--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто ремонтирует ЖК мониторы? Samsung 940N

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
30
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Skandar
30.10.2012
Кто занимается ремонтом LCD моников?
Нужен спец, который может периодически ремонтировать мониторы по хорошей (для меня) цене.

В конкретно данном случае есть монитор Samsung 940 N

Выключается через 2 секунды. Включим - показывает на ура, но всё те же 2 секунды. Так понимаю БП?

Кто ремонтирует? Нужен не человек, который отнесет знакомому, а тот, кто сам может отремонтировать.
Cherdak
30.10.2012
Компьютерный сервис Helpix
Тут не чинят?))
типа ап
ch@os
30.10.2012
Чинят, чинят. Только вряд ли кто его будет чинить за пиво.
А по теме, с моником что угодно может быть. Начиная с банальных конденсаторов, заканчивая дохнущими лампами или типовухой для этой модели пробитым высоковольтным трансформатором, разброс цен большой получается.

Типа ап
А если монитор с одного края желтеет, то проблема в лампе?
Сколько может стоить замена? Samsung 2443NW 24" 16:10.
Не в тему...
..Не верхний левый край при загрузке вин хр? А то, как-то у меня спрашивали чего это с моником может быть.... Сказали что когда винда грузится, в этом углу пятно светлое :))
Обижаешь :) Во-первых, у меня уже несколько лет семерка, во-вторых, калибратор имеется. В-третьих, угол правый верхний и его площадь медленно, но растет по диагонали, доставая уже до середины правого края и до середины верхней кромки. :( На непритязательный взгляд все боле-мене в пределах, но у меня калиброванный и притязательный...
Да я так... вспомнилось..
ch@os
30.10.2012
Может и лампа, а может питание лампы. На темном фоне лучше смотреть. Если в красноту уходит значит лампа
Не, в зеленоватость. На белом смещение видно лучше. Не в желтизну, а скорее - некоторую очень легкую "зеленоватость". На бледно-голубом фоне заметнее всего.
pip1
30.10.2012
Желтеет справа?
Эпицентр у верхней кромки сантиметров 7-10 влево от правого угла, от него во все стороны исчезающим градиентом примерно до диагонали середина правой кромки - середина верхней.
pip1
30.10.2012
Занятно..Суть того,о чем я подумал - изменение тона стекла световода в ЛСД-панели из-за нагрева от ламп. Но обычно в желтизну и обычно по углам (сильней там, где "холодные" концы). Чаще бывает в широкоформатных матрицах и заменой ламп не решится.
24" достаточно широкоформатно для вашего диагноза?
Мне в сервисе что-то подобное год назад по телефону говорили, к тому же, месяца полтора на то-се. Поэтому я и не стал суетиться. Тем более, что не сильно напрягает, да и для цветокорректировки есть второй монитор с S-IPS.
Так это лечится?
pip1
30.10.2012
Широкоформатность - это 16*9, буква W в названии.. Окончательный диагноз покажет только вскрытие ))) Но я считаю, что в матрицу стоить лезть только когда все плохо-нет подсветки(и это не инвертор),белый экран итд
16:10 невелика разница.
Ладно, забьем в очередной раз. Жив пока, не тускнеет, и ладно :)
Skandar
31.10.2012
Эникеят :)
Вот ищу, кто бы чинить мог
В СЦ гнуса точно такой моник точно с тем же эффектом сделали за 1000р.
Ну да, учитывая что б.у. стоит полторы :))
у мню госконтора
Новая тема