--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Решил все-таки брать неттоп. Подскажите, что поправить в кофигурации?

Советы по выбору и сравнению железа
5
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nird
28.10.2012
Надоела здоровая махина. Дома пользуюсь очень редко: раз в неделю фильм посмотрить, в выходные поиграть пару часов. Поэтому подумал собрать что-то маленькое, не очень шумное и производительное.
По поводу процессора есть сомнения. Тепловыделение у него 77Вт. Есть такой же, но Intel Core i7-3770T. У него тепловыделение 45 Вт. Может его, что скажете?
Кулера на процессор в притык. Выбирал соотношение воздуного потока и шума. Как вариант. думаю поставить на систему общий кулер с регулятором оборотов. Когда буду играть - выкручитьва по максимому. Памятью не стал жертвовать. Часто бывает нужным проверить макет в фотошопе с кучей слоев или запустить несколько графических редакторов одновременно с виртуальной машиной.
Жесткий диск специально твердотельный взял. Система компактная, нужно отсечь лишное тепловыделение и ускорить работу. Объем маленький, но это не проблема - хранение обеспечить nas-сервер на 4 Тб.
В бюджет 20К уложился.
вот думаю видюшку по началу не брать - обойтись дискретной. а потом взять что помощнее. или хватит этой? потому что моник будет на 23 дюйма
Что скажете? Что посоветуете изменить?
И где лучше покупать все это дело? а то за проц 9500 многова-то думаю. на ютинете дешевле был вроде

Сборка на ситилинке для наглядности www.citilink.ru/configurator/q2240671/
Nird
29.10.2012
не одобряете?)
Если проц без буковки T - эта мать для него слабовата, ИМХО.
Nird
29.10.2012
1. в каком плане слабовата?
2. модификация Т не требует каких-то спец условия для выбора матери? (я так понимаю это ноутовский проц)
в том плане, что схема питания проца там не рассчитана на такую нагрузку, сдохнет быстрее
Nird
29.10.2012
ок, значит нужен проц с более низким потреблением, например T или S. верно понял?
qmax
29.10.2012
мне кажется куллер не влезет, там блок питания над материнкой помешает
Nird
29.10.2012
это уже нюансы решаемые консервным ножом)
вроде смотрел расположение. надо будет спросить у продованов. есть еще один кулер на примете
Nird
30.10.2012
а блока питания хватит? видюшка требовательная..
зачем в неттопе и7? с просмотром фильмов замечательно и3 справляется, особливо если он второго поколения.
Nird
30.10.2012
фотошоп пофигачить? танки погонять?
по нагрузке он не больше i3. по стоимости я не против за проц отдать.
цель - сделать неттоп. близкий к стационарнику, но меньше. иначе не заморачивался бы, а купил готовый
ни для того ни для другого и7 не нужен. его область - тяжелые матрасчеты, КАДы, 3Д-визуализация.
для Ваших целей и5 третьего поколения - с избытком.
правда, ИМХО, 640я для танчиков... ну не совсем :о)
Nird
31.10.2012
если найду Т-версию проца, оставлю его. 35 Вт - нормально. если не найду - возьму аналог i5.

какую видюшку поставить лучше?
х60 ИМХО для танчиков это минимум.
Nird
31.10.2012
а не жирновато ли? у меня на ноуте на интегрированной они идут
ну х50, хотя бы. на интеграшке они, конечно "идут". пошаговая стратегия это, конечно, тоже интересно :о)))
izatenat
31.10.2012
по мне так лучше 7750 с DDR5 1Gb, она побыстрей и ТДП у неё 55Вт или GTX 650(65Вт), у GT 640(65Вт).
Nird
31.10.2012
ценный совет.спасибо
Nird
01.11.2012
где смотреть ТДП у видюшек? не могу найти
izatenat
01.11.2012
В обзорах обычно пишут:
www.easycom.com.ua/video/msi_n650_pe_1gd5_oc/?lang=ru
Вот тут обзор GTX 650 в начале тех характеристиках указан TDP, В конце тестирование энергопотребления, а в серединке тесты этих видюх. Реальное энергопотребление может отличаться от заявленных производителем +\- 10-15% Обусловлено это качеством комплектующих, заводским разгоном итп...
ARTIOM
31.10.2012
купи готовый мак мини за 27
Nird
31.10.2012
не надо меня склонять к другой вере)
ARTIOM
31.10.2012
Nird
31.10.2012
никакой романтики
ARTIOM
31.10.2012
вряд ли можно собрать что-то более компактное и эргономичное...
Nird
31.10.2012
на таком уровне компактности я готов уйти в сторону функциональности
как там насчет танчиков? :о)
Новая тема