--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

планшетник для ребенка.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
R-D
01.11.2012
предложите планшетник для ребенка.
обещал на НГ подарить.
бюджет 6-10 т.р.
ребенку 7 лет.
особо навороченных видео карт не нужно, играть не будет в супер крытые игрухи. ¶
irbis007
01.11.2012
бери любой за 3 рэ , ему хватит
7-летнему планшетник? А в 10 лет самолет потребует?

ЗЫ. Мне в 7 лет наручные часы подарили, и то даже не электронные - так кроме меня в классе только у одного ученика были. А вы планшетник :)
blind2003
01.11.2012
Дык - прогресс...эмансипация... :-)
В наше время планшетов не было,а Электроника (а потом Монтана) - вот это было круто! :-)
нынешнему поколению слишком легко все дается! уже даже не мобильник требует - планшетник.
Mvr
02.11.2012
У меня сын в 2 года справляется с айпадом, айфоном и андороид планшетом.
Утром приходит к маме и спрашивает ее айфон: дай мой телефон.
iZverG
02.11.2012
угу. конструировать, думать, рисовать и лепить такие дети не любят. в итоге вырастает поколение смотрящих в экран и юзающих гаджеты. мировая экономика на таких и рассчитана.
Mvr
02.11.2012
Мимо
iZverG
02.11.2012
Да я не про вас конкретно, а вообще.
Но у меня дочери 6 лет, она комп юзает раз-два в неделю, порисовать мама пускает. и не надо ей больше, НЕ НАДО!!!
R-D
02.11.2012
не требует. а вижу что ребенку интересно.

ЗЫ. у знакомого сын в 4 года рубился в шутеры вовсю.
так что я еще
Zharky
01.11.2012
какой нить ainol попроще
Когда ребёнку в 7 лет подарили: www.ozon.ru/context/detail/id/1046125/
то у него восторга было больше, чем от подаренного на ДР ( в 16 лет) смартфона с hdmi выходом.
глупеют дети...
ПM
02.11.2012
Меня, как доктора, часто спрашивают - "что делать... мне кажется, что мой ребенок начал заниматься чтением?"Попробую ответить.

Для начала - что должно вас насторожить? Признаки известны - ребенок стал меньше гулять, лучше учиться, полюбил уединяться с книгой в своей комнате, ванной, туалете... На вопрос о том, зачем ему книга - ребенок смущается, прячет глаза, приводит какие-то неуклюжие объяснения: "Кончилась туалетная бумага", "под ножку шкафа подложить", "мы хотели с Петькой подраться книгами..." Особенно тревожна ситуация, когда чтением дети занимаются совместно, собираются группой, обсуждают прочитанное. Многие считают, что пороку этому подвержены только мальчики - увы, это не так! Девочки точно так же часто начинают читать в самом раннем и невинном возрасте.

Но что же делать, если ваш ребенок читает?

Во-первых, не надо пугаться самому! При анонимных опросах врачи выяснили, что 99% людей в тот или иной момент жизни занимались чтением, а еще один процент -вытеснил этот факт из своей памяти. Детей влечет ко всему новому, неизвестному, поэтому неизбежен момент, когда они заинтересуются книгой, возьмут ее в руки и примутся изучать.

Во-вторых, не надо пугать детей! Если вы зашли в детскую, а ваш ребенок лежит и читает - сделайте вид, что ничего не заметили. Не надо и средневековых страшилок - "ты ослепнешь", "порежешь пальцы о бумагу", "у тебя усохнет спинной мозг, а головной наоборот будет развиваться", "на руках от частого перелистывания будут мозоли". Да, конечно, чтение вредит зрению и о бумагу можно порезаться. Но все совсем не так трагично! Интерес к чтению в детском возрасте -естественнен. Постарайтесь отвлечь ребенка чем-то другим - спортом, работой по дому, компьютерными играми, распитием пива в конце концов (многие считают этот способ рискованным, но пиво замечательно отвлекает от чтения). Можно показать ребенку комиксы -там очень мало букв и много картинок, это хороший способ постепенно переключить его интерес.

В-третьих, обратитесь за помощью к специалистам. Мы рекомендуем незаметно подсунуть ребенку книгу Льва Толстого, Федора Достоевского или Максима Горького. Классика -один из самых испытанных способов породить в ребенке здоровое отвращение к чтению. Но специалист может посоветовать и какую-то специальную литературу.

В-четвертых, поговорите с ребенком по душам. Скажите, что вы понимаете его интерес к чтению, сами прошли через него - и рано или поздно он справится со своей дурной привычкой. Понимание и мир в семье - залог успеха.

В-пятых, помните, что процесс излечения будет долгим и рецедивы неизбежны. Попав в армию, лишившись компьютера и телевизора, посорившись с другом или подругой - ребенок может снова потянуться к книге. Известны случаи, когда запойным чтением начинали заниматься люди даже в преклонном возрасте, попавшие в сложные жизненные обстоятельства. Но чем раньше вы начнете бороться с этим пороком, тем больше шансов, что ваши дети бросят книгу и никогда не возьмут ее в руки снова!
R-D
02.11.2012
это для мальчиков
galkin
02.11.2012
Мда, счас насоветуют....
Сам выбирал для племянницы....
1. Емкостный, с резистивным намаетесь...Ребенку особенно неудобно будет
2. Вес и размер - оптимально 8, но по деньгам наверное 7"
3. Разрешение 800*480 не стоит.... оптимально около 1024х800
4. В бюджет Samsung влезет....
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/tablet_pc/682120/

Остальное на вкус и цвет...
R-D
02.11.2012
спасибо. хочу немного побольше экран за эти деньги
KPlus
02.11.2012
10" есть интересный с ипс матрицей.
kplus.nn.ru/catalog/category/product/108/22033

Или самсунг 7"
PaLadin
02.11.2012
+1 за этот 10"
Хотя, на первый раз можно и попроще купить.
KPlus
02.11.2012
R-D
02.11.2012
я наверное и сам его буду таскать в командировки заместо ноута, так что kplus.nn.ru/catalog/category/product/108/22033 вроде подходит.

жаль GPS нет:(((
у меня как раз навигатор Garmin при попытке обновить карту накрылся медным тазом.
Gavrosh
02.11.2012
продам внешний БТ GPS адаптер в связи с ненужностью
Maksa
02.11.2012
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2526047&topic_id=57576959 неплохой планшет за хорошие деньги. главное аккумулятора на долго хватает
Новая тема