--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Win Xp sp3 + Wi-FI...

Операционные системы
8
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Agent_Smith
31.10.2012
Короче, есть ноут Asus U1F с втроенным wi-fi модулем. Загружаю винду, тыкаю поиск сетей, виндовая прога говорит - нет ни фига ни одной сети, проверьте включен ли роутер и ви-фи модуль. Ессно всё включено, роутер работает, раздаёт инет, ссид не скрытый. На винде дрова на сетевой интерфейс стоят (даже переустанавливал), ви-фи настроен, работает, служба беспроводных сетей включена, антивири, брэндмауэры и прочая требуха отключена. Вопрос - почему виндовая прога при обновлении списка wi-fi сетей не видит ни одной?
vp
31.10.2012
Радиомодуль точно не дохлый?
ВЧ-часть (приёмопередатчик).
точно ) не в ту степь )
под линухом работает ? )
Линух не надо, надо в винде запустить ) Модуль рабочий точно.
Проверь службу "Wireless Zero Configuration" и EventLog (Журнал событий) должны быть запущены.
Возможно в автозапуске прописана "родная" утилита от сетевой карты которая при запуске останавливает службу и берет управления на себя...

Попробуй выгрузить родную утилиту от карточки, запустить службу Wireless Zero Configuration после подключиться к сети

или
удалить "родную" утилиту и оставить только драйверы от карточки.
Ну ты прям удивил ) Ессно запущено, ессно пробовалось, дело не в этом.
p.s. Дава-а-а-ай, мозговой штурм ))))
Так была запущена служба EventLog или нет?
А то сегодня вы пишите
"Всё гораздо проще - служба "Журнал сообщений" не была запущена, хоть и стояла авто загрузка. "
Стояла авто, состояние "работает" было до меня. Остановил, запустил заново, перезагрузил. Вот так было. Т.е. по сути служба таки не работала, а по мнению винды работала )
кстати еще вспомнил винда (ХуевоРаботае))))не корректно работает с вафлями через протокол WPA2. для нармальной работы требуется обновление
support.microsoft.com/default.aspx/kb/893357
Блин, при чём здесь метод шифрования? Дело даже до подключения не доходит. Родная утилка НЕ ВИДИТ ни одной ви-фи сети. Дело не в обновах.
ну тогда тебя наверно отключена служба Wireless Zero Configuration.... Ее надо включить.

Правой кнопкой на Мой компьютер -> Управление -> Службы и приложения -> Службы -> Беспроводная настройка (или Wireless Zero Configuration) -> правой кнопкой -> Свойства -> Тип запуска: Авто -> нажать Пуск -> OK.
Включена. Авто. Дело не в ней.
p.s. я решение знаю, заразу победил примерно за час, вот интересно на будущее советы послушать ;-)
ну а че тогда мозги епешь )))) напиши в приват че делал то ? )
Завтра напишу в тему. Подожду других советчиков. Никаких приватов.
и еще попробуй вот эту уету установить go.microsoft.com/?linkid=9662460 это сам майкросоan выпустил утилитку для подключения вафли
Нед. Не она. Ищи дальше.
Collins
31.10.2012
ipconfig /all выводит данные о беспроводном сетевом адаптере?
Вот хотел запустить, не знаю почему не запустил. Ща попробую поломать всё обратно и запустить.
Collins
31.10.2012
Так что ты людЯм мозги паришь, если сам разобрался? Закрывайте тему
Что, слабо решить задачку? Сначала написал тему, а решение позже нашёл.
Collins
31.10.2012
Смысл гадать на кофейной гуще, что ты там напутал? Может быть ты rf кабели перепутал местами, или запретил одновременное использование LAN & WLAN? Да 100 причин может быть, что можно по незнанию нахyeveртить.
Какие, нафиг кабели? Подключение по локалке через кабель отключено. Бук не мой, так что настраиваю после другого. Про незнание промолчу.
Collins
31.10.2012
Кабели, соединяющие rf порты модуля BT/WLAN с антеной. Ошибок можно понаделать массу от подключения модуля до ошибок в настройках.
Чёрт. Горе от ума. Есть бук, у него встроен wi-fi. Никаких внешних кабелей. Имелось в виду, что не usb wi-fi свисток, а встроенный. Какие программные (в настройках то есть) ошибки, по-вашему, могут быть?
p.s. я же даже модель указал.
Collins
31.10.2012
Понятно что встроенный. Но под крышечкой-то ты увидишь кабели, которые должны быть подключены к правильным портам. Я привел лишь один из сотни примеров того, в чем можно было ошибиться. Понятно, что шанс ошибки в софтварных настройках windows или даже биоса выше чем шанс ошибиться в подключении, но мы то исходим из того, что юзвер все же продвинутый ;) Разобрался сам, помощь больше не нужна? Молодец! Но лично у меня нет ни малейшего желания гадать на кофейной гущи, пытаясь угадать чужой косяк. Так что как говорится, have a good day.
McLane
31.10.2012
гы гадание на говне :-)
лень гуглить -а случайно в ноуте нет аппаратного вкл/выкл вафли?
ДимС
31.10.2012
Угу. "Вы мне ноутбук чистили, а у меня теперь вай-фай не работает - вы мне его ПОЛОМАЛИ!!!!1111"
Skandar
01.11.2012
Было такое :) Только с уточнением: "Вы мне ноутбук почистили и сломали! Вай фай не видит мою сеть, а видит какие-то другие!"
кнопочка включения вафли в положении "ВКЛ" )))
Alexey32
31.10.2012
Встречал проблему с ноутами Fujitsu siemens и samsung. Без их родной утилиты (для самсунга кажеца easy display manager) wi-fi не работал, был якобы включен - на самом деле тоже не искал сети.
Сами дровишки были установлены, а вот прога которая сочетанием клавиш включает/выключает wi fi отсутствовала.
Может и тут такая проблема?
Всё гораздо проще - служба "Журнал сообщений" не была запущена, хоть и стояла авто загрузка. Запустил, зарестартился и всё стало путём. Вот и думайте сами.
McLane
01.11.2012
ну такое бывает ... главное узнать почему и кто ее остановил ... :)
Состояние "работает" было до меня. Остановил, запустил заново, перезагрузил. Вот так было. Т.е. по сути служба таки не работала, а по мнению винды работала )
McLane
01.11.2012
вот я про это и говорю - интересно кто ее "подвесил", сталкивался с таким со службой радмина (сервер), со стандартной службой печати в терминальном серваке ( кривые дрова принтера)
McLane писал(а)
вот я про это и говорю - интересно кто ее "подвесил"

Хз...

Помнится была проблема на XP с очередью печати и процессом spoolsv.exe, емнип. Вис на пустом месте, принтак не печатал и только перезапуск помогал. На 7ке, ттт, пока нет таких траблов.
McLane
02.11.2012
Agent_Smith писал(а)
Хз... <br> <br> Помнится была проблема на XP с очередью печати и процессом spoolsv.exe, емнип. Вис на пустом месте, принтак не печатал ...

вот вот - дрова кривые :)
vlad2004
01.11.2012
Круто, может еще и огонек загорелся или цвет поменял?
это ниочем. Атеровска утиля, например, имеет дурацкую привычку не следить за этой кнопкой (на 2х АСУСах такая бня) - приходится руками идти в её конфиг и включать\выключать радиомодуль (вернее - её видение состояния оного).
вообще стараюсь последнее время не ставить утилей от производителей - с ними один тока гемор. особливо - при разделении прав юзеров.
Я ужо описал посему не работал ;-) Точнее почему не виделись.
Новая тема