--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

по роутеру подскажите...выбор между кинетик 4Г и просто кинетик

Советы по выбору и сравнению железа
10
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aneurysm
01.11.2012
Есть смысл переплачивать за обычный кинетик или достаточно 4Г варианта? провайдер домра. хотелось бы минимальных потерь в скорости при использовании роутера
сабж
kokon
02.11.2012
А смысл какой в 4G, если у вас Домру? Кинетик 4G - для мобильных операторов (3G и 4G сети), т.е. с поддержкой USB-модемов.
Если выбор на кинетике остановили, то вам либо такой маршрутизатор надо zyxel.ru/keenetic-giga либо такой zyxel.ru/keenetic (здесь порт юсб, можно для подключения внешних дисков использовать).
Aneurysm
02.11.2012
домру ру если ломается то ппц как долго сидеть без инета, они конечно может пересчитают, но usb мне кажется сильно выручит
nnstepan
02.11.2012
Кинетик 4г работает ТОЛЬКО с мобильными операторами, с проводными не работает, т.е. считай что WAN порта езернетного у него нет. Куда дом ру то тыкать будешь?
спасибо, поржал :)
Сходите на досуге zyxel.ru/keenetic-4g#
nnstepan
02.11.2012
Да, признаю, ошибся, видимо с другим перепутал.
Кинетики все по выделенной линии Ethernet работают
iZverG
02.11.2012
гммм, ээээ
images.yandex.ru/yandsearch?...os=24&rpt=simag
как бы срочно сделай вид, что ничего не писал )
Mishkin
02.11.2012
Чё за бред...У него USB дырка только для модемов,с принтерами и т.д. устройствами работать не может.
А так это обычный роутер
rrChip
02.11.2012
Дык обычный кинетик 3гэ модемки тож знает и умеет.
Дома в обычный кинетик воткнут юсб хаб, в этот хаб воткнуты принтер и внешний хдд. Можно воткнуть туда еще и модемку, но нет надобности.

"Для постоянного подключения к мобильному Интернету через сети 3G и 4G с помощью USB-модемов (список поддерживаемых модемов)"
zyxel.ru/keenetic
Если не надо 4 lan'а , торрент качалки ,wifi 300 Мбит/с ,то достаточно будет и 4g
Aneurysm
02.11.2012
можно подробнее про торрент качалку?) она интересна в принцыпе
rrChip
02.11.2012
Емнип, небольшая скорость у встроенного клиента(мегабит штоль)
keenetic: внешний хард через USB Как файлопомойка + transmission ,качает раздает торренты 24ч\7д. , плюс поднят DLNA и xupnpd для IPTV на телике по WIFI. Есть ограничение на скачивание торрентов 1мБ\с т.к мозги слабые :( это все же роутер, а не NAS\ или комп :)
Вот посмотри эмуляторы
itel.com.ua/emulations/keenetic/index.htm
4g
itel.com.ua/emulations/keenetic_3g4g/index.htm
Aneurysm
02.11.2012
нормальный вариант..надо брать=)
kokon
02.11.2012
Как выше говорил, вот этот киннетик юзаю zyxel.ru/keenetic . В нем тоже трансмашина есть, скорость, действительно 1мб\с ограничена. Имеется возможность удаленного управления трансмашиной. Т.е. например с работы подключиться к морде трансмашины и на закачку файлы добавить, а вечером придя с работы их посмотреть. Единственный момент, это 1 порт юсб, т.е. либо винчестер либо юсб-модем от опоса.
А вообще - удобная штука. Дома 3 бука по ЛАН подключены, т.е. кабель по квартире протянул, ip-камера в подъезде (зарегистрировался на no-ip, т.к. провайдер динамичный айпишник выдает, и киннетик, после подключения к интернету, получает постоянное доменное имя. По этому имени, можно на морду камеры выходить из любого места, где интернет есть). По вайфай подключены два смартфона и вайфай-принтер (точнее МФУ), т.е. принтер сетевым является и с любого бука можно на печать отправить (так-же и сканировать можно, через веб-морду МФУ).
rrChip
02.11.2012
kokon писал(а)
Единственный момент, это 1 порт юсб, т.е. либо винчестер либо юсб-модем от опоса.

ЮСБ хаб в помощь)
Mishkin
02.11.2012
Мля,опередил))
kokon
02.11.2012
Думал об этом, когда интернет-центр Киннетик приобрел, т.к. принтер по вайфай не находился. Потом всё настроил. Но в сети нашел где-то, что от разветвителей юсб-порты выгорают, да и необходимость отпала, т.е. пока одного порта хватает.
FreeCat
03.11.2012
kokon писал(а)
Но в сети нашел где-то, что от разветвителей юсб-порты выгорают

Какой БРЕД!
FreeCat
03.11.2012
.. ограничесние скорости это всё равно не отменит).
Mishkin
02.11.2012
А что вам мешает на этот 1 порт юсб подцепить юсб хаб?
Про no-ip можно подробнее?
Как обновляется IP для no-ip без клиента на компьютере? Есть клиент для роутера?
kokon
04.11.2012
В роутере всё. Сначала с компа, надо тут зарегистрироваться dyn.com/dns/ в роутере прописать Доменное имя, Имя пользователя/e-mail, Пароль/Ключ: (если роутер Постоянное доменное имя умеет поддерживать).
Вот что там написано:
--
Если вы установили домашний интернет-сервер или пользуетесь удаленным управлением, то для удобства можно зарегистрировать доменное имя в службах DynDNS, NO-IP или TZO.
Интернет-пользователи всегда смогут найти ваш сервер, обращаясь к нему по доменному имени, даже если в вашем распоряжении постоянно меняющийся динамический IP-адрес.
--
Ну а дальше, можно к каким нибудь устройствам доступ разрешить (админский, пользовательский или гостя незванного). Например к ФТП, т.е. права: на удаление, запись, чтение. После чего в браузере, набираете либо хттп либо фтп адрес, который при регистрации получили, логинитесь и получаете доступ, определенный правами :)
З.Ы. Каждый раз после соединения с провайдером, роутер соединяется с ноайпи и получает зарегистрированный адрес.
Понял. Мне достаточно было про роутер. Все остальное фунциклирует :)
Надо будет сменить прошивку... или роутер.
kokon
04.11.2012
У мну, далеко не новая прошивка:
Текущая версия ПО: V1.00(BFW.3)D0 2-Июл-2011 14:13
у вас кинетик, а у меня dir 300, старый...
kokon
04.11.2012
Там тоже DDNS есть. Я у себя настраивал, и работало, пока он не сдох.
Иногда проблемы были, он не всегда, после дисконнекта (когда по времени суток тариф менялся), он доменное имя не получал, приходилось вручную перегружать. Потом я таймер на розетку поставил - он какое-то время поработал (месяц может) и сдох.
спсб :)
FreeCat
04.11.2012
Работает на 300-м ... тока у мня на 1-м было мало сервов DDNS ... на новых версиях может и поболе их.
42
03.11.2012
Мне тут говорили D-LINK DIR-620 по железу 1 в 1 с кинетиком, шьется в него и стоит дешевле.
Aneurysm
03.11.2012
был такой,шил такой..только горят они через полгода=) Да и раз в пятилетку можно лишний рубль переплатить
42
03.11.2012
Тогда да, кинетик рулит вобщем, но посмотри еще TP-LINK TL-MR3420. Хорошие устройства.
Aneurysm
03.11.2012
в тплинке торентов я не увидел, а весч хорошая)
FreeCat
03.11.2012
Торренты ВНУТРИ - ЗЛО! .. тока перегружать контроллер((( ... лучше какой-нибудь дисковый ящик купите, который сам может с торрентами работать).
Aneurysm
03.11.2012
если там есть функция торента предусмотренная изготовителем, причем производителем весьма качественным я думаю все должно быть норм, а ящик стоит совсем других денек да и шуму от него и электроэнергии пожирание не сравнить с роутером=)
FreeCat
04.11.2012
Шумит он не так и сильно ... да и потребляет он, на том же Атоме, скажем, не так и много) ...
FreeCat
03.11.2012
Aneurysm писал(а)
только горят они через полгода=)

Что-то я не слышу на Инетовском воплей - "сгорел очередной 620-й"))) ... если что - Константин Бебенин меня поравит)).
Aneurysm
03.11.2012
на маркете есть отзывы что прошитые 620 сгорают, но в любом случае сейчас тех 620 которые шьются не купить.
FreeCat
04.11.2012
.. тем более)).
Уже нет, старые 620е, которые шились - уже не купить. Те, что продаются сейчас - фактически другие устройства со старым названием, в кинетик не шьются.
Новая тема