--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Программа непрерывного копирования данных

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
44
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kit
01.11.2012
Добрый день!
Посоветуйте программу, которая непрерывно бы копировала данные из заданной папки компьютера на USB винчестер. Именно непрерывно, а не по заданному расписанию.
Добрый день!
Сначала неплохо было бы определить, что такое "данные".
Это один файл, который надо копировать из заданной папки в другую, несколько файлов, все файлы?
Копировать надо перезаписывая то что уже лежит в папке назначения, или добавлять?

Объемы, частота изменения "данных"?
И т.д.

А так, можно написать простейший bat файл

:loop
xcopy source destination /C /Y
goto loop
А если файл занят?
Kit
01.11.2012
Если файл занят на запись, то он не копируется, и тут же копируется при закрытии, если был изменен.
Kit
01.11.2012
Просто папка с документами, которая доступна всем по сети. Там всякая рабочая мешанина: word, excel, картинки. Просто хочется, уходя домой иметь актуальную копию на переносном винчестере. Алгоритм: постоянно поддерживать в папке назначения копию исходной папки. Объем папки - около 10 гигабайт.
У меня для этого до недавнего времени использовался винчестер WD My Passport WDBEMM0010BBK-EEUE 1Тб. С ним в комплекте шла такая программа WD SmartWare, которая полностью меня устраивала. Но теперь внешний винчестер другой, а программа не хочет работать, если винчестер не WD :(((((.....
С бат файлом конечно интересно, но он же будет постоянно копировать, ничего не проверяя, а программа копировала, только нужные файлы, которые изменились.
alnuzhdin
01.11.2012
Cobian Backup частично подойдет, может смотреть изменились ли файлы, после чего принимать решение о копировании. Только вот непрерывности нет, но есть хорошее расписание, в том числе по таймеру, т.е. можно поставить каждые 5 минут это делать, думаю будет выглядеть вполне надежно для ваших целей. Кстати ПО free :)
Kit
01.11.2012
Спасибо, посмотрю....
Kit
01.11.2012
Попробовал, она при каждом запуске создает новую папку. Не понятно, как сделать, чтобы на usb была одна папка, такая же, как и на источнике.
ПM
01.11.2012
Нужна программа синхронизации изменившихся файлов в одну сторону. Т.е. нужно просто иметь два хранилища: один это переносной диск, второй сетевая шара. Прога1 собирает изменившиеся файлы в свой контейнер и любым удобным способом перенеся его на машину, где подключен usb диск и Прога2 сама вытаскивает файлы и заменяет на свежие. Затем делает отметку об успешности операции в свою базу и переносим любым удобным способом новый контейнер к Проге1.

В качестве Прог1-2 много чего можно использовать, например бесплатную vuBrief
Kit
01.11.2012
Я ничего не понял! Очень сложно!
Bat файл это конечно глупость, для синхронизации существуют специализированные программы.

Но для исключения копирования одних и тех же файлов можно, например, вызывать xcopy c ключами /M /D
Kit
01.11.2012
Нашел прогу. Это Nero.
s1aw!ck
01.11.2012
robocopy погугли, стандартная, входит в состав серверов 2008 и Win7. Тут её возможности описывать не буду, т.к. там огромная командная строка.
Kit
01.11.2012
s1aw!ck писал(а)
там огромная командная строка. ...

То есть, интерфейса нет? Нееее.... не пойдет.
s1aw!ck
01.11.2012
Интерфейса нет, но командная строка достаточно понятная и в гугле полно руководств. Средство достаточно мощное, за командной строки боишсо ;)
Kit
01.11.2012
Спасибо, нашел!!! Оказывается это все с успехом делает NERO.
Это что ли оно? www.nero.com/rus/products/nero-backitup/why-buy-nero-backitup.php
Мне их слоган понравился - "Удобная защита от резервного копирования"
FreeCat
02.11.2012
"ОТ" - это ПРАВИЛЬНО *хихикает*))) .. а то развелось тут "резервных копирователей")).
Kit
02.11.2012
Да, это оно! И прекрасно работает!!!
Их много, как вариант
www.beanland.net.au/autover/
Как в ней контроль версий работает? Можно ей доверить большую шару мониторить?
Переименование файлов - добавляет в конец дату-время.
Большую шару с ценными файлами? Миллионы файлов, ежесекундно меняющиеся? Я бы не доверил.
Используйте лучше какой-нить Backup Exec.
Allway Sync в помощь. Хоть раз в 5 минут проверяет изменения файлов и синхронизирует в обе стороны. Включая облака, сетевые шары и накопители
Новая тема