--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как правильно ставить Уиндос 7?

Операционные системы
55
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
256
27.10.2012
Наверна, скоро придётся всё переставлять.
У меня 1ТБ винт. Как правильно по размерам его разбить?

Какой прогой лучше сделать образ? На каком этапе стоит делать образ? Как распределить папки с прогами, настройками и пр.

Уже появился Уинос 8. Может уже и не стоит смотреть в сторону 7?

Заранее благодарен!
Сложный вопрос...... это как сколько звезд на небе...
Берешь и ставишь.
256
27.10.2012
Неее.... намного проще.
Определенная последовательность должна быть и ловкость рук. :)
Вот по этому и не работает...
256
27.10.2012
Короче сделал я образ. После этого наставил ещё кучу прог. Через некоторое время винда начала тупить. Я развернул образ. Поле этого хочется чтобы проги, который я поставил после создания образа снова работали. Так можно сделать?
FreeCat
27.10.2012
Чаще делай образы.
256
27.10.2012
это сложно :(
FreeCat
28.10.2012
... это до тех пока у тебя не полетят критичные данные))).
нет, надо переставлять
По поводу разделов. Выделите 150 Гб под систему, должно хватить.
256
27.10.2012
а проги на другой раздел или на системный?
150 для системного - перебор, конечно. :-)
40-60Гб - за глаза. Можно вон вообще, как некоторые правильно советуют, систему установить на SSD-диск.
256
27.10.2012
Весенний КотЕГ писал(а)
некоторые правильно советуют, систему установить на SSD-диск. ...

Думал об этом, но:
1) Дорого,
2) Плохо переносят частые изменения инфы,
3) Прирост для интернетов, кино, музыки - не большой.

Если постоянно програмить, фотошопить, играть в объемные игры, то ССД можно покупать.
Cherdak
27.10.2012
если рабочий стол на С оставить, то еще и мало будет)))
Помилуйте, но кто же это юзерский профиль на системном разделе оставляет? Это же смешно. Отдельный раздел, а лучше - отдельный диск.
Cherdak
28.10.2012
99% пользователей
FreeCat
29.10.2012
... кторых на Техно практически не бывает)).
Cherdak
29.10.2012
98% тех которые бывают))
А после установки винды не забыл драйвера накатить на все устройства?
До установки винды не плохо устроить тест HDD. На нём могут быть ошибки. Или вообще забить его нолями.
Можно ещё firmware приводов обновить, жестких дисков, материнской платы и видеокарты.... если таковые (прошивки) имеются. Дровишки желательно последние с сайтов производителей железяк а не с дисков из комплекта.... накатить все требуемые обновления на винду....
Кучу программ ставить вовсе не обязательно, по мере надобности. При установке не тупо давить далее.. продолжить... а смотреть какие компоненты ставить, какие нет.. В приоритете отключение автостарта.
Ещё вопрос какая материнка? Может из серии с деградирующими портами на HDD?
Кстати советую никогда не пользоваться сборками винды, а ставить оригинальную...

Лично у меня минимум 6 часов уходит на комп от попадания в мои руки до готовности.
Вот поэтому мне иногда очень нравится линух. :-)
Большинство пунктов остается и при линуксе
Правильно сказать - втрое больше пунктов остается при линуксе. :))) Даже если брать убунту. Родите, например, ежика, поставив Ubuntu второй системой на raid-масив. Я как-то родил. До сих пор не уверен, что смогу повторить :)))
Alex5252
28.10.2012
На HP Smart Array E200 ставится также как и на обычный диск.
Если стоит одна ubuntu, проблем нет. Если второй (EXT3) с windows (NTFS), надо повозиться.
Про убунту ничего не скажу, а вот джента встала на раз-два. Никаких проблем.
256
27.10.2012
Вареник, благодарю.

При установки винды говорят как-то надо "Documents and Settings" переносить на другой раздел, а может ещё чего надо....

Вареник писал(а)
Ещё вопрос какая материнка?

Как быстро без открывания корпуса?
min
27.10.2012
256 писал(а)
Как быстро без открывания корпуса?

На коробке или на гарантийке посмотреть.
Пока старая ОС установлена, неплохо бы сделать тест скорости HDD в зависимости от удаления от начала диска. Посмотрев на этот график можно прикинуть размер и кол-во разделов, и правильно размещать будущую информацию. Большие файлы с фильмами и бекапы у меня просятся на самый большой раздел в самую медленную часть диска в его конце. Ос на первом разделе, а между ними 1 или больше раздел уже под документы и (или) некоторые объёмные приложения.
быстрее открыть
256
28.10.2012
да :)

Вот такая www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4184#ov

Чего скажите?
Срочно покупайте i7 для LGA1155. Без него вам жизнь будет просто не мила =)))
256
28.10.2012
Можно, но страшно. А вдруг на и7 видео тоже будет тормозить? :)
Будет, обязательно будет, если продолжите ставить всякие разные левые кодеки и качать фильмы "3 часа в 1Гб" или типа дисков на развалах "12 в одном". :))
256
28.10.2012
Накачал тут Галактику. Должно быть в хорошем качестве. Отпишусь позже в теме www.nn.ru/community/techno/t...&anchor=5733567
У вас с портами всё нормально должно быть. На сколько я помню с Н67 и Р67 проблемы...
с первыми ревизиями...
живу с p67 уже год, на "больные" sata разьемы посадил привод и винт под торрент-файлопомойку
FreeCat
28.10.2012
256 писал(а)
надо "Documents and Settings" переносить на другой раздел

Надо.
256
28.10.2012
а ещё чего?
Я обычно еще убираю своп-файл с системного раздела и переношу на другой физически винчестер. Если памяти >=8Гб, то это совершенно не влияет на производительность, даже если другой винт медленнее.
256
28.10.2012
Думаете стоит отключить файл подкачки?

Может сделать отдельный раздел только для подкачки как в линухе?
Получаем один раздел для подкачки - самый быстрый , второй раздел для уиндос, третий раздел для всего остального.
"Отдельный раздел" ничего не изменит. Скорость зависит только от винчестера. Смысл переносить своп на другой физически винт заключается только в том что он будет работать параллельно с системным, когда грузятся программы.
256
28.10.2012
Публицыст писал(а)
"Отдельный раздел" ничего не изменит. Скорость зависит только от винчестера.

Отдельный раз только для подкачки исключает фрагментацию ибо на нём будет только подкачка и всё.

Публицыст писал(а)
Смысл переносить своп на другой физически винт заключается только в том что он будет работать параллельно с системным, когда грузятся программы.

Отдельный винт конечно хорошо, но его нет. А может как тут писали сделать вирт диск в 1ГБ и на него писать подкачку. Но! Как я понял смысл в подкачки для того чтобы узнать причины краха системы. Ковыряться в дампах я не буду. Следовательно мне и подкачка не нужна, так?
256 писал(а)
А может как тут писали сделать вирт диск в 1ГБ и на него писать подкачку.

Лучше в вирт диск писать темпы. Если памяти >=8, то файл подкачки практически не используется. Смысл на него тратить память? Мало того, вирт диск опять же имеет смысл делать только если памяти ~12 и больше. В противном случае семерка и сама неплохо разбирается с кэшированием файлов. Я делаю своп фиксированного размера (4 Гб) и он не фрагментируется. Вообще не замечал, чтобы он использовался больше 15%. И то только на тяжелых приложениях.
256
28.10.2012
Публицыст писал(а)
Если памяти >=8, то файл подкачки практически не используется. Смысл на него тратить память?

Если ОЗУ достаточно для ПО, то подкачка нужна только для выяснения причин краха ОС, то не вижу причин использоваться подкачку. Сейчас отключил подкачку, посмотрим что будет :) На WinXP при откл подкачки были глюки.

Публицыст писал(а)
Я делаю своп фиксированного размера (4 Гб) и он не фрагментируется.

Точно! Сделать его фиксированным хранить в разделе где стоит ОС и переместить его в начало раздела где скорость самая высокая. И не надо мучиться с отдельными разделами.
256 писал(а)
переместить его в начало раздела

Нахрена, если он почти не используется? Наоборот - убрать подальше, чтобы бесполезно не засорял быстрое место в начале.
256
28.10.2012
При выкл подкачки, что надо в самой быстрое место переносить?
Ну, выключать совсем я таки не советую.
Попробуйте дефрагментатор PerfectDisk. Он сам в курсе, что и куда надо переносить, знает даже про win 8. Пользуюсь именно им уже весьма давно. Для SSD у него своя стратегия, а в случае HDD он переносит наиболее часто используемые типа $UsnJrnl, $MFT и папки типа Windows\Prefetch или ..\Drivers в начало, наиболее часто изменяемые, не участвующие в загрузке - в конец. Таким образом на системном диске минимизируются шатания головки винчестера туда-сюда, а дефрагментация системного диска после первой (достаточно длительной) занимает минимальное время.
256
28.10.2012
Публицыст писал(а)
Ну, выключать совсем я таки не советую.

А зачем он нужен то? Дамп памяти мне не нужен. Больше толку в нём нет... так здесь писали вроде.
Про неправильный вывод, что файл подкачки нужен только для дампов в случае ошибок, я ответил в своём опросе про его размер.
256
29.10.2012
какой у вас сейчас размер и при каком ОЗУ?
У меня, например, без свопа комп не ложится спать (hybernate), можно перевести только в ожидание (sleep).
Новая тема