--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как отлечить заразу с радикала? ((

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопщем, второй раз уже и стопудово оттудова... радикал, мать его...
Симптом такой:
после очередного запуска системы у оперы /браузер по умолчанию/ слетают настройки - запускается не с места разъединения с пачкой вкладок, а с какой-то говностраницы, которая оказывается прописаной в качестве домашней... при этом вконтактике при нажатии на любой пункт меню в новой вкладке открывается всякое говно... (( первый раз мне это стоило заморозки-разморозки аккаунта... что не смертельно, но неприятно... пришлось придумать новый мегапароль...
аваст какбэ тогда нашел заразу, но я чот не запомнил где... потом из-под доса нашел ещё всякого нечто, после чего перестала работать программа склейки панорам (может ещё что-то крякнутое перестало таковым быть... тут хз, софта у меня густо всякого стоит)

и вот сегодня опять... и после похода на молоток с фтыканием картинки, которая была на радикале... ((( я никогда не понимал челов, загружающих свои шыдевры на этот глючный говноресурс... сам давно пользуюсь местной галереей, как ф/обменником.... причом на этот раз аваст ругнулся, но не сильно, а потом сказал, что вроде бы угроза не настоящая... но при новом запуске системы опять запуск оперы поверг меня в океан говна (((
быстрое сканирование =0, помню вроде в системной папке оно было - запустил скан с\
итог - C:\Windows\System32\drivers\ets\hosts угроза BV:QHost-FF[Trj] (((
млин.... мож ещё где поискать? может есть у кого опыт именно в этом вопросе - этож не то чтобы зараза традиционная... она вона как работает (((

/я просто юзер/
Zharky
29.10.2012
дык а чо в хостс прописано?
Дим, а там и файла такого не видно... уже...
FreeCat
29.10.2012
Включи просмотр системных и невидимых файлов. Наерняка зараза "скрыла" его.
а как это в семёрке делается? я за полтора года так и не нашел... ((
Панель управления -> Параметры папок -> Показывать скрытые файлы
пасип... )) нашел, включил, узнал много нового о содержании дисков... )))

но файла хостс всё равно по тому адресу нет... наверное он в карантине....
Zharky
29.10.2012
держи почти пустой, там только заблокированы адобовские сервера проверки валидности
К сообщению прикреплен файл:
57394095-hosts   (2 Kb)   Скачать файл
пасип...
FreeCat
29.10.2012
Тока если он у тебя в стандартном месте уже есть - то не сможешь туда скопировать этот.
скопировал... без проблем...
Zharky
29.10.2012
все заработало, или осталась проблема?
не... после того второго прогона авастом и перезапуска оперы проблема прекратилась ))

ФШ ещё не запускал... ЛР тоже...
Предложения:

Прогнать сканирование Касперским , Вебом и AVZ
www.freedrweb.com/download%20cureit/gr/?lng=ru
www.kaspersky.ru/antivirus-removal-tool
z-oleg.com/secur/avz/download.php

Не работать за компьютером учеткой с админскими правами.
Запретить всем изменять файл hosts
ДядяДима писал(а)
Не работать за компьютером учеткой с админскими правами.

Photoshop отказывается так работать.
RealVaVa
29.10.2012
Не отказывается даже портабельный (проверено на CS3, CS4, CS5), включая лечёные от непомерной жадности, - достаточно просто один раз запустить от имени администратора.
На самом деле все это можно решить, если есть желание.

Фотошоп, Автокад, еще пара десятков программ работает от пользователя, входящего только в группу Users (даже не PowerUsers):
1) первый запуск программы - от пользователя с правами администратора
2) если пункт 1 не помог, то конкретному пользователю давались права на изменение ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk и т.п.
3) иногда проблемы были со скрэтч-файлом Фотошопа, в опциях назначался другой (отличный от С) диск для скрэтч-файлов.

4) Если ничего не помогло, а желание работать из под пользователя с программой есть, то либо procmon в руки, и смотреть, что не дает ей работать, либо данную программу запускать через run-as...
Новая тема