--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сборка компа дизайнеру. Муки выбора.

Советы по выбору и сравнению железа
15
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочется хорошую машинку дизайнеру.
Работа в иллюстраторе с корелом, векторная графика (бывает так что огромное количество точек, особенно когда векторные градиенты).
И работ в фотошоп (в очень маленькой степени).
+ с этого компа отправляются файлы в печать (сгоняются в растр), на цифру А3 + интерьерный принтер (ширина 1,37м), растровые файлы могут весить по 1Гб.

Вот комп:
Видеокарта PCI-E 2.0 ZOTAC GeForce GTX 550Ti, ZT-50404-10L, 1Гб, GDDR5
Жесткий диск OCZ Agility 3 AGT3-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III
Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III
Корпус ATX FOXCONN TSAA-699, Midi-Tower, 500Вт,
Материнская плата GIGABYTE GA-970A-UD3 SocketAM3+, ATX, Ret
Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX4GX3M1A1600C9 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM - 2ШТ
Процессор AMD FX 6100, SocketAM3+, BOX [fd6100wmgusbx]

Понятно что лучше i7 ни чего нет, но нужно в 18т.р. уложиться.

Или может вычеркнуть видюху и взять вместо амд интел:
Материнская плата ASUS P8Z77-M PRO LGA 1155
Процессор INTEL Core i5 3570, LGA 1155, BOX

Вопрос, в "Видеокарта PCI-E 2.0 ZOTAC GeForce GTX 550Ti, ZT-50404-10L, 1Гб, GDDR5" есть поддержка CUDA? Если да, то она поможет в CorelDraw, illustrator and photoshop CS6?
toronto
23.10.2012
монитор, монитор-то что?
Монитор тоже надо менять.:( Но в другой раз.
Ещё тот мальчуган писал(а)
Материнская плата ASUS P8Z77-M PRO LGA 1155
Процессор INTEL Core i5 3570, LGA 1155, BOX

Интел - это интел. Не берите только microATX, в этих платах частенько на всём экономят (место, элементы и т.п.).
Возьмите обычный ATX, пусть даже если и придется тысчоночку сверху накинуть.
Я понимаю, если бы у вас корпус был под микру заточен. А так ...
Не объективно.

www.ixbt.com/cpu/amd-spring2012-am3p-fm1.shtml

Это говорит о другом, хотя там нет i5 3570.

ASUS M-PRO даст фору многим full ATX матерям.
Точно, весь секрет качества и надежности кроется в лишних см. печатной платы
С обратной стороны
Слышал звон, да не знаешь где он. Написал ерунду. Пример - ASUS RAMPAGE IV GENE mATX, а фору даст твоей ATX.
"Кому и кобыла - невеста" (с)
Тебе правильно про лишние см сказали. Нормальные конторы более-менее грамотно делаю разводку всех элементов, что EATX, что ATX, что mATX . Дело всё в том, что из периферии планируется использовать.
Не передергивайте, молодой человек.
Речь ведь в СТ была о чипсете Z77, не так ли?
И уж если вы рассматриваете чипсет X79, то и ATX берите с таким же чипсетом.
Например, вот эту:
www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_2011/Rampage_IV_Formula/
И в чОм даст ей фору ваш огрызок ASUS RAMPAGE IV GENE mATX?
Весенний КотЕГ писал(а)
Речь ведь в СТ была о чипсете Z77, не так ли?

Нет, мой пост был о том, что на mATX не всегда " на всём экономят (место, элементы и т.п.). " а не конкретно про Z77. А у ТС вполне нормальная плата, если не планируется втыкать кучу периферии. Почему не брать В ПРИНЦИПЕ mATX не вижу причин. Как раз и сам подумываю взять что-то подобное как раз для архикада и прочего.
Если говорить конкретно про Z77, то ATX платы среднего уровня в плане элементной базы побогаче микров будут. Например, та же P8Z77-V. Это ж обычный маркетинг.
По вашей логике, в ATX-корпус можно и ITX запихнуть, лишь бы "что из периферии планируется использовать" (с) ваше.
Надо же пространство внутри корпуса-то оптимально использовать, а не воздух внутрях гонять.
Будете спорить?
Ну вот itx немного для других целей и классом пониже будут. А так, можно в full tower воткнуть и matx, ничего страшного ) А вот при условии экономии, переплачивать 1000р за лишний pci-e х16 слот и пару pci, которые будут с большой вероятностью пустовать думаю не разумно. Что вы к чипсету-то пристали? Я про формат, а не чипсет говорю.
Тогда будьте уж добры в следующий раз не писать глупости вроде этой
Agent_Smith писал(а)
"Пример - ASUS RAMPAGE IV GENE mATX, а фору даст твоей ATX"

А то ведь "до смешного доходит" (с) "Волга-Волга"
P.S. Мне не надо писать, для чего itx нужно. Я ее уже вовсю использую в кач-ве роутера и прочей дребедени.
izatenat
23.10.2012
www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8350.shtml
Судя по этой картинке для векторной графики даже старшая модель бульдозера была наравне с двухядерным core i3.

По мне так можно взять H77+core i5+недорогую память вместо corsar.

насчет видюхи не знаю насколько она поможет, тем более её можно потом докупить.
Вот это годный совет! Спасибо!
Тогда возьмем i5.
Я вот думаю SSD сильный прирост даст?
В работе с графикой - не стоит особо надеяться на него.
Да тут не просто работа с графикой, а RIPовка файлов, обработка и преобразование в свой формат для печати. Вот думаю используется ли сильно или нет ХДД.
Если растр-файлы размером по 100-200MB, то без рэйда туговато придется. Та же простая 10-ка четыре винта потребует, а избыточность у нее - ого-го (фактически, суммарный объем двух винтов меньшей емкости).
Но это я нагнетаю, конечно. :-)
Если типовая batch-обработка (типовые фильтры с помощью avisynth-скриптов - убрать вертикально-горизонтальные шумы, убрать радугу, отрезасйзить), то можно вообще не заморачиваться промежуточными действиями. Поставил в очередь - и уехал в магазин за покупками.
Вместо ssd возьмите два винта WD Black и объедините в raid-0 (Striped).
SSD вам хватит только на систему. Работать на нем все равно не получится - маловат.
Проц лучше i5. Его потом легко заменить на i7, а у AMD по большому счету менять не на что.
CUDA пока ускоряет только в Photoshop и Premier CS 6 и 3Ds Max. В Premier ускорение значительное в Photoshop как-то ускоряет, но не столь существено.
Вот только две черных икры будут шуметь-гудеть-трещать мама не горюй + горячие они пипец, к ним беруши должны в комлекте идти и пара вентилей 120х
Стоят 2 штуки. Вентиляторы шумят и то сильнее.
В конце концов, комп для работы, а не серфить в нете по ночам рядом со спящей супругой =)
На вкус и цвет...
Лично я не могу спокойно работать, когда рядом такой гул и треск, который заканчивается лишь при выключении компа.
У самого такой был + у знакомых, пытался спасьтись с помощью Scythe Quiet Drive - не сильно помогало.
Не слышу их. Грамотное закрепление плюс регулярная дефрагментация хорошо помогают.
У меня вообще два вот таких красавца в корпусе стоят:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6438263&hid=818965
Один - на вдув (перед корзиной с винтами), второй - на выдув (у задней стенки). Винты больше 35-37 градусов в нагрузке не греются.
Доволен аки слоняра.
raid-0 опасен, не дай бог рухнет....
А так идея хорошая.
Насчет SSD только на систему тоже думал, впритык 128Гб должно бы хватить. Просто скорость то какая у них!
Ещё тот мальчуган писал(а)
raid-0 опасен, не дай бог рухнет....

Продумайте охлаждение, и ничего не рухнет. С 2000 года сижу на нулевых рэйдах, все путем.
5й лучше имхо. Так безопаснее. Нулёвке не доверяю, уж лучше десятку тогда. Имхо.
Так, все забыли походу про ценник который я в первом посте написал.:)))
5 тормозной, 10 - да, лучче всех, но вдвое дороже и теплее.
По моему опыту достаточно следить за температурой винчестеров, не забивать их больше чем, на 75%, временами их дефрагментировать, чтобы обеспечить их долгую бесперебойную работу. Предпоследний рэйд-0 из черных WD через 5 лет службы был разобран и распродан со статусами смартов "хорошо" и "отлично".
SSD по IOPS (не говоря про скорости чтения и записи) уж куда лучше 2х даже не велоцерапторов в нулевом рейде. Если не брать рево драйв на 600 гиг, то цены приемлимые будут за ссд за обьём около 200 гиг. А для хранения можно и обычный винтак использовать.
Кто спорит, систему гораздо эффективнее ставить на SSD. Но речь идет об определенном бюджете, в который надо вписаться. В принципе, если обработка видео и не планируется, то вариант SSD + один "голубенький" вполне приемлем.
Дело даже не в системе. Смотря какая задача будет выполняться, например, для базы один ssd c 80 000 IOPS будет куда лучше 8 сас дисков в рейде. А так, 2 чёрных икры на 500Гиг не на много дешевле реводрайва pci-e на 120 гиг. Я к тому, что если диск сильно насиловать не планируется, то особо городить рейды из винтов, наверное не стоит. можно обойтись и одной чёрной икрой, а остальное добавить на видяху или проц ибо судя по требованиям они будут самые работяги.
У ТС не крутится SQL на этом компе. А я вот перетащил БД MySQL на SSD, как ни претило мне занимать системный раздел рабочими файлами. Результат потрясающий =))) Посмотрим, что будет с винтом годика через два...
Публицыст писал(а)
У ТС не крутится SQL на этом компе.

Вот я и говорю, зачем ему тогда нулёвый рейд в условиях ограниченности денег? Отказоустойчивости нет, если крах, то трындец всем трудам ) Если не дёргать винт постоянно, то и одного hdd хватит, а если нужна пошустрее, то лучше ssd брать. ИМХО.
p.s. базу на ссд - это гуд, только вот меня смущает сколько такая система проживёт при частых обращениях? На год-то хватит или нет )))
Agent_Smith писал(а)
только вот меня смущает сколько такая система проживёт при частых обращениях? На год-то хватит или нет )))

В этом-то и вопрос. Ну, у меня девелоперский комп, а не продакт сервер. Со стороны только пара человек изредка лазит.
У меня у дизайнера тоже ссд винт, он рад неимоверно, а я вот пока что жду результатов. Правда времени мало прошло и рано говорить. А вот в сервак бы поставить, ух чё было бы ) но раз в пол года менять дисковую подсистему как-то накладно пока что ))) Пока что изучаю этот вопрос. Intel даёт гарантию типа на миллион часов на новый ssd 520 серии, только вот думается мне, что с моими задачами он проживёт меньше или деградирует раньше.
Рабочие файлы вообще на серваке лежат, с него открываются по сетке и туда же сохраняются. Т.е. на компе даже файло не хранится. только работа.
Может вместо блюшки взять ssd побольше и покруче?
Иной раз и блюшка вполне весело смотрится.
Кроме шуток. Например, тонкая терабайтная 2.5" блюшка. Очень радует, особенно ее трансфер (до сотни метров в секунду). Да и температура веселит чрезвычайно - не выше 35 градусов в нагрузке (без обдува, гы). Темпу брал из ЖК-дисплея корпуса Zalman, а данные прокачивал через e-SATA.
Кто еще не купил - срочно покупать! :-)
Мне думается, если 120/240Гигов подо всё хватит (не забываем, что забивать ssd на 100% не рекомендуется, т.е. %15-20 лучше оставить свободными), то есть смысл ставить ssd, если надо места 320 или больше, то с точки зрения финансов будет лучше один винчестер, например VelociRaptor на 600 гиг примерно за те же 5-6 тыр. Правда кто быстрее и производительнее - raid 0 из двух полутерабайтников с 7200rpm или один велоцераптор с 10000rpm не знаю
Агилити3 заменить на Вертекс3Ми и достаточно будет 90. сдачу в память (об этом ниже)
голубую икру выкинуть как страшный сон и взять либо РЕ, либо ЕС от Сиги. Если экономия бежит впереди разума, то полюбому Сигу - с неё инфу поднимать проще, по отзывам Якова :о)
о памяти. учитывая её нонешнюю дешевизну, очень рекомендую взять 32 - во-первых поднять виртуалку под временные файлы, во-вторых использовать кэширование для дисков (для ССД это удлинение жизни, для ХДД - ускорение работы).
ай7 для твоих целей - ненужная трата денег. и5 третьей серии дизайнеру заглаза.
корпус говно полное. ну хотя бы Инвин возьми
КУДА в видюхе есть, но в Кореле она точно не поможет. Подозреваю, что в Адобе тоже.
Если дизайн только 2Д, достаточно вполне ЖТС450. Да и то если это уличные баннеры на несколько метров с десятками слоев, сложными заливками и т.д.
Мля. Спецэффекты в Терминаторе-2 делали на компах, вычислительная мощность которых даже играть сейчас толком не позволила бы.
Да не, по идее мощность тех компов примерно соответствует можности современных смартфонов, причем далеко не топовых, вот только графические ядра сейчас невообразимо мощнее...
А какая разница? Под опенгл 20 лет назад еще никто не работал.
Тогда это вроде был Iris GL от SGI, который позже эволиционировал в OpenGL
Там 90% спецэффектов - куклы, манекены и трюки. Вся компьютерная графика уместилась в 3,5 минуты экранного времени. Ее делала Лукас, создатели Звездных войн, а Лукас работала тогда на Silicon Graphics IRIS Indigo, которые очень близки к нынешним персоналкам по всем параметрам, в том чисде и по специальным графическим платам, стоившим тогда десятки тысяч $. И работали на нескольких машинах почти год.
www.kino-mira.ru/za-kulisami-kino/1000-kak-snimalsya-terminator2.html#
noun
24.10.2012
спасибо за ссылку! индиго я не застал, но вот на индиго2 поработать удалось в 96-м. от нее остался шикарный силиконовский коврик – до сих пор в работе:)
Спасибо за ликбез, я и сам в курсе, как там чего снималось.

Лукас работала тогда на Silicon Graphics IRIS Indigo

Это не так. На чем конкретно делали спецэффекты в Т2 я не знаю, но это точно не индиго, т.к. первая модель индиго вышла в июле 1991-го года, а премьера Т2 состоялась в августе.

которые очень близки к нынешним персоналкам по всем параметрам

Вы просто плохо знаете матчасть :)
Вернее, в каких попугаях измеряется её производительность. Если мы возьмем R3000А (а это топовый процессор MIPS на 1990-й год, т.е., к моменту съемок), то на частоте в 40 МГц он имел что-то вроде 7 мегафлопов на вещественных числах с одинарной точностью, что по нынешним меркам просто смешно :)
Даже с учетом построения кластера с дюжиной процессорных узлов.
Если взять за отсчет скорость рендегинга, то производительности в 1 мегаполигон SGI достигнет только в 92-м году, напомню, что древний радик 8500 выдает около 30 мегаполигонов в секунду. Так что сравнение с нынешними персоналками никак не в пользу даже для индиго.
KPlus
24.10.2012
21700 у меня получилось, курс снова вверх пошел, на процент вырос, по 31,0 уже не могу продавать.
www.forexpf.ru/chart/usdrub/

1155 Ivy Bridge i5-3470 3200MHz/1Mb+6Mb/22nm/DMI 191,5 5 994р.
DeepCool GammaXX 200 17-34dBa 950-2200об/мин PWM 2 тепл. труб 12,0 376р.
DDR3 8Gb Kingston HyperX KIT 2*4 PC12800 KHX16C9B1RK2/8 RED retail 44,9 1 405р.
1155 Asus P8Z77-V LX iZ77 4*DDR3 2xPCI-E SATAIII RAID GLan ATX 107,0 3 349р.
Western Digital 1Tb WD10EZEX SATAIII 64mb 7200 79,7 2 495р.
SSD 2.5" 120GB OCZ Vertex 3 (VTX3-25SAT3-120G) MLC SATA III 103,8 3 249р.
FSP C7513 QD500 500W Black 53,0 1 659р.
Zotac GTX550Ti 1G DDR5 (ZT-50404-10L) mHDMI/DVI*2 OEM 115,5 3 615р.

22 142р.

с 2% скидкой за нал расчет 21 699р.

если без 120 SSD то 18500р
Главное для дизайнерского компа - дизайнерский корпус :)
у нас дизайнер полиграфии на i3 сидит и не жалуется.

А у вас же AMD а он известен низкой скоростью
AMD AMD рознь...
«Человек человеку волк, а зомби зомби зомби»
Новая тема