--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где можно выучится на продвинутого пользователя компьютера?

4
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что бы не просто "включил-выключил", а еще и разобрать и собрать, и знать, что у системного блока внутри гудит, и почему он медленно работает и как с этим борться?
...корпус уже развинтила, надо ли отключать питание перед снятием кулера с процессора.
Маечка ты чо затеяла, отключай на хер, конечно, но зачем ты это делаеш, хоть бы позвонила спросила, что к чему
Если ты знаешь слова "кулер" и "процессор", ты уже продвинутый пользователь! :-)
я много слов знаю, но это еще ничего не значит.
Stinky
03.10.2006
Kулер - это такое пиво, да? ;)
Угу, его ставят в холодильник, а потом обкладывают бутылками процессор, чтобы ему не было жарко.
Устроицца пом.сисадмина куда-ньть...
diamant
03.10.2006
курсы есть во всяких учебных центрах. В газете "Биржа+Карьера" их обычно перечисляют.
Нет бы вызвался репетитором, так вместо этого послал девушку далеко-далеко :-)
в Мере (НИИТ) сейчас как раз набор на этот учебный год, 900 академических часов, и международный сертификат твой. хотя для себя/для души можно друзей попросить обучить, за ужины, к примеру:)
Глупый вопрос, чему там учат эти 900 часов???
DP
04.10.2006
Буквы разные писать
Тонким перышком в тетрадь
Учат в Мере, учат в Мере, учат в Мере....

Нет, а действительно, что можно делать 1200 (!) академических часов?! Явно неточная информация...
diamant
03.10.2006
не нашёл на их сайте курсов по теме
у нас в институте буклетики валялись: сисадмин, специалист по тестированию ПО и ещё по чему-то - за что купила...
p.s.не продвинутый пользователь :)
я под настроение хорошо готовлю...
Хрюкин.
04.10.2006
В Мере есть курсы продвинутых пользователей? Круто!
Лучше за завтраки :)
Gosha %)
04.10.2006
находишь допотопный комп (ну накрайняк пойдет современный) собираешь-разбираешь пытаешься запустить... разгребаешь грабли почему он не запускается... запустился... ищи дистриб с какми нибудь досом (ну если гулять по полной то и чего нить линуксоподобное)... ставь, изучай командную строку.. попытайся настроить оборудование (ну хотя бы мышь, звуковуху, cdrom (да, да дискета от win98 может работать с CD, но это не спортивно)) дос, попытаться поставить и заставитьработать какую нить игру для доса со звуком и т.д. - это уже даст достаточно много... далее можно начинать работать с виндовс, для начала с какой нить 3.х... опять же попытаться настроить оборудование под нее, разобраться с видео, сетью (WFW311), шрифтами и т.д.

короче начинать с самого начала %)
Зачоотный совет, я как раз
DP
04.10.2006
Да уж, посоветовал... Особенно порадовало предложение поработать с Win 3x, и, главное, настроить под ним оборудование. Я свой Canon Selphy до прихода Христа в Нижний Новгород настраивать буду...
Gosha %)
06.10.2006
я не говорю работать под вынь 3.х я говорю поставить и попытаться разобраться\настроить оборудование, причем я говороил про допотопный комп... ясен пень что 3.х даже не догадывается что такое USB

Сейчас народу покупает комп как бытовую технику, поставил включил, играет работает, программы ставятся... а потом начинаютя проблемы, то не работает, это - глюки

чтобы разобраться надо хотя б общее представление иметь

например сейчас многие [юзвери] не знают что программы нужно анинисталировать ( установка и удаление программ)

ярлык тупо удалят или папку от программы - все мы удалили программу... система начинает ругаться

так вот эта ботва началась, можно сказать еще с первых окошек, когда проги начинали писать свои параметры в реестр и закидывать библиотеки в системные папки (да деинсталировались через ж@пу)

в дос тоже были инсталяторы, но суть их в большинстве случаев сводилась к прописыванию настроек в автоекзек, конфиг, свои инишник - что можно было спокойно сделать ручками

не надо меня пинать за мелкие неточности - из меня хреновый объяснятель, но думаю суть поняли %)))

опять же старую железку если сожжешь то не так жалко будет %))
DP
07.10.2006
Делу надо учиться должным образом... как один небезызвестный человек говаривал. Т.е. нужно много времени и терпения, опыт придет. К словам цепляться и не думал, не обижайтесь, просто повеселило подобное предложение... Нафига ж новичку в нем копаться, если он с ним работать не будет. Нужно что-нибудь более практическое, прикладное... Пусть ХР ставит-сносит, ставит-сносит... :)))
Про старую железку - согласен, не жалко, но ведь и работает она соответственно. Т.е. медленно.
Gosha %)
08.10.2006
я про старую железку - для того чтобы изучать, а не работать. Кстати досовские и вынь 3.х приложения будут работать нормально %)

ЗЫ у меня самого сейчас дома "старая" (P2-350[392], ну 512\80\64 прибавляют конечно ей шустрости %) железка стоит -в игры конечно не поиграешь, но интернет, офис, сд-двд порипать хватает, ВыньХП, кстати достаточно шустро работает... а на работе нормальным комп на нем и работаю
stanser
04.10.2006
Купи серию "... для чайника", книжку на колени, ручки на клаву и подробненько... И стиснув зубы заставить себя как можно реже обращаться за помощью. Времени уйдёт больше, но качество... Те буераки, через которые сам прошел, запомнишь на всю жизнь.
а если я его опять сломаю? они, ведь имеют свойство ломаться всякими извращенными способами: зависать, дублировать файлы, вывешивать синие экранчики, просто неприятно гудеть, и наконец сдыхать с громким стоном. Вот и хочу, что бы мне показали-куда можно свой нос совать, а куда можно, но аккуратно.
stanser
05.10.2006
А чуть выше уже давали толковый совет - пойти вторым номером к сисадмину в небольшую (компов до 50) фирму. Он будет ходить и починять а ты за ним хвостиком и суй нос, задавай вопросы, говори "а давай я это сделаю, ты же занят".
stanser
05.10.2006
Да, только что обратил внимание, что значит "ОПЯТЬ сломаю"? Поробности скажи.
Gosha %)
06.10.2006
эх помню была книжечка зачетная Компьютерная библия Уина Роша... эх где она... Фигурнов опять же %)
HardRock
04.10.2006
У тебя свой компутер есть?
Магазин "Книги" на пл. Ленина рулит
Нифига не рулит.
В Дирижабле видать не был...
FreeCat
04.10.2006
Владимирыч писал(а)
Магазин "Книги" на пл. Ленина рулит

На книжном рынке подешевле будет ;) ... там такой Дима Агапов в певом ряду их продаёт. Его ни с кем не сутаешь - оч. большой он по размерам, прямо слон :P ...
stanser
05.10.2006
Кстати, противоречие между заголовком и текстом. "Продвинутый пользователь" и "разобрать-собрать и знать где что гудит" вещи разные. Извини за занудство - издержки профессии.
Привет! Я могу научить этому. Приглашай в гости.
Нужен комп и пива жбан. Денег беру немного как обычно с росиянов.
L0ader
06.10.2006
Разобрать. Попробовать собрать. Если не вышло - спросить у того кто знает. Снова собрать))

Вобщем методом проб и ошибок + любопытсво. По кр мере я так учился :)
Gosha %)
08.10.2006
+ адын как говороится
Enua
07.10.2006
лучше подружиться с сисадмином, любящим горячительные напитки:-)))
Shor
08.10.2006
+1!

"Знакомый сисадмин + пиво" => знание компа :)
DP
08.10.2006
...и шоколадка... :)
*вздыхаит* Я тож хочу, и сисадминов знакомых море, но все говорят, а оно те зачем, если есть мы:-(
А вообще я б с удовольствием помошником сисадмина устроилась куда нить:-)
FreeCat
08.10.2006
Так вот к кому нибудь из них и устройся ;) .
Новая тема