--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как вернуть жесткий диск WD? (продолжение)

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
398
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dinet
24.10.2012
Начало тут www.nn.ru/community/techno/t...113132&archive=

Год прошел)) Диск обменян))

Коротко схема такая. Пошел я тогда в Поларис, а ему каюк. Делов, говорят, не знаем - звоните в Москву. Гуглил. Нашел телефон представительства WD в Москве. Позвонил и рассказал историю. Дали номер сервисного инженера. Позвонил и объяснил. Ответил - привозите в офис представительства. Друг ехал в Москву и отвез. Сказали ждать. Сказали, что не скоро. Забыл. Прошел почти год. Вспомнил. Позвонил в офис. Там дают емейл сервисного инженера. Написал. Не ответил. Гуглил. Стал писать по всем емейлам имеющим отношение к WD. Вышел на руководителя представительства в Москве. Вопрос решился за 1,5 дня. Забрали замену.
Итого: тел. представительства в Москве: +7 495 2210642 ул. Семеновская пл. д.1а.

Свеженайденная информация по RMA в России:

Компания Western Digital, лидер рынка средств хранения данных, объявляет об открытии сервисного центра для конечных пользователей продукции марки Western Digital®.
Основная цель, преследуемая компанией Western Digital при создании сервисного центра - повысить уровень сервиса для конечных пользователей продукции марки Western Digital®.
Любое изделие марки Western Digital®, имеющее неисправности, может быть заменено новым изделием с аналогичными или лучшими пользовательскими характеристиками, при
соблюдении следующих условий:
1. Изделие должно быть полностью комплектным, не иметь следов вскрытия или ремонта.
2. Изделие должно иметь ненарушенные гарантийные пломбы.
3. Изделие не должно иметь механических повреждений.
4. Гарантийные обязательства производителя по отношению к данному изделию не потеряли свою силу. ( https://westerndigital.secure.force.com/WarrantyCheck?lang=ru )

Для замены неисправного изделия на новое, необходимо выполнить следующую последовательность действий:
1. Зарегистрироваться в качестве пользователя продукции марки Western Digital® на сайте производителя ( https://westerndigital.secure.force.com/WD_New_User?lang=ru )
2. Создать заявку на возврат (RMA) изделия.
3. Упаковать комплектное изделие в соответствии с требованиями компани Western Digital ( support.wdc.com/warranty/rmapacking.asp?custtype=end&lang=ru )
4. Отправить изделие Почтой России по следующему адресу:
143200, Московская область, г. Можайск, ул. Мира, 93
Western Digital Service Center
Также существует возможность лично принести неисправное изделие по следующему адресу:
127591, г.Москва, ул.Дубнинская, д.81, офис 25
Новое изделие будет выдано в 30-дневный срок.

Для справок:
Телефон: +7 495 940-77-51
E-mail: WDC.RMA.Russia@gmail.com

forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4264&start=0&limit=1&m=1

*upd
PS Картинка на выбор ;)
iZverG
24.10.2012
WD рулит. Начал уважать их еще больше.
Диск должен покрошиться для обмена или что?
dinet
24.10.2012
сдох в период гарантии производителя.
Вы меня порадовали! Проверил свой хард, гарантия до 2014 года.:)
dinet
24.10.2012
у меня еще не сохранились чеки с покупки и контора, продавшая его мне, закрылась.
FreeCat
25.10.2012
1. По ЗоПП отсутсвие чеков не может быть препятствием к обмену/ыозврату товара
2. Тут труднее - потому как центры тока в Заадной Европе( ... отправляется почтой и также возвращается.
dinet
25.10.2012
в москве все есть. европа лесом идет.
FreeCat
25.10.2012
Ну тем легче). Я просто давно ситуацию по этой ТМ не мониторил - не было нужды просто).
dinet
25.10.2012
да тут покупал для ноута, а он посыпался через 2 года. жалко 3 штуки выкидывать стало ))))))
mmartin
24.10.2012
молодца. у меня аналогичная схема с сигейтом не прокатила. продавец тоже накрылся, нашел оптовика московского, попереписывались, но не хватило терпения их достать, а тут и срок вышел :)
FreeCat
25.10.2012
Надо было сразу в Сигейт обращаться.
skaarj
25.10.2012
Когда я в конце лета обращался в RMA на сайте Сигейта, мне ответили следующее:
I am very sorry to hear that these drives have failed. Unfortunately, because you live in the Russian Federation, we cannot exchange the drives for you. There are laws and regulations beyond our control that do not allow us to send anything to your Country. You will have to get in contact with the store / distributor of where you bought the drive from to get them exchanged.
FreeCat
26.10.2012
Хм. Раньше можно было обменять.
1) надо было идти в ОЗПП - магазин ОБЯЗАН принять гарантийное изделие
2) 90% ЖД, будучи установлены в компьютер, получают "следы механических повреждений".
FreeCat
25.10.2012
Видящий сны писал(а)
2) 90% ЖД, будучи установлены в компьютер, получают "следы механических повреждений".

Если про фирму такое известно - то можно сделать фото внешнего вида и даже нотариально заверить(вроде бы делали такое).
ты меня не понял. после установки в корзину на всех винтах - царапины.
FreeCat
26.10.2012
Заказать экспертизу за их счёт которая покажет что царапины не влияют на функционирование).
это уже судебное разбирательство должно быть.
FreeCat
27.10.2012
Ну да. По ЗоПП.
Новая тема