--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Excel. Кто разбирается?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
256
11.11.2012
Раньше я копировал URL из обозревателя и вставлял в документ Excel. Это вставка сразу делалась как ссылка. Сейчас делаю также в том же документе, но получаю не ссылку, а текст. Приходится в контекстном меню выбирать «Гиперссылка…» и снова вставлять URL. Как сделать чтобы при вставке URL получалась ссылка? Что поломалось?
Нужно изменить формат ячеек, сейчас он выставлен как текст, а раньше был как "общий".

зы
Хотел посоветовать использовать одну программку, для хранения своих ссылок, но пока передумал, из-за невнимательных пользователей, которые простую автоматизацию не могут у себя правильно настроить, и на каждое моё сообщение у них вставляется одинаковый ответ.
)))
256
11.11.2012
Пал Михалыч писал(а)
Нужно изменить формат ячеек, сейчас он выставлен как текст, а раньше был как "общий".

всегда "общий".
Делайте вставку с сохранением исходного форматирования. А вообще, телепаты форума уже пытаются определить вашу версию Excel.
256
11.11.2012
Офис 2010 про +
256
11.11.2012
тестовый юзер писал(а)
Делайте вставку с сохранением исходного форматирования.

это как?
256
11.11.2012
Всё также. (((
Формат общий. Два разных вида вставки проверил.
так вы из msie копируете?
256
11.11.2012
всегда хром.
Win98
11.11.2012
256 писал(а)
URL из обозревателя

А если скопировать не в Эксель, а в Ворд, например, ссылка будет?
Может не Эксель поломался, а обозреватель?
Да ничего там не поломалось.
Win98
11.11.2012
тестовый юзер писал(а)
Да ничего там не поломалось. ...

Ждем ТС :)
256
11.11.2012
возможно это как-то связано с тормозами при просмотре кино? Тачка всё та же, крутая. )))
256
11.11.2012
Если вставить в ворд, то получаем текст.
Если вставить и нажать Ввод, то получаем ссылку.
В Екселе Ввод не помогает.
256
11.11.2012
Народ, а у вас как вставка работает?
Таким образом фирма Microsoft борется с неправильным использованием своих продуктов.
)))
Если в Excel всего 2 параметра сам URL и краткое описание, то нужно использовать штатные способы хранения этих ссылок. Тем более они обычно от туда легко бекапятся. Есть куча софта для хранения ссылок и их сортировкой.

А ещё можно попробовать вставлять URL с нажатой Shift или с Control
256
11.11.2012
А где лучше хранить картинки, описание и ссылки?

У вас как работает вставка?

Пал Михалыч писал(а)
Таким образом фирма Microsoft борется с неправильным использованием своих продуктов. <br> )))

Я честно скачал офис! )
Вот я честно скачал Средства просмотра Microsoft Word, Excel, PP. Просмотреть мне их хватает за глаза.

Для редактирования есть Open Office и на крайняк несколько портайбл версий Офиса 2003 2007.

Если нужно часто картинки с url где-то хранить, то ничего посоветовать не могу, т.к. поисковая машина Google мне и быстрее найдёт, и предложит варианты и сами миниатюры сайтов. А если я начну их у себя собирать, то думаю поиски в них лишь будут увеличивать время доступа к нужной актуальной инфе.

Вспомнил, что в Google Chrome можно галерею в виде мини картинок сайтов организовать, только много их там не поместится.
256
11.11.2012
Понятно. Благодарю!

Сайты мне не нужны.
Новая тема