--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте плиз СРОЧНО!)

Советы по выбору и сравнению железа
4
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ксюшк@
24.10.2012
Что лучше купить - планшет или ноутбук?
Нужен недорогой, нетяжелый девайс. Для каких целей - брать на встречи, пользоваться интернетом, желательна работа в кореле (или фотошопе) и стандартных майкрософтовских программах.
Стоит ли покупать бу или купить новый?
Airton
24.10.2012
работать в кореле на планшете - я хочу это видеть
Не получится, да?(((
Дело в том, что дома у меня есть ноут, в кореле с него работаю, но бывает так, что срочно нужно какой-нибудь макетик состряпать вне дома, а таскать домашний ноут не хочу. Вот мне и нужен дежурный(рабочий) ноутбук для "потаскушек")) Недорогой
FreeCat
25.10.2012
Получится. Но намучаетесь).
ультрабук - решение Вашей проблемы. вес полтора кило, размер - 13", тонкий, до 6 часов на батарее. нормальная винда, нормальные программы.
и потом развидеть )
Денис, а вы действительно добрый. Нет бы чего путного посоветовали
Вам советов уже море надавали. Ключевая фраза - фотошопа и корела на планшетах нет! Ну не считая дорогих планшетов на Windows. Отсюда и исходите. Либо дорогой планшет на Windows либо ноут\нетбук.
я в андроидмаркете видел фотошоп! но что это такое - ХЗ, и к тому же он платный :о)
Можешь себе представить фотошопить пальцами? Ну автокад или корел ещё как-то можно с помощью привязок. Но это...
Airton
25.10.2012
я не дизайнер , но периодически чето рисую в кореле .
Как там нарисовать круг на планшете ? нада держать кнопку ctrl ?
именно, а чтобы рисовать "от центра" - еще и шифт держать :о)
но я реально видел: androidmarket.ru/forum/index.php?/topic/148-adobe-photoshop-express/
задать центр и привязки
FreeCat
25.10.2012
ДобрыйДен писал(а)
Можешь себе представить фотошопить пальцами?

ФПАЛНЕ))) ... говорю же - МОЖНО(делалось на практике) - тока НАМУЧАЕТЕСЬ(тоже из практики).
Reutoff
24.10.2012
Reutoff
24.10.2012
ксюшк@ писал(а)
желательна работа в кореле (или фотошопе) и стандартных майкрософтовских программах

Планшет отпадает с такими требованиями. Тем более, если и презентации надо будет демонстрировать.
Вопрос б/у или новый зависит от той суммы, которую Вы готовы потратить на приобретение.
чем дешевле, тем лучше.
Просто бушный немного боязно покупать, говорят что они долго не живут - та батарейка разряжается через 30 мин, то вообще перестает заряжаться через неделю. А как его проверить, на что обратить внимане я не знаю, так как не разбираюсь в технике(
West2008
24.10.2012
однозначно ноут, лучше новый .
а какую модель?
Если постоянно с собой таскать - ультрабук
Согласен
Прикольная вещь (я и не знала, что такие есть)) Они только весом и толщиной отличаются от обычного ноутбука?
Esik
24.10.2012
ИМХО, как минимум - удельной стоимостью на единицу производительности.
сравним? "для фотошопа.корела.офиса"?
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/716622/
i5-3317U - 2,6ГГц, 4Гб, 500Гб, 32ГбССД, ИГ4000
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/690783/
i3-2367M - 1,4ГГц, ;Гб, 320Гб, ________, ИГ3000
Второй дешевле на 800р. Выгодно?
Esik
25.10.2012
Видящий сны писал(а)
сравним?

Да ни боже мой!
Я вообще лох в ноутбуках. Считаю (для себя), что они все - хорошие. Ибо собираются их конфигурации специалистами получше, чем я.

Что касается ценообразования, то ИМХО (т.е. на отношении к Истине не настаиваю, т.к. лох), куда больше зависит от жадности владельцев бренда и посредников, а так же маркетологов и удачно проведённых промывок мозгов раскручиванием новых "фичей" (странно звучащих с точки зрения соотношения запрашиваемой за них цены в знаменателе и суммы нужды в этой фиче с выигрышем в производительности системы в числителе, чем от реальной отдачи за вложенные деньги.
Для себя я навсегда убедился, что мобильные вычислительные устройства скорее для имиджа, чем для реально нужной среднему пользователю мобильности и малых размеров агрегата. (Т.е. цена за полученную производительность кажется неразумной) Но из успеха нетбукоа и планшетов, напрашиваются два вывода:
1) люди стали хорошо зарабатывать
2) рекламщики-таки сожрали остатки мозгов у пипла.

Всё вышесказанное - моё частное (лоховское) мнение, вызванное злобой и наличием домашней проводной сети с АТХ компами.
У меня 3 клиента, в офисах которых нет лишних рабочих мест, а мне что-то регулярно нужно у них делать на компьютере. Вариантов 2 - каждый раз просить "пустите за ваш компьютер поработать" или принести свой. На моём - мои программы, мои настройки, мои почта и коммуникаторы, сохраненные пароли. К тому же он быстрее и мощнее чем многие девайсы у клиентов. он же ездит со мной в отпуск, его же беру в командировки "на выезд". 1,5 кило, тоненький, можно юзать даже на весу. так что для меня это рабочий инструмент. Ну да, не очень дешевый, но я любой инструмент стараюсь покупать не самый дешевый - люблю я себя и собственное удобство. :о)
Esik
25.10.2012
Видящий сны писал(а)
У меня 3 клиента, в офисах которых нет лишних рабочих мест...

Потому и написал с оговоркой:
Esik писал(а)
мобильные вычислительные устройства скорее для имиджа, чем для реально нужной среднему пользователю мобильности и малых размеров агрегата.
О существовании группы людей, которым действительно нужна мобильность наслышан. :)
FreeCat
25.10.2012
Видящий сны писал(а)
сравним? "для фотошопа.корела.офиса"?

Интересно, куда эти процессорные ресурсы ЖРУТ эти программы)? ... если делают то же самое что в 6-м Фотошопе(не CS6 - а просто 6!) и 8-м Кореле ...
оговорка была к тому, чтобы не шло разговоров про "поиграть" :о)
16й Корел и Адоб Цс6 на моем аппарате крутятся без проблем.
FreeCat
26.10.2012
Я и не говоряю про "поиграть". Я задал вопрос "куда они это ВСЁ жрут при отсутсвии добавления функционала".
Ну скажем Корел, начиная с 12й версии более прожорливым точно не стал. Про Фотошоп ничего сказать не могу, я его пользую только для конверта ПСДшек. в любом случае рост производительности моей техники опережает рост потребления программами.
FreeCat
27.10.2012
А я вижу что они и дисковую(это не сильно важно) и оперативную память жрут всё больше и больше при увеличении версий( ... возможно мы на разных задачах смотрим просто.
ну дисковую - да, хотя бы потому, что стали 32/64.
по оперативке если увеличение и есть, то незначительное - как девчонки работали на ноутах с 4Гб в Кореле х3, так и работают в х4-х5, на днях х6 буду ставить. на какие-то серьезные тормоза никто не жалуется.
FreeCat
27.10.2012
Я сравниваю с х3 - а с версиями 8-12 .. принципиальной разницы не вижу)).
я вижу :о) х6 на 64 работает реально быстрее и легче ворочает проекты того же размера, что делал х4-х5.
про 8-12 говорить не будем - это позавчерашний день.
FreeCat
28.10.2012
Видящий сны писал(а)
проекты того же размера,

"Такого" - какого))?
разного. от А4 до многометровых баннеров.
FreeCat
29.10.2012
... так кроме размера и разрешение есть))) ...
дык стандарт - 300, больше не нужно
FreeCat
29.10.2012
Вот на 8-12 прекрасно рпботало на 1Г с 1200dpi ))) ... до А3) ... скока "современным иксам" на это памяти надо)?
300 для баннеров - избыточное разрешение. 1200 - это уже полиграфия, а она редко больше А4. Ну и нужно не забывать, что со времен 8-12 минуло несколько поколений железа и то, что тогда делалось на матрасах за бешенные деньги, сейчас можно делать на интеграшках из последнего поколения. а нынешние 8Гб памяти стоят как тогдашние 512Кб.
KPlus
24.10.2012
kplus.nn.ru/catalog/category/product/57/20940

В минимальную сумму максимальная производительность, если нужно в минимальную массу, то другое будет.
2,6кг для девушки? а с зарядником будет все 3 с хвостиком? Думаешь она бодибилдерша? :о)))
да и автономка у него 2 часа - это несерьезно для "работы на выезде".
FreeCat
25.10.2012
рУкзак - и все дела))).
KPlus
25.10.2012
Лучше крузак:)
супруга один раз прогулялась с рюкзаком, в котором лежал её ноут (2,4кг), сказала после этого "да ну нафиг его таскать!" :о)
поэтому теперь таскается мой.
FreeCat
26.10.2012
... значит хлипкая она).
она у меня изящная :о)
FreeCat
27.10.2012
... ну я так и написал))) .. по простонародному))).
KPlus
25.10.2012
У нее первым пунктом в требовании было недорогое. Если первым пунктом будет легкое, то да, лучше ультрабук.
+1 да ещё под её требования...
Новая тема