--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опрос: Бывают ли мистические ситуации с техникой, или это банальные случайности или неграмотность при использовании?

Опрос
7
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно все варианты просты и однозначны. В преддверии 31 октября, в канун Дня всех святых, пришла в голову мысль, ещё раз опросить уважаемых форумчан.

зы
надеюсь мата и флуда, не относящийся к теме вопроса, в этот раз не будет.
Опрос: Бывают ли мистические ситуации с техникой, или это банальные случайности или неграмотность при использовании?
Да, бывают такие случаи.   28 | 67%
Нет, не бывают это случайность или неграмотность пользователей.   7 | 17%
Нет, не бывают, всё объясняется физическими законами.   4 | 10%
Нет, не бывают, это всё плод разыгравшегося воображения.   1 | 2%
Не знаю (не слышал) про такие ситуации, расскажите? )))   1 | 2%
X - вариант (будет озвучен позже в процессе обсуждения)   1 | 2%
Проголосовало участников - 41
bell-off    Deathmaker    Dexster    kemy    Diman.S    054026    sergio52    Карямба    Публицыст    iZverG    FreeCat    U n c l e    PaLadin    deegree    ОВОЩЪ    hawk48    falkorr    Mike McDuck    Esik    Ещё тот мальчуган    янусик    7289    Алексей Макаров    MasimkA    tomval    abzi    izatenat    Ульфрик Буревестник    ISOpter    Робот_Форума    pl17    totoiono    acella    alnuzhdin    logistm    pjzon    T-U    blind2003    Dual    Павел Михайлович Хорев    toronto   
acella
25.10.2012
Эффект присутствия тому пример ))
kemy
26.10.2012
эффект присутствия только в том что тупой узер думает что и как делает, боится накосячить, а в отсутствии он мозгом не пользуется

ну и "паническая атака" снимается
FreeCat
27.10.2012
Нет. Юзеры умные. Визит-эффект был.
Esik
26.10.2012
У меня стоял принтер HPLJ1100 на рабочую группу из 5 человек. Разумеется, с ним были проблемы, доводившие их до белого каления. Они грозно жаловались, но продемонстрировать мне ничего не могли. Соответственно я не мог устранить причину глюков за отсутствием таковых.
Тогда пользователи распечатали мою фотографию и наклеили на фронт принтера.
С тех пор принтер перестал глючить.
FreeCat
27.10.2012
ггггг).
А случайность или неграмотность пользователей к физическим законам не относятся?
Когда пользователь притащил на флешке страшного вируса, а провод usb удлинителя (воткнутый во фронтальный разъём) сам же раздавил стулом, и из-за этого не смог её прочитать на своём компе со старым, не обновлённым антивирусом,
то конечно можно объяснить и физическими законами и случайностью и неграмотностью пользователя.
Но когда та флешка попала к сисадмину, тот чуть не поседел и перекрестился. )))
Dual
26.10.2012
В 2001 году, когда сотовые операторы начинали внедрять gprs, у Билайна (если мне не изменяет мой склероз) было бесплатное тестирование этой услуги. Мой комп работал круглосуточно - выкачивал из сети килобайты нужной и не нужной инфы. Все бы ничего, но вот передача данных была только при условии включения музыки в Винамп: нажмешь на паузу - и график в Reget Deluxe плавно падает до нуля. Спасал только тот факт, что включение-выключение колонок не влияло на этот процесс. Вот так кгруглосуточно мой комп и качал контент, напевая сам себе ...
Мистика или проделки чипсета Ali Aladin? )))
FreeCat
26.10.2012
Бывают.
Два года тому назад был интереснейший случай:

Заменили людям дохлую материнку (754 сокет, nForce 3) и у них сразу же началась мистика с компом, а конкретнее - стали пропадать системный файлы, сначала начались приколы со звуком, а потом и winlogon работать перестал.

Переустановили винду - через 2 дня та же история, только началось уже с того, что исчезла половина файлов видеодрайвера.

Мы попробовали абсолютно все:
Запускали сканеры от Каспера и Cure.IT , а также avz и прочую эвристику
Протестили оперативку
Протестили всю поверхность харда
Заменили IDE'шный хард на SATA'шный

И все равно через 2-3 дня на жестком диске исчезали системные файлы, причем случайные.

Но после очередной замены материнки - проблема ушла, все работает по сей день.
Еще через полгода эта материнка досталась другим людям - у них все хорошо.
Бывают.
Esik
26.10.2012
К меня вообще есть твёрдое убеждение, что компьютер имеет душу. И привыкает к конкретному пользователю. При этом может работать довольно долго вообще без лагов ОС.
Но стоит только поменяться хозяину (а из-за приличной ротации кадров у нас в организации такое в порядке вещей, т.к. компы закреплены за подразделениями, а не пользователями) как начинается период притирки, сопровождающийся нареканиями пользователя на стабильность и предсказуемость работы системы.

А ещё, по моим убеждениям, компьютеры очень похожи на женщин. Пока они в одних руках - они примерные спутницы. Матери наших документов и таблиц.
Но стоит только им пойти по рукам, как они превращаются в ... дам нетяжёлого поведения. С сонмами вирусов, жуткой фрагментацией и лагами в работе.
FreeCat
27.10.2012
Esik писал(а)
Но стоит только поменяться хозяину (а из-за приличной ротации кадров у нас в организации такое в порядке вещей, т.к. компы закреплены за подразделениями, а не пользователями) как начинается период притирки, сопровождающийся нареканиями пользователя на стабильность и предсказуемость работы системы.

Хороший сисадмин может так запугать комп - что тот такиех фортелей проделывать не будет)).
Reutoff
26.10.2012
Бывают. С тем же самым "эффектом присутствия" сталкивался много раз.
vp
26.10.2012
Да.
Мне известен "генеральский эффект".
1. Все в этом мире не определено.
2. Все в этом мире следует жестким законам, а случайность выдумали люди, чтобы скрыть свое невежество.

Ну и напоследок, чем сложнее система - тем труднее ее восприятие.

Многие тут возьмутся до сигналов на материнке разобрать поведение компа? Я - нет...( Работу 580 комплекта сдавал на зачетах, но когда это было и сколько воды утекло с тех технологий... Про "разобрать до машинного кода винду" вообще молчу...
FreeCat
27.10.2012
Вы уже подготовлены к изучении теории хаоса).
"Случайности не случайны..." (Кунг-Фу Панда)
:)))))))
bell-off
27.10.2012
конечно бывают.
более того, любой девайс знает своего мастера, и не глючит в его присутствии - боится сука...
Сколько раз я слышал слова - "я ведь делал(а) тоже самое, а ничего не получалось."
Эффект присутствия тоже - девайс еще не знает, кто тут главный, вот и проверяет. Кто ему сильнее въебет в интерфейс, тому и будет подчиняться.
зря понадеялся, что мата в теме не будет ....

(((
FreeCat
27.10.2012
... напрастная надежда)).
bell-off
27.10.2012
может Вы со своими компьютерами без матюков обходитесь, Пал Михалыч, а мне с менее умным железом ну никак... никак.
Ну простите, Христа ради.
Поговорка "Дело мастера боится" как раз описывает ситуацию, что сложный механизм, который никто не мог заставить правильно работать, у профессионала начинает работать иногда, даже без его прямого физического (ну или минимального) вмешательства, т.е. его сила знания, энергия как раз передаётся через тонкую материю на предмет. Программист со стороны сильно напоминает какого-нито чернокнижника, какие-то непонятные никому заклинания строчит целый день, а простой народ потом мучается с его продуктом, вспоминая его такими же нехорошими словами )))

У меня программа потерялась, которая все матюки звёздочками в любых приложениях и на сайтах раньше затирала.
Я дома если вижу, кто мат в инет отправляет, то на неделю вместо интернета (для профилактики) за учебники и книжки отправляю, повышать свою культуру )))
bell-off
27.10.2012
Пал Михалыч писал(а)
, что сложный механизм, который никто не мог заставить правильно работать, у профессионала начинает работать иногда, даже без его прямого физического (ну или минимального) ...

Во, и я про это же...
Один раз заставил (по телефону)девачку на улицу выбежать, и понажимать кнопку (одну единственную) на девайсе. Все заработало.
Она потом выясняет - как получилось то? Ну я ей про это же и говорю - так мол и так, я ментально подключился к железяке через телефон и наладил :)))

*ушел читать Льва Толстого*
FreeCat
28.10.2012
bell-off писал(а)
*ушел читать Льва Толстого*

Анну Каренину))?
bell-off
28.10.2012
:)
FreeCat
29.10.2012
Ну "Война и мир" слишком глобально после такого))) .. а про "счастье и несчастье" - самое оно, я считаю).
+1
практически еженедельно: "У нас не работает ..., срочно подойди (подъедь)!"
приходишь, тыкаешь - работает.
казалось бы, причем здесь х-стартер? :)
почем его упоминание в топиках?
у xStarter мистика в следующем: чем больше на него задач переносишь, тем больше новых появляется, которых до него не было )))

На данный момент на работе можно совсем не появляться, все критические важные места алармят через него на моё рабочее место и копия на тех, у кого есть пульт изменения режимов. Если есть сомнения в выборе режима, то звонят и уточняют.
нет. ни разу не было, наоборот удивляюсь как легко все работает, например компьютеры собрать легко
Такая ситуация объясняется следующим:
когда что-то новое создаётся, и всё продумано до мелочей, нет в стандартных механизмах "колхозничества", то это будет работать нормально и с минимальными затратами на обслуживание.
Если же в каком-то вопросе были допущены огрехи, ещё на этапе проектирования, или в процессе эксплуатации, то можно периодически менять 'Мастеров', но такое "Дело" всё равно "бояться" их не будет
pjzon
27.10.2012
Встречалось..
Да...
Всем спасибо за своё высказанное мнение в опросе.

Итак, в католических странах наступил "День всех святых". Судя по опросу, техника может обладать необъяснимым взаимодействием с пользователями. Советую в этот день быть повнимательнее с нею и используемыми программами. Неплохо бы какую-нито картинку всем вывести на рабочий стол, и(или) стартовую страницу в браузерах заменить на www.google.ru/ ) звук на ней просто вызывает леденящий ужос, и духи такие симпотичные (

)))

зы
Постараюсь как нибудь красочно рассказать интересную историю про два старых принтера и один новый, когда при установке нового эти два одновременно начали барахлить, и новый через месяц накрылся. Но когда его увезли в гарантийный ремонт, эти двое старых начали работать совершенно нормально. Все 3 принтера были HP9050n.
Новая тема