--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

HELP! После обнуления БИОСа проблема с загрузкой компьютера.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
13
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Перемудрил я с настройками БИОСа и решил их сбросить вынув батарейку на мамке. Биос обнулился, но при включении компьютера, в самом начале загрузки, выдаёт вот что:
1. Нажмите F1 для входа в биос что бы его настроить
2. Нажмите F2 для продолжения работы с текущими настройками.

Если нажать F1, войти в биос, выставить только текущую дату и сохранить, оставив без изменения заводские настройки, то комп уже не загружается. Черный экран монитора и никаких реакций на reset.

Если нажать на F2, то винда 1 раз нормально загрузится, а после перезагрузки опять чёрный экран "Малевича"

Подскажите что нужно сделать для восстановления нормальной работы?! Комп красивая девчёнка попросила сделать, если отремонтирую, может что нибудь мне и перепадёт ;)
Модель мамки на помню. Знаю, что старенькая, лет 8 уже, Гигабайтовская. БИОС стандартный 2.0
FreeCat
07.11.2012
А винда какая)?
ХРюша
FreeCat
08.11.2012
Возможно меняется режим HDD ... там есть выбор AHCI или Compatible ?
kokon
07.11.2012
Может загрузка с жесткого диска слетела, и комп с какого нибудь сидюка загрузиться пытается. Посмотрите видео, на 1 минуте загрузка с сидирома установлена, надо тоже самое сделать, только хард-диск указать, вместо сидирома.
www.youtube.com/watch?v=m9Heg-YkZJU
Т.е. F1 нажать и настройки смотреть.
Я пробовал выставлять разные приоритеты загрузок. Не помогло. Мне кажется, что проблема чуть глубже сидит.
Denis-Prestig писал(а)
Комп красивая девчёнка попросила сделать,

ФВК есть?
Лутше каэшно бэз....

*шопотом ффсторону* - ща Афраний прибежит - он в такого рода делах спэц....
залейте старый биос, скорее всего у вас будет тоже самое... модель мамы и ревизию надо.
В результате приговорили мамку, вздулись конденсаторы. Мамку поменяли - теперь всё Ок.
Новая тема