--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите выбрать ноутбук

Советы по выбору и сравнению железа
17
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mailkis
09.11.2012
Нужен производительный ноут, для игрушек, остановился на двух вариантах. Подскажите какой из них выбрать, может у кого есть один из них, поделитесь впечатлениями. АСУС берет дизайном и звуком, а Фуджицу, чуть более интересным железом, и надписью made in germany
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/704180/
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/695965/
Можно посмотреть и другие варианты, но нужно 17.3дюйма, проц интел и видео жифорс, и самое главное бюджет ~30к
30к, игрушки, ноутбук - выбирайте любые 2 варианта.
mailkis
09.11.2012
)) мне один надо
мда, вот и выросло новое поколение, не умеющее мыслить... и то верно, зачем это...
хорошо, буду писать понятными Вам словами:
ИЛИ игровой ноутбук НО НЕ за 30тыр.
ИЛИ ноутбук за 30тыр НО НЕ игровой
ИЛИ игровой за 30тыр НО НЕ ноутбук.
так понятнее?
mailkis
09.11.2012
указан бюджет в 30 тыр, следовательно надо как то крутиться, и да, я не писал что мне нужен игровой ноутбук
видимо у меня что-то с глазами и вот это - Нужен производительный ноут, для игрушек - мне привиделось :о)
А так - берите Сцыменс.
mailkis
09.11.2012
да, написано производительный, для игрушек, т.е я ищу ноут за 30к, который больше всего подходит для игр, а если вы не видите разницу между "игровой ноутбук" и "производительный, для игрушек"., мне вас искренне жаль.
Более того в у меня написан достаточно понятный (конкретный) вопрос, а высказывания типа за эти деньги игровой не купишь, мне не интересны, я и так прекрасно знаю сколько стоят игровые лэптопы
А вам точно нужен именно ноутбук?
хорошо хоть пока не просят порекомендовать игровой планшет :о)
ну модно сейчас это - ноутбуки, планшеты...
Вот увидите, пройдет 10 лет и компы в ATX-корпусах останутся лишь у энтузиастов... Ну и кое-где в офисах, но не дома...
я эти высказывания читал лет 10 назад :о)
и последние 5 лет регулярно читаю, что рынок ноутбуков растет в разы, а десктопов - сокращается.
и что мы видим? как были ноутбуки в жопе по производительности, так и остались.
да, я не спорю, домашний компьютер сейчас чаще ноутбук. но это пишмашинка. ноутбук в 60тыр в России мало кто купит - а игровой именно столько стоит. барахло за 30-40 годится только для игрушей на мейл.ру. я уж не говорю об удобстве играния в 15" мониторе с вертикалью в 700 точек - я в 1998м году играл на лучшем мониторе :о)
поэтому вернитесь с небес на землю - ИГРОВЫЕ домашние компьютеры еще долго будут АТХами.
В том то и дело, что большинству людей не нужны ИГРОВЫЕ компьютеры, большинство устраивает "игровые" ноуты за 25-30 тыр. Кроме того, массовые игры в ближайшем будущем будут больше делаться под всякие там смарты/планшеты. Боюсь, что через 10 лет игр под ПК будет крайне мало...
дада, вот Кайзис третий выходит - он явно под ноуты заточен. там в него как в пошаговую стратегию очень удобно будет играть :о))))
игры от года к году всё монструознее, железо пятилетней давности уже можно отправлять на помойку.
а для планшетов и щас игр навалом - веселые фермы и прочие тетрисы. таковыми они и останутся.
Игры от CryTek - чуть ли не единственные, для которых мало компов, которые являются топовыми на момент выхода игры...
да ладно-ка. нужно просто хорошее железо. первый крайзис играл еще на 250м жефорсе. второй - на 460м. какие это топы? при этом игралось на максимуме, только ненужные вещи типа солнечных бликов или травы убирались.
и другие игры не менее требовательны. посмотрите на Quakeworld. Посмотрите на анонсирующиеся сейчас Массэфект 3 или Реконинг. на ноутах в них играть - только себя мучать.
Вот только 250 джифорса не было, когда вышел первый крайзис, про второй не скажу, за игрушками не слежу давно
тогда всё еще хуже - значит это была 9800я.
9800й тоже не было, топом была тогда 8800 ультра
топовых никогда не было. были 8600/9800/250/460
и я не говорил, что играл в крайзис в день его выхода. скорее через год-полтора.
Я изначально написал, что в день выхода игры нет такого компьютера, на котором можно без торомозов на максимуме погамать.

250я вышла примерно через год-потора после выхода первого кризиса, там уже и драйверы подкрутили и саму игру, а вот на 8800 в 2007 году первый кризис тормозил...
kemy
09.11.2012
с чего бы это? второй кризис в момент выхода без вопросов в полной настройке в стерео шел на 570
я изначально написал, что это ерунда.
третий Крайзис на ура побежит в максимуме не на самых тововых 670х. Если, конечно, там не какой-нибудь G650й проц, как некоторые лбят собирать :о)
я рассчитываю, что на моей системе он пойдет без напряга практически в максимуме. а у меня далеко не топ.
"Сынок, это фантастика!" (с)
mailkis
09.11.2012
я ничего фантастического от ноута не жду, дома есть нормальный комп, просто возникла необходимость во втором компе, и именно ноутбуке, а если уж брать ноут то не самый лоховский.
PS собственно по данным ноутам кто что может сказать, спрашиваю потому что буду заказывать через инет, так вот асус я ещё могу пощупать в каком ни то магазе, а вот фуджицу чёта не встречал
KPlus
09.11.2012
Acer ASPIRE V3-571G-53218G75Mass Core i5 3210M 2500 Mhz / 15.6" / 8192Mb / 750Gb / NVIDIA GeForce GT 640M 2048 Мб / DVD-RW / Wi-Fi / Bluetooth / Win 7 HB / 2.6 кг / 4400 мАч
посмотри еще на такой за 26,3тр
kemy
09.11.2012
а зачем ноут - носить такое чудо весом 5 с лишним КГ все равно невозможно
его мобильность никакая - ибо такая матрица и проц сожрут батарейку за час с небольшим

в принципе можно не слушать злопыхателей - у меня - i5/4gb/330m видео - нормально все идет - понятно что без красот домашнего компа
mailkis
09.11.2012
на счёт веса, ерунда всё это, если надо куда нибудь с ним съездить, то 5 кг не так уж и много, а гулять с ним я не собираюсь.
kemy
09.11.2012
я просто мерю по себе
что в 90% командировок беру планшет
потому что даже 3 кг за день перемещения с ним по москве оттягивают плечо - и это без прогулок - просто с вокзала там, и вечером
время жизни тоже показатель

я бы все же матрицу взял 13-15 потолок
играть нормально
а гораздо легче и живет дольше
mailkis
09.11.2012
у меня он будет перемещаться в основном по квартире, так что 17 в самый раз, и вес не критичен
mailkis
09.11.2012
всем спасибо ноут выбрал
KPlus
09.11.2012
Если ноут будет четко дома, не переносной и 4кг веса не пугают, то вот такой еще взгляни, там фуллашди матрица 18,4" и проц 4 ядерный, а не двух.
kplus.nn.ru/catalog/category/product/57/22876
mailkis
09.11.2012
уже заказал msi
KPlus
09.11.2012
Я нормально отношусь к видеоплатам этой фирмы, а вот ноуты и матери от них не люблю, не блещут надежностью и стабильностью.
raman
09.11.2012
вот это было зря ....
mailkis
20.11.2012
10 дней, полёт нормальный. за эту сумму думаю мощнее нет
KPlus
20.11.2012
Это да.
Новая тема