--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по поводу аккумулятора и зарядного устройства для смартфона.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
[Mark]
28.10.2012
Всем доброго времени суток.

Тут вот какое дело.
Хочется в своём смартфоне сменить оригинальный литий-ионный аккумулятор ёмкостью 1350 mAh на не оригинальный (фирмы "Mugen power") ёмкостью 1500 mAh.

Вопросы собственно вот в чём:
1. Для смартфона не критично использование аккумулятора повышенной ёмкости?
2. Каким зарядным устройством лучше заряжать аккумуляторы?
Часто пользуюсь левым зарядником. А у него несколько отличаются характеристики тока. Они немного больше, чем на оригинальном заряднике. На выходе у него минимум 500 mA, а максимум 650 mA. DC 5 - 5,5V.

Аккумулятор не сохнет от всего этого?
FreeCat
28.10.2012
Не могу сказать "по всем" смартам, но я сменил у своего N82 стандартный на повышенной ёмкости, причём практически в 2 раза большей. И "нефирменный", конечно))). За пару лет работы с зарядником ничего не произошло)).
[Mark]
28.10.2012
Я так понимаю, что ток, который заявлен на заряднике должен быть не менее необходимого. А более - сколько хочешь.
Напряжение при этом должно быть строго в нужном диапазоне. Если оно будет меньше - просто ничего происходить не будет. А вот если немного больше, то что будет?
FreeCat
29.10.2012
[Mark] писал(а)
Я так понимаю, что ток, который заявлен на заряднике должен быть не менее необходимого. А более - сколько хочешь.

Так ток то запрашивает схема в телефоне))). Так что если этот акк подходит к телефону - то и заряжаться от того же зарядника будет). Тока дольше).
FreeCat
28.10.2012
P.S. Со смартом тоже))).
Новая тема