--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Конкретные проблемы с кино на крутой тачке

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
34
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
256
26.10.2012
и3
8ГБ ОЗУ
Видео хис6930 1ГБ
Уиндос 7
Всё новое.

Накачал кино дурацким Вузе. Некоторые кино-файлы под 2ГБ. Это вроде ещё не придел.
Многие проигрыватели жутко тормозили при проигрывании таких файлов. Прокрутка почти не работала! Жуть.
Поставил КМ-проигрыватель вроде стало лучше, но прокрутка тоже работе не очень. Раз 10-20 прокрутить можно, но потом прога зависает.

При проигрывании посмотрел нагрузку на ОЗУ и видеокарту - простой! Я в шоке. Зачем я покупал такое железо, если проги так и не научились использовать все ресурсы системы. Почти весь кино-файл можно запихнуть в видеопамять или уж совсем точно в ОЗУ. И почему не используются ресурсы и3 не говоря уже о видекарте?

Как сделать так чтобы прога брала ресурсы на все 100%, которые простаивают?

На более древней и скромной тачке никогда не было тормозов. Использовал Лайт Аллой.
42
26.10.2012
Какие кодеки установлены?
256
27.10.2012
как узнать какие версии прог установлены?
Alex5252
27.10.2012
Покажите скриншот компонента "Программы и компоненты", который находится по этому пути - "Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты".
256
27.10.2012
Сделал. О, Боже! Откуда у меня столько... этого всего???
min
27.10.2012
За один день так систему забить. Что там за тесты всё проводите.
256
27.10.2012
видео от хис.

не за один день.

откуда там взялся С++ и многое другое мне не ясно.
256
27.10.2012
клайт кодек пак 9.2.0 стандарт
ВЛС плеер 2.0.3 - кино тормозит
256 писал(а)
Почти весь кино-файл можно запихнуть в видеопамять или уж совсем точно в ОЗУ...

При непрерывном воспроизведении запихивать весь файл в ОЗУ смысла совсем нет, должна работать выборка следующих частей файла в буфер просмотра самим проигрывателем. Естественно, при прыжках по файлу будет искаться ключевой кадр, от него рисоваться следующие картинки, после их считывания. Считать файл полностью в рам диск имеет смысл, если фильм будет просмотрен полностью, или требуется по нему часто "прыгать" по фрагментам (наверное что бы при просмотре диск ушёл в сберегающий режим). Многим в ручную это лень делать, а вот если для xStarter написать такое задание...

зы
может быть сменить "проигрыватель" на "выигрыватель" ?
Лайт Аллой - древняя программа, которая в начале 2000 на слабых машинах могла сама свой приоритет поднимать, для снижения фризов. На новом железе с новой ОС должен стоять современный, правильно настроенный "выигрыватель" = KMP
)))

зы зы
предположу, что при просмотре фильма, продолжал работать "дурацкий Вузе", который и создал тормоза дисковой подсистеме.
256
27.10.2012
Пал Михалыч писал(а)
предположу, что при просмотре фильма, продолжал работать "дурацкий Вузе", который и создал тормоза дисковой подсистеме.

Я всё отключал. Всё выгружал.
Пал Михалыч, ну сколько можно бред-то городить на пустом месте?
Пока "телепаты" были в отпуске, я свои предположения и озвучил. Раньше думал, что только мне придумалось фильм на Ram диск копировать и от туда его смотреть. Каждый раз это делать "вручную" уже совсем не интересно.
А чо сразу "телепаты"? Ежу понятно, что проблема в связке кодек + плеер.
жу-жу-жу, я под вечер торможу )))

Утром уже на свежую голову я в 27.10.2012 в 08:51:31
рассказал, что в КМП есть возможность переключаться между встроенным кодеком или установленными в систему, а про проблему из-за кодеков до этого так же уже упоминали. Поэтому оставалось проверить лишь работу с RAM диском.
FreeCat
28.10.2012
Пал Михалыч писал(а)
Раньше думал, что только мне придумалось фильм на Ram диск копировать и от туда его смотреть. Каждый раз это делать "вручную" уже совсем не интересно.

Лет так 10 для этого есть программа DVDIdle))) ...
У Пал Михалыча все через.... RAM-диск :)
FreeCat
29.10.2012
... ага, ага))) .. знаем через что у него всё))).
256
27.10.2012
Пал Михалыч писал(а)
При непрерывном воспроизведении запихивать весь файл в ОЗУ смысла совсем нет, должна работать выборка следующих частей файла в буфер просмотра самим проигрывателем. Естественно, при прыжках по файлу будет искаться ключевой кадр, от него рисоваться следующие картинки, после их считывания. Считать файл полностью в рам диск имеет смысл, если фильм будет просмотрен полностью, или требуется по нему часто "прыгать" по фрагментам (наверное что бы при просмотре диск ушёл в сберегающий режим). Многим в ручную это лень делать, а вот если для xStarter написать такое задание...

Интересно! Даже если ОЗУ мало, то смысл есть. При маленьком объему ОЗУ всегда есть свободный объём который простаивает. Какого фига оно простаивает - пусть пашет! :) А уж при большом объёме ОЗУ тем более есть смысл.

Мне не нравится, то что при 90% бездействии памяти её не используют проги. Зачем тогда покупается это ОЗУ?! Пусть проигрыватель-кино работает как Ютуб - предварительная быстрая закачка (Сколько можно скопировать в ОЗУ с винта за 1-2сек?), а потом проигрывание. Одновременно идёт просмотр кино и чтение последующих фрагментов кино в ОЗУ (упреждающие чтение чего в настоящий момент я не вижу). Если позволяет объём ОЗУ, то проигранные фрагменты кино пусть сидят в ОЗУ до закрытия фильма. Это исключит тормоза и сделает моментальную прокрутку! Гениально!!! Дарю идею. :)

Вы про это www.xstarter.com/rus/ ? Тут типа програмить надо :( И как это автоматизировать проигрывания с ОЗУ? Я не программист.
Как автоматизировать проигрывания с ОЗУ через xStarter я расскажу потом.

Ещё вспомнил, что сам совсем недавно всех расспрашивал про размер файла подкачки, а что проблема запросто может быть из - за его неверных параметров или сильной фрагментации забыл.

Опрос: Есть 6 гБайт ОП, ОС Seven 64-разрядная, какой установить размер файла подкачки ?
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2494409&topic_id=56664808

Ещё неплохо бы посмотреть, что с дефрагментацией диска происходит моя загадка про: Каким инструментом бороться с ростом и фрагментацией MFT ?

www.nn.ru/community/techno/t...%C1%C7%C1%C4%CB

Если силы останутся на прочтение и не боитесь получить кашу в голове (-8 как у меня 8-), то ещё останется сюда заглянуть:

Опрос: Как часто нужно полностью очищать и(или) уменьшать файл подкачки?

www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2510791&topic_id=57134977
256
27.10.2012
Пока не читал темы по ссылке. Позже почитаю.

Раньше я понимал так: файл подкачки для того чтобы сгладить маленький объём ОЗУ. Но сейчас с объёмом ОЗУ проблем нет. Зачем ОС лезет на медленный винт в файл подкачки когда 90% объема ОЗУ (измеряется ГБ) свободно?! Для меня загадка.

Давно на Уиндос ХР проводил эксперименты при откл файла подкачки. ОЗУ для задач было более чем достаточно, но при откл файле подкачки получал иногда проблемы - вылетали проги. При этом график загрузки ОЗУ показывал много свободного ОЗУ. Единственный разумный ответ вычитал в интернетах - Уиндос ХР не может работать стабильно без подкачки т.к. разработчиками не предусмотрено. Как в Уиндос 7 не знаю.
256
28.10.2012
По поводу подкачки ответил в вашей теме. Лучше тамже продолжить обсуждение вопроса.

Про MFT ответил в соответствующей теме.
256
28.10.2012
Есть догадка почему могут быть тормоза.

Если мы качаем кино из торента, то закачка идёт от нескольких компутеров-раздающих. С каждого раздающего может исходить несколько потоков. В итоге получаем множество входящих потоков при закачке кино. Я правильно понимаю?
Входящие потоки пишутся на пустой винт последовательно или как придётся?
Например кино-кадр №1 записывается в блок на винте №21, а второй кино-кадр записывается в блок на винте №22, если блок 22 свободный и так далее. А если мы не получили ещё второй кино-кадр, то на винте блок 22 должен быть зарезервирован до того момент когда к нам придёт второй кино-кадр чтобы его записать на винт после первого кмно-кадра.

Здесь, наверное, должен грамотно рулить для правильной записи клиент-торент, да?

Если такой грамотной записи нет, то мы в итоге можем получить что соседние кино-кадры кино хранятся в разных частях жесткого диска. В итоге и получаем проблемы при проигрывании и перемотки т.к. головка диска мечится по всей области блина.

Как можно убедиться что кино-файл правильно записался, т.е. кино-кадры идут последовательно на винте, а не раскиданы по всему винту?

Обнулил раздел. Закачал большого объема кино:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2722528
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3468597
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3394877
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2697599
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3371871

Буду проверять.
256
30.10.2012
256 писал(а)
Здесь, наверное, должен грамотно рулить для правильной записи клиент-торент, да?

Да. Все нормально он пишет. При наличии свободного места на винте запись торрента идёт без фрагментации!
256 писал(а)
Как сделать так чтобы прога брала ресурсы на все 100%, которые простаивают?

Так воспроизведение видео для такого камня и видеокарты, это почти также как для 486 проца пасьянс косынку раскладывать. Поэтому он и "отдыхает". Нужно было тогда кино не на 2 гига качать, а на 40-60 для фул ашди.
256
27.10.2012
Согласен, что ресурсов более чем достаточно для кино. Но откуда такие тормоза???
256
27.10.2012
256 писал(а)
Согласен, что ресурсов более чем достаточно для кино.

и они тупа простаивают при том что их можно использовать на благо и пользу.
Alex5252
27.10.2012
Вообще комп так себе, у меня такой же - только карта видео послабже, скорее всего упирается в возможности дисковой системы...
Ставил K-Lite Codec Pack 9.2.0 - файлы до 8 гб показывает нормально.

А дрова на видеокарту установлены?
Может какие-нибудь драйвера не правильно работают?
256
27.10.2012
Карту тестировал. Показывает адекватные результаты. При кривых дравах - это было бы заметно.

Как узнать причину тормозов?
Alex5252
27.10.2012
Возможно кодеки кривые, попробуй поставить вот эту штуку и ей посмотреть - player.gomlab.com/ru/download/ она вроде с собой кодеки таскает.
256
27.10.2012
Поставил. При установке поставил мах приоритет процессу. При прокрутки думает, т.е. плавной прокрутки нет. Получается упреждающие чтение у всех плохо работает, т.е. его просто нет.
Я раньше думал, что чтение кино идёт на несколько минут вперёд. Следовательно и проблем с прокруткой не должно быть.

Вроде лучше чем КМ. Надо проверять.

Что ещё есть хорошее?

Проблема получается скорее всего в упреждающем чтении, точнее его отсутствии.
Как выделить из ОЗУ пару ГБ и сделать из него отдельный диск? Скопирую туда кино и если не будет тормозов, то будет ясно в чем дело.
256 писал(а)
Как выделить из ОЗУ пару ГБ и сделать из него отдельный диск?

Выбор, установка и настройка RAM Диска (RAM Disk):
rapidsoft.org/articles/softtuning/item/126-ram_disk_practice

зы
KMP имеет кучу настроек, можно попробовать переключаться между встроенным обработчиком и кодеками.
256
27.10.2012
сегодня попробую сделать диск из ОЗУ.
Не буду гадать, если привезёте, могу глянуть
256
27.10.2012
Благодарю, но это уж слишком как то :)

Ща люди грамотные насоветуют и я наверное буду сносить систему. Главное сейчас причину найти. Надо делать виртуальный диск из ОЗУ.
делать виртуальный диск это полная лажа....
256
27.10.2012
Почему, причины?

Как вы предлагаете найти причину тормозов кино?
Я думаю причина в кривости рук - 90 процентов
в железе 10 процентов....
256
27.10.2012
Не ответили на вопрос :(

По моему вирт. диск поможет определить что не так.
1. Уверены, что файлы правильно скачались? Жуткие лаги при прокрутке - это почти 100% битые кей-фреймы.
2. Уверены, что драйверы правильно установлены? Слайд-шоу вместо плавной смены кадров - один из признаков.
3. Уверены, что видео проигрывается именно тем кодеком? Посмотрите ffdshow video decoder configuration (он у вас просто обязан быть, если вы к-лайт ставили)
4. Больше относится к пункту (1). Скачайте программу MediaInfo и киньте сюда (с помощью нее) инфо любого скачанного вами видеофайла. Есть подозрение относительно излишне большого числа ReFrames, например.
плюсанусь по всем пунктам. Ну не могут на такой системе при правильной настройке и файле, скачанном целиком, тормоза быть. На пнях третьих рипы по 2 гига летали.
iZverG
27.10.2012
рипы по 2Гб - это обычно уже mkv. неужели они на третьих пнях летали? ))) по 1,4 ави должно нормально играться на П3, согласен.
я имел в виду avi, рипы делались либо 700 МБ либо 1.4 ГБ. Тогда кодеков кроме mpeg и divx не было, ну ещё xvid. Жать H.264 или VC-1 научились позже
Ну, перед появлением H.264-го еще много всякой мутотени юзали (вроде VP6 и буквально краешком VP7). А уж как фришный более-менее stable X.264 появился, вся эта чехарда с кодеками и проприетарными реализациями H.264 стала неинтересной.
iZverG писал(а)
рипы по 2Гб - это обычно уже mkv.

Не всегда. Пока на mkv полностью не перешел, клепал DVD-rip-ы именно в avi. И некоторые из них были поболе 2Гб. Некоторые HDTV-рипы (720p, размером ~ 4.37Гб) на рутраскере до сих пор в avi лежат.
Дело не просто в mkv, а в том, ЧТО в нем лежит. Можно ведь и 1080p в два гига завалить - и ни один PIII с ним не справится, а можно и 720x512 - вот с таким разрешением кадра третий пенек еще справляется.
FreeCat
28.10.2012
Весенний КотЕГ писал(а)
Пока на mkv полностью не перешел, клепал DVD-rip-ы именно в avi

Ты имеешь в виду MPEG4))? .. потому что можно и H.264 фильм с раширением AVI делать - нормальный плеер всё равно по типу данных берёт, а не по расширению)).
iZverG
27.10.2012
100% проблема либо в файлах, либо в настройке системы, либо в установленном ПО.
крутая тачка-то где? :о)
ай3 с 4Гб памяти на встроенном видео без проблем крутит 1920х1080 из рипов по 10-12Гиг.
снести кодекпак (это вообще придумка для блондинок), поставить нормальные кодеки самому, попробовать крутить Киберлинком или МРС.
Винда-то нормальная или как обычно - говносборник?
256
27.10.2012
Видящий сны писал(а)
поставить нормальные кодеки самому,

Загадками говорите.
Нормальные это какие? Что и как ставить?

Видящий сны писал(а)
Винда-то нормальная или как обычно - говносборник?

Как определить? Какую ставить надо? На торентах есть такой уиндос?
на 7ку ставлю только 3 кодека: DivX, Xvid, ac3filter
Всё остальное умеют проигрыватели.

monkrus.blogspot.com/2011/02/microsoft-windows-7-sp1-rus-eng-x86-x64_24.html
256
27.10.2012
Вы хорошо разбираетесь в уидосах?

Почему так много на торентах уиндос 7? Я даже видел с СП2, а по ваше ссылке СП1.
Чем куча всяких уиндосов на торентах отличаются?
СП2 в природе не существует.
отличается кучами говна, которое напихивают в свои сборки малолетние придурки.
правильный дистрибутив не содержит в себе ничего лишнего и бывает двух типов:
1) чистый дистрибутив (оригинальный MSDN от мелкомягких или копия оригинального диска) - для тех, у кого есть номерок или достаточно прямые руки, чтобы самому этот номерок обойти.
2) чистый крякнутый дистрибутив - в дистрибутив вшито ТОЛЬКО лекарство от жадности, ничего не вырезано, не добавлено. может быть модифицирован установщик, чтобы из одного дистрибутива устанавливать любую версию - эта фича делается правкой одного текстового файла, заложена самим мелкософтом.

вот второй вариант я и предложил. соответственно придется САМОМУ устанавливать все обновления, все программы, все кодеки. зато не будет вопросов "почему не работает то, что должно работать".
256
27.10.2012
По вашей ссылке указан именно первый тип без всего левого? Ааа нееее, там уже лекарство вроде есть.

Где взять в интернетах "оригинальный MSDN от мелкомягких"?
до чего ж народ ленивый :о)
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4229956
но при отсутствии наличия ключика будет работать только 30 дней.
256
27.10.2012
Вы уверены, что этому можно верить?
На заборе тоже написано :)
чему? про 30 дней или про оригинальность образов? первое испытано самостоятельно, а по второму - смысла обманывать нет, т.к. их свободно раздавал мелкософт.
сам из этих образов многократно ставил Про, ХоумБэйсик и ХоумПремиум.

особо мнительным:
technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/cc442495.aspx
256
27.10.2012
Благодарю. Скоро ставить буду уиндос. Буду брать ОС по вашей ссылке. А вот как правильно поставить - вопрос. Открыл тему www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2516819&topic_id=57313315

Может что ещё насоветуете? :)
берем Акронис, делаем раздел нужного размера, метим как активный, потом берем винду - ставим, остальные разделы разбиваем из-под нее.
я делаю так. скрытый бутовый раздел, создаваемый при установке на неразмеченный диск мне не нравится по ряду причин.
Видящий сны писал(а)
берем Акронис

Вспомнил недавние эксесайзы относительно переноса хрюши с диска "aka 512 byte sector size" на AF. Аж передернуло.
FreeCat
28.10.2012
Да нормально Acronis Director переносит) .. во всяком случае 2013)).
директор переносит? я что-то пропустил? не Имидж, точно?
FreeCat
29.10.2012
Ну раньше Migrate Easy пользовался я - а теперь всё в Директор(во вяком случае в 2013) вставили).
не, копиросы разнообразные предпочитаю делать Хостом, а вот нарезать разделы удобно акронисом.
Alex5252
28.10.2012
мне cfdsik нравится для нарезки разделов - стараюсь им :)
Видящий сны писал(а)
на 7ку ставлю только 3 кодека: DivX, Xvid, ac3filter

Ты не поверишь, но все это умеет ffdshow. :-D
256
27.10.2012
интересно, и в чём тогда разница?
"У каждого - свой вкус: один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (с)
Под венду советую ffdshow - сердито и бесплатно. Кроме того, очень хорошо "пилится" (потом пригодится, сами в этом убедитесь). Долго пользую, глючки мелкие бывают, не без этого, но разработчики этого проекта крупные баги фиксят довольно оперативно. :-)
FreeCat
28.10.2012
ffdshow написан более аккуратно). И использует меньше ресурсов поэтому).
поверю, т.к. сам без него как без рук - BD-Rebuilder на нем крутится :о)
только вот настроить его дело пусть и нехитрое, но кропотливое. поэтому юзерам проще предлагать вариант выше - там ума не требуется вообще :о)
Кстати, ты не в курсе, какие фри-кодеки умеют работать с CUDA? У меня есть дистрибы платного CoreAVC, но ломаной версией пользоваться стремает - несерьезно как-то.
ну если не на продажу юзаешь - то какая разница? :о)
а чтобы ответить на твой вопрос, нужно знать ответ на другой - КУДА фриварная?
хотя... фриварная Xvid4PSP с успехом юзает CUDA, значит фриварная.
тогда надо плясать с другого края - а какой кодек тебе подходит?
Alex5252
27.10.2012
У меня видеокарта - nVidia 9500, ОЗУ - 16 гб, процессор core i3-2100.
установлен драйвер на нвидию версии 301.42.

смотрю
The Chronicles of Riddick (eng, rus)-001
в разрешении 1280*536 (поток 8124 кбита)
размер 4,3 Гб
тормозов при просмотре нет, перемотка - полсекунды в любое место.
Просмотрщики - GOMPlayer и Media Player Classic - Home Cinema 1.6.4.

Так что у вас проблемы с компьютером, или его настройкой, - обратитесь к специалисту.

Выше я писал про драйвера, покажите скриншот Диспетчера устройств с открытыми списками "Видеоадаптеры" и "IDE ATA/ATAPI контроллеры". Ещё вкладочку "Процессоры".
Плюс можно показать скриншот диспетчера задач на вкладке процессы, в момент воспроизведения фильма.
256
27.10.2012
Alex5252 писал(а)
тормозов при просмотре нет, перемотка - полсекунды в любое место.

А если раз 20-30 нажать на перемотку, то как ваша система отработает?
Alex5252
27.10.2012
Максимально паузы были - по 2 секунды, обычно - полсекунды.
256
27.10.2012
Alex5252 писал(а)
Выше я писал про драйвера, покажите скриншот Диспетчера устройств с открытыми списками "Видеоадаптеры" и "IDE ATA/ATAPI контроллеры". Ещё вкладочку "Процессоры".

Вот
Alex5252
27.10.2012
Конфиг получше моего :) Визуально все хорошо.
256
27.10.2012
для игрушек брал с минимум расходов, но пока что-то руки до них не доходят. К тому же надо разобраться с этой проблемой и систему грамотно поставить, настроить и сделать образ.
Alex5252
27.10.2012
Проще записать с какого образа ставилась, и какие проги ставились, а потом - при замене ОС, переставить ОС, на новую - того же производителя/сборщика, и накачать новых версий ранее используемого софта.
Потестить HDD было бы неплохо.

Противоречивые отзывы про него пользователей:
market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7713123&hid=91033

и по тестам:
www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=170375

Диск уже торрентами и софтом может быть сильно фрагментирован?
256
28.10.2012
Пал Михалыч писал(а)
Потестить HDD было бы неплохо

Чем лучше?

Пал Михалыч писал(а)
Противоречивые отзывы про него пользователей

Все диски почти одинаковые как и тостеры :)
Принципиальный отличий нет, разница на уровне погрешности. Поэтому покупал самый дешевый, но лажанулся на 500р :(
256
27.10.2012
Alex5252 писал(а)
Плюс можно показать скриншот диспетчера задач на вкладке процессы, в момент воспроизведения фильма.

Позже сделаю.
256
28.10.2012
У вас какой размер файла подкачки при 16ГБ ОЗУ?
Alex5252
28.10.2012
Ого, оно 15 гб...
Сейчас поставил 800 мб минимум (так посоветовал windows) и 1024 мб максимум.

На HP-UX, например, файл подкачки должен быть равен общему объему ОЗУ, чтобы ОЗУ полностью использовалась, т.е., например если в системе стоит 96 гб озу - то и swap раздел тоже должен быть 96 гб.
256
28.10.2012
Уиндос так и не научился правильно рассчитывать объём подкачки. Более того так и не научился работать без подкачки :(

Alex5252 писал(а)
На HP-UX, например, файл подкачки должен быть равен общему объему ОЗУ, чтобы ОЗУ полностью использовалась

Странно.
Если ОЗУ более чем достаточно для ПО, то зачем делать такую подкачку?
Откуда такая информация?
Alex5252
28.10.2012
Официальная документация - h20000.www2.hp.com/bc/docs/support/SupportManual/c02465072/c02465072.pdf
Там сказано, что для каждого процесса запускаемого в озу - резервируется место в свопе.
256
28.10.2012
Appendix 4 – Management of swap space
стр 21.

" At least one swap device (primary swap) must be present on the system. "
Хотя бы одна подкачка должна быть. Причины теже что у винды? Для выяснения причин краха системы и восстановления системы?

"HP-UX uses both physical and pseudo-swap to enable efficient execution of programs."
А использовать только ОЗУ неужели будет менее эффективным?

"It allows users to execute processes in memory without allocating physical swap."
Зачем выполнять процессы без использования ОЗУ?

"According to this model, to run one gigabyte of processes, the system would have to have one gigabyte of configured swap space."
Про то что вы писали. 1ГБ процесс в ОЗУ будет резервировать 1ГБ подкачки.

"To avoid such waste of resources, HP-UX is configured to access up to 7/8 of system memory capacity as pseudo-swap."
Типа поумочанию сиcтема 1/1 резервирует, а 7/8.
256
28.10.2012
Короче ничего нового. Если ОЗУ не хватает, то используется подкачка.
Вопрос. Процесс А не работает и сидит в ОЗУ. Запускается ещё процесс Б. Процесс А выгружается из ОЗУ в подкачку освобождая ОЗУ для процесса Б. Почему процесс А, который не работает сидит в ОЗУ? При запуске процесс Б можно сообщать что не хватает ОЗУ. Можно руками выгрузить все лишнее из ОЗУ и запустить процесс Б сразу в ОЗУ. Исключаются тормоза. Зачем не рабочий процесс А в подкачке? С подкачкой все равно работать почти не возможно. Когда надо будет использовать процесс А, его можно снова запустить в ОЗУ.
Alex5252
28.10.2012
256 писал(а)
Уиндос так и не научился правильно рассчитывать объём подкачки. Более того так и не научился работать без подкачки :(

Вообще, файл подкачки нужен, для записи в него дампа памяти, для последующей отладки. Но т.к. большинство пользователей не обладает подобными навыками - для сбора информации о крахе системы, или не владеют лицензией на установленное ПО, то в большинстве случаев стараются отключить фичу, как не используемую.
Примерное описание использования дампа в данном ключе - habrahabr.ru/post/140067 .
А драйвер на видюху то стоит? Или там Стандартный VGA графический адаптер?
Внимательно читаем тему. Драйвер у него установлен типа (см. конфу)
www.nn.ru/data/forum/images/2012-10/57312997-zelezo.png
Alex5252
27.10.2012
А покажите скриншот производительности? из Панель управления\Все элементы панели управления\Счетчики и средства производительности

Мой во вложении.
256
27.10.2012
Alex5252 писал(а)
Панель управления\Все элементы панели управления\Счетчики и средства производительности

такого у меня нет :(

Нашёл кое-как из Свойств компутера.

Странно почему у меня ОЗУ медленное. У вас двухканальный режим 2х8ГБ?

А винт у вас какой?
Alex5252
27.10.2012
256 писал(а)
двухканальный режим 2х8ГБ?

Не знаю.

256 писал(а)
А винт у вас какой?

Основной - st3160827as. Винт старый, и не быстрый.
256
28.10.2012
Alex5252 писал(а)
Не знаю.

стоят два модуля по 8ГБ ?

Я с винтом долго мучился, в итоге купил самый дешевый на 1ТБ в ДНС, а через неделю почти на 500р дешевле нашёл в Ситилинке. Дорогие они какие-то стали :(
Alex5252
28.10.2012
256
28.10.2012
Отличная цена! Я в августе покупал 1х8ГБ Kingmax за 1390р :(
Alex5252
28.10.2012
Вообще 8 гб достаточно для просмотра фильмов...

Я покупал дороже, чем указанная цена, в апреле :))
Вообще, вопрос цены - это готов ты её заплатить или нет... А сожалеть потом - не имеет смысла, т.к. ты уже пользуешься вещью, которая плюсом решает какую-то задачу.
Alex5252
28.10.2012
Если сравнивать по картинкам, то мой комп уступает в производительности - по всем пунктам :)
256
28.10.2012
Этим числам непонятно как рассчитаным не стоит верить. Зато у вас кино не тормозит :)
Alex5252
28.10.2012
Так у вас данные - за август, попробуйте обновить оценку?
Перезагрузитесь и подождите минут 5 и попробуйте оценку повторить.
256
28.10.2012
5 минут ждал новой проверки. Не фотошоп :)
Что и следовало доказать, бестолковая виндовая проверка.
256 писал(а)
Зачем я покупал такое железо, если проги так и не научились использовать все ресурсы системы.

Проги используют ровно столько, сколько им дает система. А зачем вы это купили я не знаю :) Наверное, вы жертва рекламы.

По делу: у вас проблема или с кривым кодеком, или с глючным плеером или обе одновременно.
Alex5252
28.10.2012
Вот если бы он купил i7, 32 гб памяти, и 4 тб винт, тогда ещё можно было бы назвать его "жертвой рекламы".
256
28.10.2012
Старался купить за минимум деньги максимально игровой компутер. Конечно с помощью мастеров дел компутерных. Вроде получилось хорошо. С винтом только пролител :(
256
27.10.2012
Чтобы не так скучно было в этой теме. В общем наткнулся сегодня случайно. Понравилось, очень :)
Под статью не попадает ибо это настоящее совершенство, высокохудожественное искусство :) Думаю и вы оцените авто на картинке.
256
29.10.2012
Если кино на вирт диске, то проблем нет.
т.е. проблема в дисковой подсистеме. Или PIO или косые дрова (или их нет вообще).
Ты систему-то чистую поставил?
256
30.10.2012
Всё старое. Ничего не менял. Только удалил всякие торренты и всякий хлам.

Я почти одновременно почистил раздел и сделал виртдиск. Зря ибо надо было методом исключения действовать. Залил объёмное кино - Галактика (см выше).

На виртдиске точно тормозов нет, но и таких проблем как раньше при просмотре кино с винта нет. Я пока кино полностью не смотрел, только быстро проматал и всё. Может проблема ещё воспроизведётся при просмотре с винта.

Странно как то. Проверил, что запись торрента идёт без фрагментации. Значит причина тормозов была не в фрагметации видео файлов.

Драйвера не трогал. В чём проблема то была?
Если поставить Anvir Task Manager и немного разобравшись, то можно увидеть кто грузит процессор, дисковую систему или отжирает память. Тестирующую HDD прогу так никто и не посоветовал, а на нём запросто могут быть переназначенные сектора, попадающие на какие-то системные файлы. Я перестал советовать конкретные проги для HDD, после того как мой дядя понажимав (в рекомендуемой мною проге) наобум все кнопки лишился всей скачанной инфы из инета (((
256
30.10.2012
Думаете, что дело в битом винте? Может стоит Викторию с МШДД прогнать?

Никогда не любил Хитачи! :(
пляяяя. ну сколько можно уже говорить. поставь чистую систему, дрова от произвоидтеля, минимально необходимый набор кодеков и тогда экспериментируй.
щас ты пытаешься найти жемчужину в куче навоза.
Новая тема