--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SSD для SATA2 ?

Советы по выбору и сравнению железа
100
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера собрал новый комп на SSD 120гб SATA3 и HHD
SATA-3 2Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower .
Система на SSD понравилась – оценка диска 7,8
Поставил вторую W7 Х64 на HHD. Оценка диска на SATA3 оказалась 5,9 , как и на старом компе с SATA2 :(
Созерцание результата перетекло в идею поставить и на старый комп с SATA2 диск SSD в качестве активного –системного. Есть ли смысл? Наверно есть.
pc-hard.ru/hardarticles/145-ssd-sata-ii-interface.html
rrChip
11.11.2012
мурзик44 писал(а)
Есть ли смысл?

Есть
SSD в ноуте с одноядерным процом -->
есть. ставил ССД на G31. Летает.
У меня на SATA2 висит SSDшник - лепота.
bell-off
12.11.2012
поставил систему на SSD. САТА3.
Взял 60 Гб, но интеловский - чет доверия больше.
Результатом был поражен.

Автоматическую дефрагментацию отключить не забудь.
bell-off писал(а)
но интеловский - чет доверия больше.

К "сандфорсу" - доверие? Ну-ну. К "марвелу" доверия куда как больше.
echo_
12.11.2012
мурзик44 писал(а)
Поставил вторую W7 Х64 на HHD. Оценка диска на SATA3 оказалась 5,9 , как и на старом компе с SATA2 :(

скорость чтения\записи у обычного hdd в разы меньше скорости, с которой может передавать информацию интерфейс сата.
проще говоря если хард может записать только 30-40 Мб в секунду, то вешать его можно на любой сата, выше этого показателя он все равно не прыгнет)
Смысл есть. Я этот "смысл" проделал в выхи, когда правильная железка приехала. Только для этого нужно:
а) перенести каталог USERS с системного винта (SSD) на второй винчестер (HDD), процесс этот довольно тривиален - на ютьюбе тот же ролик от "зверя" есть;
б) поправить значения переменных TEMP и TMP на букву раздела HDD-диска;
в) остановить службу журналирования (сначала отключить, потому ребутнуться), создать на разделе HDD каталог (например, D:\EVENTLOGS) для логов с такими же правами (не забыть дать полные права на чтение юзеру "NT service\EventLog"), переместить файлы из
%SYSTEMROOT%\System32\winevt\Logs в этот каталог,
переименовать %SYSTEMROOT%\System32\winevt\Logs в %SYSTEMROOT%\System32\winevt\Logs.old и выполнить команду типа этой:
mklink /d "%SYSTEMROOT%\System32\winevt\Logs" "D:\EVENTLOGS", вновь запустить службу журналирования.
Это - первичные действия. Дальше - нужно будет сделать довольно много вторичных действий, но не менее важных.
Если памяти полно (от 8Gb и выше), то организовать своп-файл на рамдрайве. Включить TRIM. И т.д. и т.п.
Как выше правильно посоветовали, отключить дефрагментацию по расписанию.
На технете довольно подробно описаны данные процедуры.
Если лазить по инету (и читать, где включается то и сё) особо некогда, то достаточно запустить простенькую утилитку отсюда: www.spb-chas.narod.ru/

P.S. Отключите у себя Aero, мой вам совет.
Спасибо всем за советы, сохранил страницу. На днях куплю ssd и опробую всё. Буду рекомендовать знакомым - а мужики то и не знают)))
Мелькает жабская мысль - а нафиг я новый комп собирал если и старый можно было до ума довести. Но всё же sata3, usb3, HDMI и многие другие вкусности. А потом если чего нить не сделаешь подобного - так и не узнаешь чего почём.
Говорили мне полгода назад про ssd - не верил.
Говорили мне семь лет назад про Acronis - прислушался бы, сэкономил уймищу времени не устанавливая вновь поминутно системы после сбоев.
Новая тема