--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите отремонтировать жесткий диск

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
16
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bolshoy
05.11.2012
подскажите где можно отремонтировать жесткий диск?
оторвал какую то штучку с дорожками, видимо её нужно припаять. ¶
Можно поспрашивать знакомых, которые с паяльником дружат, но в случае с жёстким диском ситуация более жёсткая, лучше обратится к профессионалам, например: www.hddr.ru/

зы
Штучка с дорожками, это наверняка шлейф к головкам чтения записи. С высокотехнологичными устройствами нужно осторожнее обращаться.
bolshoy
05.11.2012
ну и цены! ремонт жд по стоимости равен 2-3 жд.
Цены на восстановление данных действительно высокие. Их нужно распечатать каждому пользователю и сист. администраторам, которые редко или совсем не делают резервные копии.

Вашему HDD нужен следующий раздел в прайс-листе:
"Ремонт жестких дисков, в т.ч. внешних (в случае, если с них не требуются данные)"
bolshoy
05.11.2012
напротив этого пункта написано - не производится
Про материнские платы там так же написано, что не производится. Но раньше я их туда отдавал ремонтировать. Попытка не пытка, можно позвонить узнать.
Пал Михалыч писал(а)
С высокотехнологичными устройствами нужно осторожнее обращаться.

Пал Михалыч! Я вот всё спросить хочу. А вы, наверное, когда еще не такой опытный были - наверняка что-нибудь технологичное и дорогое по своей чайниковости ломали?
Romulus
05.11.2012
фото выложи чего это ты там оторвал.....
bolshoy
07.11.2012
белую штуку в кружочке! она потом на место встала (типа защелки)
Yakov-K
08.11.2012
Приносите. Для форумских я, обычно, делаю исключение в ценовой (да и не только) политике. Сделаю при вас.
upd Опять ПМ прав оказался...
bolshoy
08.11.2012
куда и когда нести? и сколько стоит?
Куда нести, я же уже рекомендовал по самому первому своему сообщению в этой теме.
Да ничего вы там не отрывали. Это такое хитрое разъемное соединения для плоского шлейфа: выдвигаете фиксатор (обойму разъема) и конец шлейфа освобождается. Соберите в обратной последовательности и все будет хорошо.
Новая тема