с этой задачей неплохо справляются и андроиды вдвое-втрое дешевле.
Airton
25.10.2012
покупался он не для этого , потом уже обнаружил что отлично вписывается в мою домашнюю сетку
ну как тока придумаю, зачем мне дома 4й компьютер - так сразу вольюсь в ваши ряды :о)
iZverG
24.10.2012
Коль, я не знаю что я делаю не так, я вот хожу уже месяц с Леново А789 телефоном. Там андроид 4.0.4. Ничего там не ковырял, вообще. Все интуитивно. Сравнивали с телефоном жены, у нее 2.3 андроид, много нового и удобного. Что там непонятно-то???
Airton
24.10.2012
я 30 минут искал как добавить англ раскладку на планшете андроид .
это один из примеров :)
))) Если ты что-то не умеешь, то это не значит, что 4й андрюша плохой или планшет отстой ) Есть мануал, есть гугл.
kemy
24.10.2012
вот про это и говорят - эпл берешь и не надо ни мануала - его нет в комплекте ни гугла :)
Ясно, яблофили детектед ) Мне наоборот не удобно после своего андрюши и линуксовой консоли тыкать в ипад и разбираться с кривостью макмини. Всё дело привычки!
p.s. я не за андрюшу или вынь мобиль и против яблока. Я за стабильную, функциональную и не тормозную ось по приемлимым деньгам.
kemy
24.10.2012
вот
золотые слова :)
стабильная и не тормозная
почему то андроид что на телефоне, что на планшете периодически приходится рестартить - дабы память освободить или от глюков избавиться
а по цене - но топовые самсунги нефига не дешевле яблока
На телефоне не рестартил давным давно и проблем нет вроде. Есть проги, которые могут убивать приложения и освобождать озу. Просто яблоко необоснованно высоко цену гнёт за один только бренд имхо.
kemy
24.10.2012
ага
30 штук на старте за новые гнусы - это нефига не гнутие цены
я просто айфоны не покупаю в россии- поэтом они вполне привлекательны и конкурентны по цене
kemy писал(а)
я просто айфоны не покупаю в россии

А потом их разлочивать? Или "там" уже можно без привязки к оператору тыщ за 10 рублей (в пересчёте) купить?
kemy
24.10.2012
разлочивать не надо - я брал 32 гиговый симфри - 24 штуки получился - у нас его цена была что то около 37
в это же время за эти деньги второй гелакси продавался

третий имхо конечно по интереснее сейчас в покупке чем айфон - и по экрану и по возможностям, да еще и на фоне ценовых войн в евросети

12 тогда вроде 3gs продавался - все же корректнее сравнивать топ модели, а не шлыгу и топ
ясно. для меня телефон дороже 10 тыр не привлекателен ибо платить, например 24 тыр за неимоверно дорогую звонилку смысла нет, а для всего остального у меня есть более профильные вещи. Да и кидаться на топ тоже смысла не вижу. Года 2 назад брал свой совсем даже не топ примерно за 13, теперь он по 5-6. а вот китайфоны для меня более привлекательны ибо их уже нормально делают и с софтом не сильный гемор, а цена у них на пол порядка ниже, чем у тех же афонь из того же китая )))
kemy
24.10.2012
все же сравнивать китайский планшет за 6000р с продукцией самсунга не корректно
все равно - качество сборки, время жизни на батарее и прочее... явно не в пользу китая - хотя киндер юзает зепад С91 - более менее все

айфон брался из за беспроблемной интеграции в корпоративные среды
с тем же гнусом я тогда сурово мучался пока прикрутил его к эксченджу
это андроид гораздо позже научился работать с ним
Airton
24.10.2012
да я полез в гугл .
тока с ipad . поскольку по умлочанию из коробки - в этом планшете на андроиде раскладка была тока русская !
я даже google.com набрать не мог :)
Ну хз. У меня по умолчанию и руссиш и аглицкий был. Правда в нофелете, а не мухобойке ) Проблем вообще ни каких.
Airton
24.10.2012
вот как то так.
iZverG
24.10.2012
там встроенный голосовой набор же есть ))) вот, не умеешь ты юзать простые вещи. кстати, голосовой набор идеально работает.
Airton
24.10.2012
вот я еще с планшетом не разговаривал .
а уж как я плеер искал чтоб все хавал и по DLNA умел , это отдельная песня .
vp
24.10.2012
Airton писал(а)
вот я еще с планшетом не разговаривал .

Закодировался?! :))
фигзнат, на том, который я юзал рус\анг было уже "из коробки". Хозяйка - блондинка, поэтому она всё что сумела - включать и выключать :о)
минут 5 ушло на установку нужных прог из магазина, накидывание виджетов на экран, подключение к вафле и прописку её в любимый вконтакт.
единственное что считаю полным идитизмом - это то, что все запущенные прги висят в памяти и закрывать их надо отдельным телодвижением. сложно что ли было кнопки _ и Х сделать?
никаких рутов ни для чего не потребовалось.
наверное как пульт для ТВ он и годится, но работать совешенно некомфортно - тырнет такой же мелкий, как на моём смарте, непрерывный зум и скрол, нахер такую радость.
я за Гнус, тем более там перо есть. если на нем работать, а не только фотки дрочить - это большой плюс.
Airton
24.10.2012
ты в руках держал самсунг таб 7" ?
нет пока, но я не про 7ку, я про 10,1, 7ку покупать для себя смысла не вижу - слишком мелко всё.
7ку юзал Нексус от АСУСа. зачем бы оно мне было нужно - не придумал. а вот 10ку, вполне вероятно, куплю, как ажиотаж спадет с ценами.
Airton
24.10.2012
не , 10 у меня есть , дома норм. но с собой таскать - хочу 7 .
А после алюминиево ипада брал в руки самсунг - это жопа
хотя у меня телек самсунг , и они весло бы жили с планшетом в сетке, но нет.
цена ему тышь 5
kemy
24.10.2012
почему то у меня программа самсунга, на самсунге телек автоматом так и не увидела
а вот на айпаде - без проблем
и ресивер тоже с бубном на андроиде запускался
а на айпаде есть не родные утилитки
Airton
24.10.2012
угу. я с ипада рулю телеком , киношки на нем запускаю , ваще офигенно . и ресивером онкио рулю с ипада
Всё с вами ясно )))
www.youtube.com/watch?v=rr4as_bqOEU&feature=related
Airton
24.10.2012
у меня 3 телека самсунг , и киндеру могу включить чего нада не заходя в комнату. по сетке все рулится
Вот я и говорю, от такой лени скоро в кресло некоторые врастут ))) Двигаться надо больше.
iZverG
24.10.2012
+ много. раньше лень была двигателем прогресса, сейчас прогресс довел лень до совершенства, интерес к прогрессу пропал ))
kemy
24.10.2012
ну так такой же комплект :)
пульт на ипаде мне больше нравится чем родной
DinoSe
24.10.2012
Презентация нового iPad облегчила душу? )
Andrei 67
24.10.2012
не видел.. где?
DinoSe
24.10.2012
Была вчера в 9 вечера. Думаю, в инете уже везде есть эта трансляция.
Новая тема