--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не включается комп

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
11
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JDSL
06.11.2012
Сегодня перестал включаться наст. комп - до этого года 2 работал без сбоев.

Когда включаешь - индикаторы горят, кулеры крутятся, кроме блока питания, а материнка не пишит и соответсвенно ничего дальше не идет.

Как думаете что накрылось - блок питания или материнка? Пока возможности другой блок поставить нет.
deegree
06.11.2012
Какой-то странный сайт - мир советов, нет ни одного совета как облегчить себе работу на компе, с помощью программы xStarter.
)))
Пал Михалыч писал(а)
Какой-то странный сайт - мир советов, нет ни одного совета как облегчить себе работу на компе, с помощью программы xStarter. <br> ))) ...

С сайта:
=====================
В специально подготовленном для МирСоветов материале, расскажем о том, что делать если компьютер перестал включаться и можно ли этого избежать?
Представьте, Вы приехали из университета, пришли со школы или с работы, сели за компьютер, но по какой-то причине тот не захотел вас слушаться? Он просто не реагирует на кнопку включения, или начинает грозно гудеть и жалобно пищать? Он сломался...
Не волнуйтесь, такое иногда случается, виной тому может быть просто заводской брак, либо же ваше неправильное отношение к вашему «железному другу». Давайте ознакомимся с наиболее частыми неисправностями компьютера, причинами их возникновения и профилактикой таких «заболеваний».
=====================

Ну да, Пал Михалыч, они там идиоты, ответ-то очевиден: "xStarter"!
на вопрос: "А чего xStarter?" нужно отвечать строго и лаконично: "xStarter!" типа "Но компутер же не включа....", "xStarter!"
Окромя блока питания или материнки ещё может проц, видюха, память, даже банальная батарейка для CMOS дать такой эффект. Также внезапно сдох проц на одном компе, проработав 2,5 года. Думаю паста была дешёвая в 2009 на него намазана. Повезло, что гарантия на тот системник 3 года была )))
JDSL
06.11.2012
Не, если они, то материнка бы пищала ошибку, а так молчит.
Пробовал все перетыкать и отключать, эффект нулевой!
Mvr
06.11.2012
Вытащите память и потрите контакты ластиком.
JDSL
06.11.2012
Я вообще все вытащил и память, и материнку, и видюху - толку ноль - вентилятор на процессоре крутится, на блоке питания нет и комп не пищит при запуске.

Надеюсь, что просто блок сдох, но не до конца.

У меня так ноут 2 года назад подох - южный мост накрылся, так и не смог почининть
kokon
07.11.2012
Если все отключить из МП, в том числе и память вынуть, а потом комп включить - то он должен пищать, т.к. памяти нет. Если не пищит, значит либо сама мать. либо блок питания.
deegree
07.11.2012
kokon писал(а)
Если не пищит, значит либо сама мать.

либо зуммер неподключен )))
kokon
07.11.2012
Ну да, об этом не подумал :)
З.Ы. ТС - если раньше комп, когда рабочим был, пищал при включении - тогда сообщение выше для вас. Если не пищал, то игнорируйте мое сообщение.
Yakov-K
07.11.2012
зуммер

Теперь это так называется?..
:)
JDSL
07.11.2012
Ну да, либо блок, либо материнка )

Жаль компы предыдущие раздал, теперь надо искать у кого проверить
Если сдох контроллер памяти, то пищать при отсутствии памяти не будет.
Чего за комп? Привози, проверим....
JDSL
07.11.2012
Спасибо за предложение!

Я в выходные попробую у знакомых поковырятся, если не поможет обращусь
gramps
07.11.2012
А померять напругу с БП религия не позволяет?
JDSL
07.11.2012
Дык нечем мерить, из инструментов только крестовая отвертка )
pjzon
07.11.2012
И молоток?..
)))
JDSL
07.11.2012
Молоток не факт что есть, зато в наличии топор! ))
gramps
07.11.2012
Тогда ещё проще - берёте исправный БП и "подкидываете". Если заработало - значит чинить БП, если задымил - выкинуть всё нах.
я бы начал проверку с БП
т.к. это основа и при диагностике остальных компонентов надо быть уверенным, что БП работает нормально.
FreeCat
07.11.2012
Если есть 5 и 12 вольт(судя по первому сообщению) то неисправность БП тут, скорее всего, недостаток выдаваемой мощности. Тогда проверить можно сначала отключив всю периферию, оставив тока материнку с процессором и памятью - и видео.
JDSL
08.11.2012
Подрубил сегодня работающий блок - таже фигня!

Все вытаскивали - и фиг, не врубается!

Похоже материнка навернулась! Придется меня (

Печаль ))
FreeCat
08.11.2012
JDSL писал(а)
Похоже материнка навернулась! Придется меня (

Осмотри все кондёры "больших размеров" - сверху и/или снизу ни один случаем не вспух? ... если да, то можно просто перепаять их и дальше с этой МБ работать.
FreeCat
08.11.2012
P.S. Имелось в виду - на материнской плате)).
сломался наверно.
Новая тема