--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть два вопросика... (перепост с форума ДВ)

Оффтопик (не для купли-продажи)
6
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Т.к. вопрос к Техно имеет тоже какое-то отношение, то решено сюда дубль закинуть, собственно один вопрос из другого появился:

1. Какая программа на Вашем компьютере самая не нужная?

www.nn.ru/community/gorod/stup/?do=read&thread=2530947&topic_id=57725906

2. Как можно с пользой использовать компьютер без ОС ?

Автор самого полезного совета получит настоящую жёлтую карточку. - почему жёлтого цвета нет в "сложном редакторе" ?
)))

Отвечаем, не стесняемся в той ветке, все мессаги в этой будут в полуавтоматическом режиме делаться скрытыми.
ISOpter
05.11.2012
1) всякая встроенная мелкосаксная ботва - эксплойдыр, винмедиа и т.п.

2) - тонкий клиент
- набортный линукс
- лайфСД
Правило, что сначала придумал, скрывать ответы здесь отменяю.

Я на работе специально сотрудников заставляю пользоваться IE для брождения по инетам, т.к. как только их компы начинает глючить, значит пора на заразу мониторить. До меня в этом случае пользовались альтернативными браузерами.

По второму вопросу у меня есть собственный совет, жду возможно кто-то его сможет отгадать, кто это сделает, получит две жёлтые карточки.
Компьютер без ОС в любом случае использовать нельзя.
Без винчестера и дисководов можно, если загрузка по сети при помощи спец загрузчика в ПЗУ сетевой карты. ОС может быть в этом случае почти любой.
Есть способ с пользой применить компьютер даже без ОС, и даже без загрузки по сети. Пусть даже в какой-то примитивной задаче...
Нужно только включить его в розетку ...
McLane
05.11.2012
вентилятор + обогрев + выезжающая подставка под чашку с кофе :-)
питалово от USB - использовать где угодно
McLane
05.11.2012
а ну да юсб.... зарядник + питалово для всякой фигни :-)
FreeCat
06.11.2012
Дешевле активный USB-хаб использовать) ... как я и делаю)).
Как зарядник для всякой фигни одно из самых практичных применений, ведь для этого достаточно только дежурного напряжение 5 вольт выдавать при неработающем компьютере.

Тут мы приближаемся чуть-чуть к отгадке моего способа применения компа совсем без дисков...
Михалыч, ты уж извини, но загадки твои зачастую совершенно беспонтовые.
да можно и гвозди микроскопом заколачивать
FreeCat
06.11.2012
Публицыст писал(а)
Компьютер без ОС в любом случае использовать нельзя.

Есть BIOS-ы с Инетом).
McLane
05.11.2012
експлорер.... да пофиг чем лазиют. фаерволл + бранмауэр+ антивирь+ прокси+ локально настроенные права пользователей + резервирование данных .... гарантирует 95% к безделью админа :-):-)
FreeCat
06.11.2012
... периодическое восстановление системы их бекапа доводит эту цифру до 99.5%).
McLane
06.11.2012
согласен. но от уже 5 лет как не прибегал к восстановлению из бекапа за исключением когда винт менял.
но копии по мере обновления софта делаются :)
FreeCat
07.11.2012
... и это ПРАВИЛЬНО)!
McLane
08.11.2012
гы опыт не пропьешь ;)
Я на работе специально сотрудников заставляю пользоваться IE для брождения по инетам, т.к. как только их компы начинает глючить, значит ...

убивал бы за это
купите антивирь, лузеры, он копейки стоит
FreeCat
06.11.2012
Видящий сны писал(а)
убивал бы за это

Может там коллектив из одних махохистов))?
Если пользователь как бамбук молодой, то его не спасут от заразы никакие антивирусы. Пока юзер не нахапает себе пол гига пустых темповых файлов, кучу троянов, и из своего двухядерного компа не получит Пентиум 100, он не поймёт, что не все ссылки в инете одинаковы полезны. После капитальной чистки компа и моей разъяснительной беседы антивирус можно сносить с его машины и больше никогда не использовать, т.к. пользователь со своим компом попадает в "особую зону чистоты", в Инет только через сильно фильтрующий прокси, связь с соседними компами заблокирована. Кроме 1С и пары документов на рабочем столе таким обычно больше и не нужно )))
Вы специально отбираете даунов на работу? может Вам сменить начальника ОК?
У меня порядка 80 юзеров. Самых разных умственных способностей, образования, специальности и рода занятий. НИКТО не пользуется ИЕ (у всех ФФ), У ВСЕХ стоит антивирус. НИКАКИХ проблем в работе их компьютеров я не вижу.
В общем я в очередной раз убедился, что Вы обычное самовлюблённое ламо.
По мне самый продвинутый пользователь, иной раз хуже дауна (по себе сравниваю), нафигачит себе для удобства такой хрени, что волосы дыбом встают, и это всё "нужно" для работы. Антивирус для всех един, как корпоративный стандарт через управляемое приложение. Но даже с ним могут спокойно уживаться мои скрипты "обёрнутые" простейшим упаковщиком. Без упаковщика он их на ура мочит ((( на что остаётся надеятся ? Только на понижение всех прав до плинтуса, ибо "тот прав, у кого больше прав". )))
Видящий сны писал(а)
В общем я в очередной раз убедился, что Вы обычное самовлюблённое ламо.

А ещё я не боюсь самостоятельно админить роутеры и почтовые серваки под линухом. Ещё могу для баз данных кое-какие полезные примочки приделывать найденные в инете или самостоятельно придуманные. Могут пользователя по телефону научить как избавиться от заразы, на память ему говоря названия кнопок, куда ему нужно жать. И один фиг продолжаю из инета собирать полезные приложения и всякие секреты, т.к. (по сравнению с некоторыми посетителями Техно форума) действительно в самых простых вопросах могу "наломать" дров, как самый тупой ламо (((

зы
зато если потом "это моё колхозничество" получится заставить правильно работать, как задумано, то в него по несколько месяцев можно больше не заглядывать. И на работе можно появляться только по большим праздникам и по случаю неожиданно свалившейся премии )))
McLane
08.11.2012
гы все админы этим занимаются ... тока админы сети, серваков, баз данных по идее должны быть разные ... но у нас таких компаний с таким уровнем сетевой инфраструктуры по пальцам одной ноги можно пересчитать :)

но главное правило админа - по максимуму использовать для решения задач встроенные средства, а не сторонние приложения.
FreeCat
06.11.2012
Пал Михалыч писал(а)
Я на работе специально сотрудников заставляю пользоваться IE для брождения по инетам, т.к. как только их компы начинает глючить, значит пора на заразу мониторить.

В суд надо на тя подать))) ... за издевательство над людьми)).
Пока на компе используются только приложения от MicroSoft система почти идеальная, всё работает согласно задуманной концепции, регулировкой доступа через политики. Но стоит установить какое-нито стороннее приложение, так сразу получаем дыру в безопасности, а ещё если это окно оказывается браузером не самой свежей версии, то можно сразу сушить вёсла. По мне, уж лучше под IE сидят, чтобы потом получив ключ с ЭЦП, им не пришлось срочно привыкать к "непривычному интерфейсу", заходя раз в неделю на торговую площадку.
FreeCat
07.11.2012
.. мой тезис от этого не поменялся).
FreeCat
06.11.2012
Пал Михалыч писал(а)
Я на работе специально сотрудников заставляю пользоваться IE для брождения по инетам, т.к. как только их компы начинает глючить, значит пора на заразу мониторить.

А так ты даже не очень скрытый пособник хакеров))).
Я когда у каждого второго пользователя на компе обнаружил FF, rjnjhsq gjxtve-nj cfv yt jxtym ghbpyf. то мне объяснили, что IE не получается нормально использовать, так так он тормозит и кучу сайтов не открывает. Спросил почему админа фирма решила сменить, ответ он Эксель даже не мог нормально установить. Итог чистка реестра, накатывание всех обновлений и сервис паков. IE и Эксель начали нормально работать ))) Как нахожу у кого-нито FF, сразу же первая мысль, вот ещё один пособник хакеров объявился, у которого IE 6,7 хапанул себе всех экспойдов, и вместо того, чтобы кричать караул, он сидит теперь в инете через одно место (((
FreeCat
07.11.2012
... А! .. вот оно что)))! ... ты над ними издеваешься потому что САМ ненавидишь некоторые программы)))! ...
Пал Михалыч писал(а)
Да ответ очевиден жэ - xStarter!!!!!
Пал Михалыч писал(а)

как кресло-качалку для пал михалыча?
не, не мой мой вариант.

Можно полностью не расшифровывать, экономить знаки на экране, пример: как кресло-качалку для ПМ

Спрошу заодно:
Кто-нито ждал, как я, скорейшего открытия станции "Горьковская" ?

www.nn.ru/community/gorod/novichkam/?do=read&thread=2530723&topic_id=57719348
зачем их экономить? люминофор бережете?
Совет в инете: экономьте электричество - выключайте NumLock
)))

зы
Мой знак зодиака - "две рыбы, но плывущие в разные стороны", поэтому у меня на форуме два логина, один из которых короче, и поэтому более краткий, значит более талантливый )))
совет неправильный. поскольку в большинстве случаев шрифт пишется черным по белому, то чем крупнее шрифт - тем больше черного, тем меньше потребляется э/э.
в школе всё же стоило учиться...
Stinky
06.11.2012
TN-матрицы работают наоборот. Там выключенный пиксель прозрачен, т.е. белый.
Экономьте энергию, ставьте светлый рабочий стол.
Один фиг лампа подсветки больше "ест", чем все транзисторы матрицы вместе взятые.
Опрос: Вы побывали на станции "Горьковская" 5 ноября 2012 г. ?

www.nn.ru/community/gorod/novichkam/?do=read&thread=2531612&topic_id=57743413
FreeCat
06.11.2012
... а куда спешить то))? .. в Москву станцию всё равно не увезут)).
Пал Михалыч писал(а)

В качестве будильника !
galkin
06.11.2012
А точнее будильника с MP3 или просто плеера - например материнки от ASUS, еще на P4P800 подобные фичи начали появляться.
вообще-то там еще и броузер встроен и почтовый клиент.
Какая программа на Вашем компьютере самая не нужная?
Akonadi
echo_
06.11.2012
Пал Михалыч писал(а)
1. Какая программа на Вашем компьютере самая не нужная?

та, которая не установлена)

как машину для установки этой самой ос )
ale-nn
06.11.2012
1. адресная книга
2. что-то невстречал компьютеров без ос
FreeCat
06.11.2012
Вообще-то КОМПЬЮТЕРЫ изначально и так без ОС .. их ПОТОМ ставят)).
1) Вордпад :о)
2) ExpressGate
Видящий сны писал(а)
2) ExpressGate ...

Это "know how", без установки на ОС специального приложения, самостоятельно не взлетит.
Stinky
06.11.2012
В п2 за ОС что считается?
А то судя по топику получается что все, что не установлено на винт - не ось.
FreeCat
06.11.2012
ДВ - не то место где можно задавать такие вопросы) .. даже если они и дурацкие)).
Увидел форум ДВ, ну думаю как раз по мне, сейчас придумаю вопросов...
)))

Потом почему-то на Техно захотелось вернуться, может это из-за сложного редактора, т.к. текст оформлять не интересно стало.
FreeCat
07.11.2012
Там место для ДУРАЦКИХ вопросов - а не всех прочих))).
Новая тема