--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Апгрейд системного блока.

Советы по выбору и сравнению железа
3
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Приветствую, уважаемые!
Начал немного подумывать об апгрейде своего домашнего системника - прошло уже более двух лет: может, что посоветуете поновее, получше, или же моя система "продержится" ещё столько же(типа, конфигурация вполне приемлема на нынешний момент)...
Итак:
Core i5 750 soc.1156
Gigabyte GA-P55A-UD3
8Gb DDR3 Kingston 1333MHz
Sapphire HD5750
WD Caviar Black 640Gb SATA 3
DVD-RW Sony-NEC AD7200-S

Интернет, просмотр видео, игры(типо Stalker, Call of Duty: MF...), Office 2010, торренты, редактирование видео(не Pinnacle, более простые программки), OS стоит - Win7x64Pro.
iZverG
06.11.2012
мать хорошая, проц мощный. менять что-то кроме видеокарты (если для игр хочется посильнее) смысла никакого.
Ok, спасибо:) Просто почти не слежу последнее время за "компьютерной электроникой", так скажем...
iZverG
06.11.2012
Ну и если денежка чешется, можно ССД добавить на 64-128 гиг.
Ну вот меня заело - захотелось быстрой загрузки ОС. На этой неделе надеюсь благополучно :) собрать новый комп с SSD INTEL 520  120Гб SATA III. Отпишусь по субъективным ощущениям какой прирост по сравнению с Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz Sata2
echo_
07.11.2012
ssd на core 2 duo e8400- полная загрузка ос с антивирем и кое чем в автозапуске- 14 секунд.
За ~20 секунд стартует у меня. Только на обычном харде. Дело не в старте, а в общем комфорте. Вот ежели рэйд из SSD собрать, да с хорошим контроллером (хотя бы с 1Gb кэша на борту, есть у LSI такие модели, ~500$) - вот это была бы песня. :-)
Jonny801
07.11.2012
Думаете есть смысл в raid из ssd для домашнего компа?
От задач зависит. Если задача - видеообработка из raw-источника, то смысл уже есть.
min
07.11.2012
Весенний КотЕГ писал(а)
Вот ежели рэйд из SSD собрать, да с хорошим контроллером (хотя бы с 1Gb кэша на борту, есть у LSI такие модели, ~500$) - вот это была бы песня. :-) ...

Зачем, когда уже есть Реводрайвы от ОКЗ.
Отзывы, рейтинги.. А вот интересно что получиться именно у меня любимого. Побаиваюсь что КИС2013 ухудшит время загрузки. Кроме антивируса принципиально режу всё остальное в автозагрузке.
Всё таки наверно нужно раз в пять лет менять комп. Кроме того нужно два компа – в случае чего один использовать для ремонта другого. В выходные попытаюсь собрать комп на грядущую пятилетку. Компромиссный по деньгам комп - небольшой, тихий , холодный , быстрый, надёжный. Посмотрим что выйдет. Из старого возможно мигрирует полюбившийся мне кулер ноктиа и питание залман.
echo_
08.11.2012
кис на ssd вы даже не заметите. недавно столкнулся с первыми тормозами- оператива кончилась. видать, придется мигрировать на х64.
Ну посмотрим:) У меня на текущем даже 8 гб никогда не задействовалась. Зачем мигрировать - можно обе юзать, а у меня даже три стоят.
сегодня предварительно запустил собранный комп. Состав таков:

Процессор Intel Core i5-3570K 3.4GHz (TB up to 3.9GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics4000 TDP-77w LGA1155 OEM
Плата ASUS LGA1155 P8Z77-V Z77
Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 120Gb Intel 520 Series
Память DIMM DDR3 4096MBx4 PC17000 2133MHz Kingston HyperX Intel XMP CL11-11-10-30
Винчестер сата3 на 2 ТБ.
Видеокарту и звук карту решил пока не использовать.

Установил windows 7 Х64 за 14 минут. Система шустрая и отзывчивая, даже ИЕ9 работает вполне шустро.
Интегрированное видео работает почти также как и NVIDIA GeForce 9800 GT на старом компе. Проц и память можно разогнать, но мне это не надо.
Это всё предварительно. Надо налаживать вентиляцию и проводить тесты.
iZverG
10.11.2012
В качестве лирического отступления. Классно нас маркетинг ведет. В 2012 году тысяч за 30-40 мы получаем ту же субъективную скорость работы операционной системы и примитивного интернета как 10 лет назад было на компе за 10 т.р. и вин2к или ХР сп1
Я вспоминаю как испытал бурную радость, когда волгателеком подняла скорость с 56 до 128 kb\s. Мне казалось что интернет летает и это с ие5 или ие6 )))
absolyte
11.11.2012
быстрофикс : учитываем, что 10 лет назад FF, хром, опера не жрали 2-6 Гб RAMа на 10 вкладок. да хоть на 50. и странички, мягко говоря, были без флеша , 5го аштиэмэля и прочей требухи.
неудивительно, что щас комп покупают за 30-40 штук. для интернета . ибо никому не хочется ползать по 50ти (150ти) вкладкам, как это часто бывает необходимо, и ждать по полчаса, пока откроется 139я вкладка с чем нииибудь ооооочень важным для начальства вот прямо щас, а оно стоит и ждет.
Вот, тоже подумываю об SSD на 120Gb... Но что-то жаба душит - дорогое удовольствие...:)
iZverG
07.11.2012
Зато это будет самым приятным для личного эго приобретением. Нигде так не чувствуется прирост скорости как при переходе на ССД. Я на своем ноутбуке просто кайфую. И корка там не такая как на компе, и графика слабее, но зато бесшумно работает диск и как работает. А объема дохрена под мои нужны. При этом у меня агилити 3 на 120. еще старая технология, 4 агилити и вертексы уже интереснее. интелы говорят надежнее.
Ага, спасибо:)
Меня тут всё агитирует знакомый за OCZ Vertex 4... А чем он от Agility отличается, вкратце?
За OCZ ничего не скажу, я - за плекстор.
Смотрим рисунок (выделено красным).
Думаем, сопоставляем. Делаем вывод.
Я уже сделал - заказал.
с четверками надо быть осторожнее, они не все одинаково полезны :о)
есть Вертекс4 со скоростями ниже, чем у Вертекс3 и даже Агилити3.
единственный плюс четверок - высокий IOPS, но это абсолютно искусственный параметр, в жизни практически не применимый. Контроллер Indilinx Everest 2 против SandForce SF-2281 - не факт что лучше, у последнего все баги уже известны и пофиксены.
в общем и целом - Вертекс более старшая серия, чем Агилити, а вот внутри серий цифра - вовсе не поколения, как многие думают, а модификации.
в ноут жене буду брать Агилити3, себе в ноут - тоже.
могу продать полугодичный OCZ-VERTEX3 на 90Гб например за 1800. Мне он стал тесен. гарантия ситилинка, упаковка, юзался только под систему (никаких свопов, темпов, а уж тем более торрентов)
Хорошее предложение. Где ж ты был, Миха, когда я заказ на SSD делал?! :-)
ждал очереди :о) память сменил, потом видео, ход дошел до винта.
ну и ты ж не спрашивал :оР
Да я ток вчера заказал, задушил своё земноводное. Всё хотел из-за бугра (там уже sales 129$), да невтерпеж стало. :-)
Спасибо за предложение!:) Надо посчитать место на основном диске... Вечером, как дома буду, посчитаю, прикину, хватит ли...
Кстати, такой вопрос: при использовании SSD стоит ли полностью отключать файл подкачки, или же оставить сколько-нибудь?..
оставить и перенести на другой диск вместе с темповой папкой. отрежьте от уже имеющегося 20Гиг и туда это всё хозяйство суньте.
я поступил иначе - взял 32Гб памяти, в 16Гб сделал виртуальный диск и сложил всё это барахло на него. и быстро и место не жрет :о)
Видящий сны писал(а)
я поступил иначе - взял 32Гб памяти, в 16Гб сделал виртуальный диск и сложил всё это барахло на него. и быстро ...

Это, кажется, RAM-диск называется?.. Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь...
Т.е. в автозапуске системы будет находиться программа, сразу отрезающая нужное количество памяти от оперативки... Вариант весьма неплохой, да и к харду обращений меньше будет, да и DDR3 - не такое уж и дорогое удовольствие... Какой программой посоветуете воспользоваться?..
РАМ-диск, все верно. пользую вот эту.
только это не программа, это драйвер, соответственно грузится он ДО загрузки оболочки (иначе она не сумеет найти необходимое). соответственно и устанавливается как драйвер, с последующей настройкой.
К сообщению прикреплен файл:
57873491-ramdisk_russian_530213.zip   (534 Kb)   Скачать файл
iZverG
08.11.2012
какую программу юзаешь? у меня что-то не задалось с на ноуте с той что раньше предлагали.
см. выше.
из 8Гб резать бессмысленно, ИМХО, я отказался.
iZverG
08.11.2012
у меня нужды специфические, для работы программ больше 2-3Гб не нужно, так что я бы поделил по 4 память-темп.
iZverG
08.11.2012
я отключил на ноутбуке полностью (8 гиг, вин7 64)
Только видео смени
Уже "старьё"?
Что посоветуете: какого производителя, модель?
izatenat
07.11.2012
Видео не совсем старое, но не очень мощное, если для игр его не хватает, например игрухи подтормаживают или FPS маленький, то можно поменять на GTX 660 /AMD 7850 ~ 6-8 р, если же все устраивает то менять нет необходимости.
вот такое взял: www.nix.ru/autocatalog/msi/m...X660_143342.htm
судя по тестам, переплачивать за Ti не имеет смысла. Урезанная разрядность шины компенсирована частотами, так что от аналогичной 660Ti она не отстаёт, а где-то даже превосходит.
сравнить с GTX460 можно тут:
http://www.nn.ru/~Deathmaker?MFID=60577
смотреть последние 4 кадра.
Видящий сны писал(а)
переплачивать за Ti не имеет смысла

Немного не в тему. Плотно "пообщавшись" с тематической литературой, сделал вывод, что та же 550Ti - отличный выбор, если ограничен в энергопотреблении.
да. но найти не удалось, а где было - по той же почти цене, что 660. просто я искал строго TF.
izatenat
07.11.2012
Если ограничен в энергопотреблении то GTX 650/650Ti или AMD 7770, Новые видеокарты значительно(!) превосходят старые по энергопотреблению благодаря новой архитектуре и тех процессу 28нм,(разница между GTX 650 и GTX 550Ti составляет около 40% в пользу GTX 650)

вот ссылка для подкрепления слов делом:
www.easycom.com.ua/video/msi...e_4=971#graphic
Ога, согласен. Вот тока цена почти в два раза выше.
izatenat
07.11.2012
www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/687838/
3660 oem MSI GTX 550ti
www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/722917/
3730 ret MSI GTX 650

Цена различается в стоимость коробочки:)
Да вот ни}{уясеньки не так. :-)
Сравнивал 550Ti с 650Ti.
www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/720875/
izatenat
07.11.2012
Весенний КотЕГ писал(а)
Сравнивал 550Ti с 650Ti. <br> www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/720875/ ...

Ну если сравнить с GTX 690 то она будет в 10 раз дороже:)

GTX 650 по производительности примерно равна GTX 550Ti, а энергопотребление GTX 650 ниже чем у GTX 550Ti и цена одинакова.
Ссылки выше я уже кидал и на тест и на цену.
totoiono
07.11.2012
Совсем зажрались (с)
Да уж)))
Ша, медузы, побулькали - и в термос! :)
Я б винтов побольше добавил, ежели под торренты. И, если бесперебойника нет - срочно покупать. :-)
Забавно...
i5-3550 / 32Gb-DDR1600 / GTX660-2GbOC / SSD
щас запустил виндусовую тестилку (уж очень она просила)
я в шоке. узким местом теперь является.... процессор!
вот думаю, может разогнать его (штатно) до i7?
У отца на компе - аналогично при
i7 2700k, 16Gb DDR3 1333, Gigabyte GTX470(1280Mb GDDR5, 320Bit), SSD OCZ Vertex3
- узкие места: процессор и ОЗУ (по 7,4 "попугая")... :)
ОЗУ 7,8, а вот проц 7,6.
оказывается на нынешней маме не гонится ЕРУ таким образом как раньше. или разгон автоматом КПУ+ГПУ или подъем максимума до 4,0.
не, не буду гнать, пусть так будет.
Новая тема