--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про читалки

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
САША Л
30.10.2012
какую лучше выбрать?
склоняюсь к Киндле-4 или Нуке
по сути дела нужна только читалка с электронными чернилами :)
3G практически не нужен...
echo_
30.10.2012
Kindle-4 конечно гуд, но мне сейчас не всегда хватает света, темнеет рано. как только угроблю этот, буду брать Kindle Paperwhite.
он конечно хорош, но дороже
4- сейчас стоит 3250 в Москве+доставка 520руб
вот думаю,тем более можно чехол с подсветкой купить :) за 300 руб!
подсветка нафиг не нужна, 3г тоже, пару раз поиграться :)
зы
kindle4 - 3400 в нижнем на пл Горького
покупал 4 раза в одном и том же месте в течение года
spyco
30.10.2012
на пл.Горького где?
Примажусь )
на avito есть объявление, Алексей зовут человека
spyco
30.10.2012
он рефаблишем или БУ похоже торгует.
Покупать новую читалку за $100 на ебеях-амазонах в розницу, и продавать ее здесь по той же цене могут только волшебники.
в таком случае дигма Ваш выбор :)
зы $69 на амазоне
spyco
31.10.2012
я сам сделаю свой выбор.
Олешко писал(а)
на avito есть объявление, Алексей зовут человека ...

а поподробнее мона? там алексеев мама не горюй...мона в личку, а что с гарантией у него?
а то куплю и пиши пропало.... ищи его
да и потом- у нас в НН есть сервисные центры по киндлам и нукам?
Пришлось блин искать ))
www.avito.ru/nizhniy_novgoro...o_novyj_4537799
не знаю как нуки, а киндлы к нам официально не поставляются со всеми вытекающими, но я бы не стал париться особо по этому поводу, книга действительно того стоит, лучшее на рынке соотношение цена-качество
перейду пожалуй в личку,там пообщаемся.
Дрон
26.11.2012
мы с коллегой у него соньки брали 300-е. Нормально пашут .
спб
Вы его на лавочке в парке чтоль читать будете под дождиком? Везде есть освещение, где сидят люди и при этом есть время почитать (в ОТ или поликлинике, например).
pjzon
30.10.2012
+1...
Yakov-K
31.10.2012
Перед сном, пока жена спит :) Бра у меня нет. Можно, конечно, обычным фонариком светить, но всё равно ярковато выходит.
в машине неудобно за рулем читать будет :)))
особенно ночью
Только если работать в наружной слежке...
echo_
31.10.2012
общественный транспорт (есть глухие сидушки почти без света), пассажирское сидение машины. учитывая то, что домой возвращаюсь ближе к 9 вечера, это крайне напрягает.
echo_ писал(а)
пассажирское сидение машины.

Подсветку включай.
echo_
31.10.2012
а ты много пробовал с штатной машинной подсветкой читать?
Без проблем.
echo_
31.10.2012
и водителю боковым светом ни разу не мешал?
ps к слову, читаю почти каждый день.
256
11.11.2012
echo_ писал(а)
Kindle-4 конечно гуд, но мне сейчас не всегда хватает света, темнеет рано.

Это естественная защита ибо при таком свете читать - глазам вредить.
galkin
30.10.2012
www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_readers/621693/
бюджетненько за весьма приличный HD Pearl
Ни хрена себе, как она подешевела... Едва год прошел...
У меня практически то же самое, только годом раньше, без клавы и покупалась почти вдвое дороже...
вы думаете хороша книга? :)
grover
31.10.2012
на жалобном поищите, была тема
не понял... при чем здесь жалобный?
grover
31.10.2012
там кто то недовольный этой поделкой писал
а ..типа купил у этого человека, потом сломалась книга или про ситилинк?я правильно понял...
grover
31.10.2012
про ситилинк
Про ситилинк и Digma я писал. У меня щас вторая Digma. Первая сломалась на 11 месяце. Потом ее месяц мурыжили в СЦ, потом вернули деньги, потом я купил еще одну Digma, но с Perl, о чем ни разу не жалею уже больше года.
Yakov-K
31.10.2012
Так там же прошивки баг на баге, даже последняя октябрьская? Может из-за этого цену и скинули. Или пофиг, незначительно всё?
Вот не знаю, какую себе. У меня всё то, что я читаю, либо в DJVU, либо в PDF либо в doc.
Особенно непонятен вопрос про бесконечный скан документов с карты памяти. Его хоть отключить можно?
Карту памяти просто не использую. Она стоит, но год пустует. Встроенной памяти хватает с избытком. А новая, я смотрю, с 4 Гб против моих 2. Не представляю, сколько надо залить книжек в этот объем. Только если музыку. Но музыку или радио я на ней не слушаю. Совершенно лишние фичи. Телефон для этого лучше и удобнее.
Если залить на дигму скачанный с сайта html-help с сотней файлов и полутысячей картинок, то да, ждать загрузки придется долго. Но такой хелп я сразу конвертирую в CHM в "большом компьютере", а уж потом лью на книжку и читаю.
Наконец, никто не заставляет выключать книжку. Можно ее отправлять "спать", тогда она включается за секунду с того момента, на котором и оставил. Аккум тратится чуть больше, но не настолько, чтоб об этом переживать. С лета не выключал.
Doc и DjVu читаются без проблем. Если Doc (или любой поддерживаемый файл) имеет TOC, то нормально ходишь по оглавлению.
По поводу поломок... Колебался, не купить ли киндл, но с перлом стоил много дороже и месяц ждать доставки с ебэя. А потом вдруг чо сломается, как его ремонтировать? А здесь дорога протоптана :)))
Кстати, поддерживает epub, а это формат будущего.
PDF и DjVu форматом А4 приходится читать поперек. TOC из PDF видит.
вот и я склонялся к киндле-4 с ебея, потом подумал,что бывают же *глюки* у читалок :)
echo_
31.10.2012
про глюки у киндла: за полгода использования недавно зависла читалка у супруги. на 30 секунд зажал кнопку включения- и всё. настройки- к дефолту, книги на месте (с сохранками шрифтов и окончания мест прочтения), читалка в строю)
хм... удобно читать,особенно в транспорте?
echo_
31.10.2012
в транспорте (как писал выше товарищу публицысту) все зависит от места или точнее расположения светильников. заходя в транспорт (обычно на кольце) выбираю места, над которыми есть свет.
самое фиговое- задние сидушки у пазиков. когда народ набивается и начинает нависать- свет закрывают наглухо, книгу можно убирать.
))
не пробовали светильник на чехол купить?
echo_
31.10.2012
4 разных перепробовал- самое лучшее налобник, но только для машины актуально ))). остальное уг полнейший.
действительно не помогает ? :)
echo_
01.11.2012
от маленьких лампочек в центре свет яркий, а по бокам экрана бледный. от таких переходов глаза устают моментально.
жаль,очень жаль,хотел приобрести вместе с читалкой :)
echo_
01.11.2012
ну ради эксперимента можете в "все по 37" приобрести подобный фонарик :)
но мой вам совет- закиньте книги и на телефон. с него читать удобней, чем при таком освещении :)
хм..в магазине все по 37 одно г..но.., я присматриваюсь к ЕБЕЮ и АЛИ, там вроде бы фонарики получше будут ...
echo_
01.11.2012
тут дело хозяйское, каждый сам для себя решает) но когда выберете, прикиньте, какая разница в цене будет между 4 с фонариком и Paperwhite.

про фонарики: хочу попробовать световую LED панель для чтения.
capone
02.11.2012
У меня такой:http://www.ebay.com/itm/Lightwedge-Verso-Arc-Rechargeable-eReader-Light-Ink-Black-/251000788187?pt=LH_DefaultDomain_205&hash=item3a70d014db&nma=true&si=8mil%2BnrzRrHxqBvttP8lTxyBPEM%3D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
Нравится всеми параметрами.
S@ndro
26.11.2012
Можно еще пару вопросов?
Поскольку совершенно не силен в теме.
Как в киндл обстоят дела с заливанием книг? В тырнете пишут, что он берет книги с амазона - а можно ли ей сбрасывать книги с компа, уже скачанные? Карты памяти киндл тоже не берет, объем, конечно, достаточен, но не возникают ли проблемы с закачиванием бесплатных книг?
echo_
26.11.2012
проблем нет. ридер определяется как внешнее запоминающее устройство. в корне есть папка documents. вот в нее и закидываются книги. сам ридер понимает 3 формата TXT, PDF, MOBI. остальное в эти форматы я конверчу через прогу calibre(простая, бесплатная, русифицирована и еще много положительных моментов).
S@ndro
26.11.2012
а, то есть юсб кабель все же не только для зарядки? Я понимаю, что это шлупо, но так написано :-)
А киндл 4 разве не умеет ртф и док читать?
echo_
26.11.2012
- да, еще и для обмена данными )
- не умеет, что бы там не писали в рекламке. установите calibre и вопросы с форматами отпадут вообще.
Yakov-K
31.10.2012
>Она стоит, но год пустует.
Т.е. вопрос про скан пока без ответа. Люди жаловались, что оно начинает и ни конца, ни края. Может это что-то типа индексации, как в медиаплеерах ICONBIT, например.

>А новая, я смотрю, с 4 Гб против моих 2.
Я так понял, что это означает, что там всё равно два, но в комплекте микросд на 2 гб :)

>Не представляю, сколько надо залить книжек в этот объем.
Бггг. Ну папка с чтивом разным у меня сильно больше SD-карты. Другое дело, что это для лентяев - чтобы один раз залить всё туда, и больше к компу не подсоединять, только зарядку :)

>Но музыку или радио я на ней не слушаю. Cовершенно лишние фичи. Телефон для этого лучше и удобнее.
Тут согласен полностью, сам для этого юзаю олд-скул приставку Dingoo.

>CHM в "большом компьютере", а уж потом лью на книжку и читаю.
Как раз про него и говорили, что не поддерживается гипертекстовый переход по ссылкам, только назад-вперёд. Врут?

>она включается за секунду с того момента, на котором и оставил.
А если выключить, то, стало быть, не запоминает последний открытый документ (в идеале и страницу)? Уже косячок-с.

>С лета не выключал.
Но подзаряжал? Тогда неудивительно. :)

>PDF и DjVu форматом А4 приходится читать поперек. TOC из PDF видит.
Г-сенсор не глючит? И ещё жаловались, что некоторые кнопки не всегда работают с первого раза - надо жать второй, тогда ОК. И, кстати, а для чего данные кнопки могут вообще пригодиться? Файловых операций там кот наплакал, почти не реализовано; получается, что только для того, чтобы искать ключевые слова в открытом документе?
1. 4 Гб встроенной, судя по описанию
2. Сверхбольшой объем на книжку не лью. Сейчас где-то под гиг, из них половина непрочитана или лежит "на всякий пожарный", причем бОльшую часть объема занимают PDF/A. Pulp fiction в fb2 весят мало. Сканирует, видимо, и эта долго, если положить туда тысячу файлов, но я больше не экспериментирую с заливками LIBRUSECа на карманную книжку. Имхо, это лишнее :))) При первом включении или после отключения от компа она заново индексирует все содержимое (только названия) и раскладывает по полочкам "книги", "картинки", "музыка".
3. ...
4. врут частично, ТОС поддерживается, переход по ссылкам - нет. Как на новой не знаю.
5. Если выключить совсем, то имеется список последних в режиме LIFO.
6. подзаряжал, само собой
7. сенсор не глючит, но я его не пользую. Мало ли как вертишь книжку, когда читаешь или кладешь в карман.
8. Кнопка направо иногда сбоит, это факт. Раз в неделю стабильно. Бывает только на некоторых fb2. Почему, не знаю, но глюк наследственный :))) Кладешь книжку "спать" тут же включаешь - проблема вылечилась.
9. Только в открытом. А вы хотите, чтоб он индексировал по словам все 2 гига, что вы туда зальёте как в виндоуз, причем, хиленьким ARM процессором??? =0 Это к планшетикам, в другую ценовую, да и то не в курсе, умеют ли... Имеется возможность делать "заметки", выделяя часть текста. Заносится соответственно в "Заметки", которые потом можно листать или переходить по ним в первоисточник.
Off: На "большом компе" пользую индексацию Archivarius 3000. Так вот индекс LibRusEc из .zip занимает 28 Гб и делается в фоне несколько часов, а "моих документов" около 2 Гб. Как бы задачка не для читалок.
Yakov-K
31.10.2012
Я как раз против (обеими ногами) всевозможных индексаций и сканов. Ибо я и сам прекрасно знаю, где у меня чего лежит, и что к чему относится.

P.S. Уломали - купил :) Белую. Пока из не шил, подзаряжаю. Карты памяти нет, вроде бы действительно 4 гб унутрях. Просто superb, что за такие деньги есть родной чехол, и вроде бы даже похож на кожу. Материал один в один как на чехле Nokia E6...по унифицированной технологии что ли сейчас их все клепают?..

Экран не белый. Это что, у обычных (не Pearl) - всё ещё серЕе что ли?
Сама подложка у предыдущей и у нонешней с перлом совершенно одинаковая. Других "перлов" не видел, а вот подложка покетбука чуть белее.
Обложка хорошая, факт. Твердая и выступающая за габариты, убережет, если вдруг уроните. Но все равно ронять не советую :)
galkin
31.10.2012
Для неаккуратных есть моделька s605f с гибким экраном (как Чубайс ВВП показывал)
www.digma.ru/products/catalog/ebook/ebook-e-ink/s605f/
Смотрел в подарок за 5,5 тыс. месяц назад в Ютинет, сейчас что-то пропали...
О, появились
www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_readers/652871/
Хають ее на все лады. Но тема любопытная.
Вообще у Digma есть такое неприятное свойство - доводить прошивку по ходу. С первой дигмой так у меня было. Только к третьей прошивке все исправили, месяца через три после покупки. Нигде не написано, но зуб даю, что разработчики все сидят в России, по некоторому расп...гильдяйству заметно. И по постам на одном форуме, где явно писал один из аффтароф :)
Свежак совсем не стоит покупать, примерно как ставить Windows до SP1 :))
Yakov-K
31.10.2012
Надеюсь, это не про мою? Я на ситилинке в отзывах посты от февраля видел. Да и релизов ПО было...далеко не один. Но правда всё ещё доводят...бгг.
Надеюсь, нет =)))
Ваша по сути - продолжение моей, а к ней у меня претензий нет. Не считать же чрезвычайно редкие тормоза кнопки претензией.
Yakov-K
31.10.2012
Публицыст писал(а)
Сама подложка у предыдущей и у нонешней с перлом совершенно одинаковая.

Вряд ли наглый бздёж в спеках. Получается (если не бздёж), что контраст повышен за счёт более чёрной краски в микрокапсулах-"пикселях"? Там вроде всплывают они в разные стороны, в зависимости от приложенного потенциала (полярности). В любом случае, картинка комфортная даже при иск. освещении.
Да, чернила какие-то другие. У не перл они не совсем черные и края букв чуть ступенчатые. Здесь же как углем нарисовали и разрешение выше. Вопщем, сравнивая с покетбуком (не перл), читать намного приятнее.
galkin
31.10.2012
Чтобы просто ЧИТАТЬ книги FB на ХОРОШЕМ экране - вполне достаточно.
Если нужно большее - берите планшет, даже именитые бренды на E-Link будут иметь недочеты.
Наиболее вылизан и русифицирован софт по моему мнению на PocketBook, но ценник в 2 раза выше
согласен,каждый выбирает,что ему по карману...
Дело не в "по карману", а во времени автономной работы. Болтаясь регулярно по командировкам, не всегда получается вовремя подзаряжаться, а вот времени безделья как раз много. Книжка с e-ink в этом случае просто спасение.
согласен,не то что ТФС :)
теща мне как то сказала, что я ее "обманул" сказав про заряд рассчитанный на несколько тысяч перелистываний
я спросил что он прочитала
без шуток:
с десяток бульварных романов в отпуске
Война и мир, все 4 тома
Петр1 - не дочитала
www.readerone.ru/
можно тут посмотреть, вроде большой асортимент
спб
если заказывать, то уже вот такой )
www.youtube.com/watch?v=YtVV4vJ9Y38&feature=related
не спорю, подсветка класс.. но и цена...
256
11.11.2012
САША Л писал(а)
не спорю, подсветка класс..

на сколько я понимаю подсветка для электрокниг как раз вред.
у него нет боковых кнопок для листания страниц => в утиль такую читалку
согласен, вообще тачевые книжки - шаг назад
но тут фишка в подсветке :)
ipbatman
01.11.2012
PocketBook 622, читает все что только можно, сенсор, лингво встроенный
не помню,подсветка встроенная?
ipbatman
01.11.2012
Подсветки нет
это плохо...)))
а если рассмотреть читалку с подсветкой встроенной.. а?что скажете? в районе 3-4 тыс руб :)
slawe
06.11.2012
Берите Нюк и не задумывайтесь.
я бы взял,но с подсветкой он стоит мама не горюй )))
slawe
06.11.2012
У меня NOOK без подсветки. Для условий малого освещения - есть навесная светодиодная лампочка, с ней читать вполне комфортно. В общественном транспорте в темное время суток читаю с планшета.
slawe писал(а)
У меня NOOK без подсветки. Для условий малого освещения - есть навесная светодиодная лампочка, с ней читать вполне комфортно. В общественном транспорте в темное время суток читаю с планшета. ...

ух не хочу много всего... )) особенно разных девайсов :)
slawe
08.11.2012
Увы, нельзя объять необъятное. Универсальных устройств не бывает. К примеру, на e-ink книгах с подсветкой нельзя смотреть кино (. Вернее, можно, наверное, но это будет для мазохиста удовольствие.
вчера пробовал читать книгу на навигаторе,диагональю 4,3см, вот это было да... да еще и размер шрифта нельзя менять )))
slawe
09.11.2012
Я, пока студентом был, прочитал всего тогдашнего Лукьяненко на телефоне с экраном 128*128. Теперь об этом с ужасом вспоминаю.
FreeCat
09.11.2012
... ну я и сейчас читаю нормально на 320х240)).
slawe
13.11.2012
А у меня еще Acer N310 работает с таким же разрешением, книжками под завязку забит... читаю его в ванной)
hathi
11.11.2012
у меня такая www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_readers/706835/
довольна ей безумно, купила пару месяцев назад, на днях точно такую же, только черную купила уже в подарок
256
11.11.2012
ЖК для чтения? Ну-ну... глаза у меня не казённые.
FreeCat
12.11.2012
... как раз не от этого они портятся)) ...
256
12.11.2012
кому как, а уж я своё зрению очень ценю и понимаю что такое контраст.
FreeCat
12.11.2012
... думаете от слабого контаста они сильнее устают))? ... тока не там где 1:2 ... а. скажем, 1:300 ))?
256
12.11.2012
мой выбор для чтения однозначно чернила.
FreeCat
13.11.2012
Да я и не настаиваю) ... мне интересно сам ответ получить))).
256
13.11.2012
моё мнение основано на выводах в этих темах:
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:10704
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:12985
и множество интересных тем на www.the-ebook.org/forum автору темы тоже рекомендую этот форум.

Вывод: чернила меньшее из зол для чтения.

Хотите смотреть буквы на ярком прожекторе? Я не возражаю. :)
FreeCat
13.11.2012
... м-м-м-м ... "выводы-выводы, кандидаты ... " ... я то жумал что-то личное).
slawe
13.11.2012
К слову, контраст на ЖК многократно выше, чем на e-ink.
мдя не вариант.. глаза только портить ))) правильно тут заметили...
Новая тема