--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как часто вы выкл системник?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
2
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
256
11.11.2012
У меня бывает неделями работает.
Кино качаю/раздаю. Будильник меня будет по утрам и пр. Радио слушаю. Музыку. Кино смотрю. В общем без ПЭВМ в квартире никак :)

Такой режим может повредит железу?
Наоборот: чем чаще вкл-выкл - тем быстрее сдохнет
256
11.11.2012
а почему на работах заставляют выкл компутеры?
Чтобы когда за ними никто не работает, они энергию не потребляли.
Потому, что ресурс HDD ограничен из-за дешёвой механики. Поэтому остановка компьютера на 2 выходных и в ночное время, снижает время его работы, увеличивая срок службы. Это так же относится к кулерам, они дольше служат, меньше собирают пыли внутри системников. Ещё организация таким образом экономит на электроэнергии, и увеличивает пожаробезопасность.
FreeCat
12.11.2012
Пал Михалыч писал(а)
Потому, что ресурс HDD ограничен из-за дешёвой механики. Поэтому остановка компьютера на 2 выходных и в ночное время, снижает время его работы, увеличивая срок службы.

Отнюдь))) ... одно включение/выключение забирает "ресурсов надёжности" больше).
256
12.11.2012
сколько % здоровья забирает выкл? )
50% забирает выкл и 50% вкл
1 вкл 1 выкл и всё....
FreeCat
12.11.2012
Зависит от конкретной модели. Посмотрите скока теоретически могут они часов работать и скока включений и выключений заложено) ...
AlexKB
12.11.2012
Пал Михалыч писал(а)
экономит на электроэнергии, и увеличивает пожаробезопасность

Кстати, экономия вовсе не ничтожная. Пусть компьютер потребляет 100 ватт, тогда при невыключении он в течение месяца потребит лишние 56 киловатт-часов энергии, что составит порядка 250 рублей в месяц. Это сравнимо с амортизацией оборудования.. то есть, за срок службы можно наэкономить сумму еще на один компьютер! :)

Да и с пожароопасностью - история знает случаи воспламенения блоков питания от скачка напряжения или при отказе вентилятора. Это редко случается, но бывает..
256
12.11.2012
Интересно, сколько мой компутер кушает?

100Вт с выкл монитором - много.
AlexKB
12.11.2012
Я взял среднее, бывает и меньше и больше
AlexKB писал(а)
Да и с пожароопасностью - история знает случаи воспламенения блоков питания от скачка напряжения или при отказе вентилятора. Это редко случается, но бывает..

Конкретно у меня сгорел предыдущий БП в момент включения с искрами и дымом. Но 350 ватт я тогда конкретно перегрузил, так что неудивительно. Мать тоже сдохла, память и проц, что характерно, выжили, как и все карты... Нынешний 500 ваттник с медными радиаторами уже пятый год трудится.
Пора продуть его воздухом
mmartin
16.11.2012
AlexKB писал(а)
Пусть компьютер потребляет 100 ватт,

да нынешние компы поболее 100Вт жрут. минимум 200, имхо, если монитор не забыли "уснуть" :) а если там три винта, пять вентиляторов и БП на 800, то и все 300-400.
итак, с 6 вечера до 9 утра 15 часов, по 200 Вт это 3кВт\ч в сутки, на 30 дней - 90, на 3 рубля, 270 рублей, выходных пусть 8, плюс еще 9 часов, 80х200=16х3, еще полтос игого 320Х12 месяцев=4000 руб в год на один комп. только за ночное бдение. вроде немного, но я дома выключаю всё нафиг :)
Cherdak
11.11.2012
лепестричество экономят)))
FreeCat
12.11.2012
+++++
По старой совковой привычке.
Сам комп не выключаю, иногда отправляю в гибернейт.
256
12.11.2012
а мне как лучше сделать для того чтобы кино закачивалось и электричество меньше потреблялось?
FreeCat
12.11.2012
Как минимум выключить монитор). Ну или можно закачивать на роутер с возможностью подключения внешнего винта и торрентом ... тогда вообще ватт 10 потреблять будет).
256
12.11.2012
Д-линк 320 так может? Какой роутер лучше купить для таких целей?

Получается что второй системник не нужен. И куда мне его теперь девать?

Внешний винт по ЮСБ подключается к роутеру?
FreeCat
13.11.2012
256 писал(а)
Д-линк 320 так может?

С DD-WRT или "Олеговской"(Vampik) прошивкой - может.
FreeCat
13.11.2012
256 писал(а)
Внешний винт по ЮСБ подключается к роутеру?

Ага). Но если винт 2.5" без внешнего питания - то может потребоваться через хаб подключить его ... чтобы нормально "питался" ... для 3.5" с питание таких проблем, естественно, нет).
Это я пишу про Dir-320, поскольку у самого стоит такой).
FreeCat
13.11.2012
P.S. "Хвалёные" зиксели имеют в собственной прошивке ограничение для скорости торрента в 1 мегабит))). У 320-го такого ограничение нет).
256
13.11.2012
Ограничение которое снижает конкурентные преимущества. Зачем это сделали?
FreeCat
13.11.2012
Не могу точно сказать). Думаю что считают себя умнее пользоваетелей). Или боятся перегруза контроллера ... но это и сам пользьзоваетель, если уж он интересуется торрентом в роутере, может в конце-концов настроить правильно).
FreeCat
13.11.2012
256 писал(а)
Получается что второй системник не нужен. И куда мне его теперь девать?

Это философский вопрос))) .. даже и не знаю что тебе ответить))).
256
13.11.2012
Cherdak
13.11.2012
Вот уже 10 лет комп выключаю несколько раз в день
,Все никак не сдохнет су*а)))
У вас комп 10 летней давности? Сочувствую...
Cherdak
13.11.2012
да не стоит)))
Для интернета его более чем достаточно...
Не вижу смысла выбрасывать деньги на ветер...
Никогда не понимал людей, которых устраивает такая производительность. Даже если там голая система без антивируса, я бы не смог за такой машиной работать...
Cherdak
13.11.2012
я бы не смог за такой машиной работать... ..."
Да ты бы даже этого и не заметил, если бы тебе не сказали))
главное что бы там памяти достаточно стояло(гига2), ибо нонешние браузеры весьма прожорливы
Когда захожу в тырнет с нового компа, который стоит в другой комнате - разницы абсолютно никакой...
FreeCat
13.11.2012
Cherdak писал(а)
главное что бы там памяти достаточно стояло(гига2), ибо нонешние браузеры весьма прожорливы

Угу). У мня 1.5 гига - но могу практически нормально открывать до 100 вкладок ннры))) ... причём ноут тоже не самый свежий).
Cherdak
13.11.2012
ddr2 поди стоит на ноуте?
она более быстрая, ее меньше требуется)))
FreeCat
14.11.2012
Не) ... DDR1).
ds_nn
16.11.2012
ОСь и бродилка какая?
и если можно то скриншоты по загрузке памяти?
FreeCat
17.11.2012
ХРюша у мня) ... а браузеров сразу паралельно 3 стоит в работе) ... скрины делать лень(можно даже не просить)) ) .. просто смотрю прогами - если первышает некий объём браузер - перезапускаю его) .. потому что программировать "кучу" на ООП так никто их индусов и не научился(.
FreeCat
12.11.2012
256 писал(а)
Такой режим может повредит железу?

Если нет перегрева - нет.
256
12.11.2012
Надоело вручную выкл монитор!
Вот решение www.winline.ru/soft/reviews/sozdanije_yarlyka_dlya_vyklucheniya_monitora.php

Питание действительно не подаётся на монитор? У меня лампочка горит :(
Перфекционисту все мешает, даже лампочка на мониторе.
А вы - ленивый перфекционист. Взяли амперметр, да померяли. Но нет, надо же спросить коллективный разум.
256
12.11.2012
Хочется откл питания на видеокарте. Ночью для скачивания кино она не нужна вместе с монитором. Как сделать такой ярлык?
Как часто вы выкл системник?

Никогда, кроме случаев отключения электроэнергии.
Дома 2 компа (сервачок и основной рабочий) и ноут постоянно (ноут - за исключением того случая, когда едет со мной) включены.
На работе комп тоже не выключается.
Такой режим поддерживаю на работе - все время, 12 лет, и дома - когда инет постоянный появился - с 2005-го - 7 лет.
Выходят из строя чаще других компонентов ИБП, блоки питания, материнки, не раньше чем у других - через 2-3 года. Винты - не припомню, кроме случаев переносимых, тряска и удары - их слабое место. Сказать, что оборудование выходит из строя раньше, чем если бы поддерживался другой режим эксплуатации, на основании своего скромного опыта, не могу. Как правило, моральное устаревание процессоров, материнок и винчестеров наступает раньше физических неисправностей. А блоки питания и ИБП такой ресурс и имеют - 1-2-3 года.
Cherdak
12.11.2012
блоки питания, материнки, не раньше чем у других - через 2-3 года"
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
у меня компы 10 лет работают и дохнуть не собираются.....
выключаются несколько раз в день и ничего....
gramps
12.11.2012
В буржуйских конторах компутеры никогда не выключаются. Работа - это нормальное состояние компутера. Выключенное - ненормальное.
AlexKB
12.11.2012
Буржуи, одно слово.. гринписа на них нет)
256
12.11.2012
скорее всего НСК (Энергосбыт) на них нет )))
gramps
12.11.2012
Не экономят на фигне, поэтому и получают выгоду.
AlexKB
12.11.2012
Расход электричества - это не фигня. Приплюсуйте к нему расход на выкачивание этой тепловой энергии кондиционером.
256
12.11.2012
а если... форточку открыть для притока свежего воздуха?
Cherdak
12.11.2012
вот как раз они то на всем и экономят)))
Щас даже винты делают у которых головки в простое паркуются, для экономии энергии...
Блоки питания с высоким кпд и так далее
У них даже машины на светофоре двигатель глушат автоматически....
avtonal
12.11.2012
Домашний компьютер в настоящий момент не выключаю совсем. И делаю это сознательно.
Многие причины такой сознательности здесь были уже упомянуты. Остановлюсь на основном...
Все электронные и механические компоненты компьютера имеют свою ресурсоёмкость. И дело не только в механике. Потому что любые отклонения в технологии производства тех же электронных компонентов также резко увеличивают девиацию статистической надёжности этих элементов. Особенно если комп так называемой "жёлтой" сборки. А у нас практически все компьютеры продаются именно такие. Поэтому статистическая девиация компов бывает просто иногда за гранью возможного понимания. Потому что иногда эти фирмы выпускают даже целые партии электронных компонентов, ресурсоёмкость которых уменьшена раз в 5-10 от документированной.
И в принципе из опыта работы с этими элементами компьютерной сборки сталкивается каждый техник уили админ.
Помню был случай. когда я работал техническим консультантом в одной из крупных оптовых компаний Сибири и Урала, и однажды у нас резко повысился месячный возврат продаваемой техники... Это были не только компьютеры, но и другая оргтехника.
Мало того, что это отрицательно влияет на имидж компании и создаёт дополнительные проблемы продажникам, но и просто прибыль тоже резко падает.
Сборщики же у нас работали достаточно хорошие, я их сам отбирал и поэтому я на них даже не грешил, когда меня вызвал шэф разобраться с этой проблемой.
Я просто поговорил с ребятами, с чем связаны возвраты техники, и провёл статистический экспресс - анализ.
И сразу выяснилось то, что отказы в основном были либо в блоках питания, либо в материнке, либо в силовой части тех же мониторов и др. техниики...
Для меня сразу всё стало ясно, и я просто к концу уже недели написал отчёт шэфу, с чем это возможно связано... прямо указал ему, что это проблема технологии производства конкретных электронных компонентов, и мы отправили всю возвратную партию снова в адрес поставщика.
Но уже на следующей неделе ко мне обратились напрямую уже эфэсбэшники. Я так понял, что их ко мне направил уже мой шэф по просьбе от нашего основного поставщика. Потому что возврат был очень большой по всему периметру России.
И меня попросили написать более точный отчёт.
Пришлось посидеть ещё несколько дней..
Но я достаточно быстро выяснил, что причина была в качестве используемых конденсаторов с завода от одной из восточных стран. При продажах они были нормальные. Но уже через 2-3 месяца почему-то теряли ёмкость, сохли, и иногда даже сгорали при первом включении. если это было спустя 3 месяца. Отсюда и возврат товаров.
После того, как я написал этот уже более точный отчёт, через пару месяцев мне прислали копию ответного письма с этого завода, который они выслали на оптового поставщика. Завод признал свою вину, поблагодарил поставщика за точную диагностику проблем и они бесплатно возместили нам весь ущерб вместе со штрафными санкциями, и в поставке новой партии провели взаимозачёт.
Все были довольны. И больше таких больших проблем я не помню.
А в основном такие неисправности проявляются действительно при включении/выключении. Это вам скажет любой электроник.
Но это просто пример того, что иногда случается...
А на самом деле даже Microsoft и другие производители операционных систем тоже признают такие технологические ляпы со стороны "жёлтых" производителей.
Именно поэтому во всех современных компах уже есть кроме выключения компа несколько других режимов энергосбережения... Например я часто использую СОН или ГИБЕРНАЦИЮ...
Эти режисы отключают практически все ресурсоёмкие компоненты или переводят их в щадящий режим, и энергопотребление в таком случае незаметно. А компьютер из таких режимов переводится в рабочее состояние практически в считанные секунды.

Удачи всем!
256
12.11.2012
Владимир, вы же хорошо разбираетесь в компутерах.

Может помочь с экселм и вордом?
Может знаете как программно отключить питание на видекарте? Мне желательно всё отключить в компутере что не надо при скачивании кино.

www.nn.ru/community/techno/t...448&Keywords=25
www.nn.ru/community/techno/t...896&Keywords=25

Может подскажите как лучше - здесь www.nn.ru/community/techno/t...906&Keywords=25
avtonal
12.11.2012
Спасибо!
Да... Я щас немножко занят.
Чуть позднее посмотрю более детально эти темы и возможно что — нибудь отвечу, если сочту нужным.
Но беглый просмотр тем говорит о том, что вообще вам там уже дали достаточно хорошие и правильные советы. С помощью их уже можно многое решить.
Просто сами тоже будьте внимательнее, когда оформляете вопрос, и по возможности указывайте максимум технической информации... в том числе о версии программного обеспечения. В таких вопросах черезвычайно важны все возможные детали и нюансы - как сказал бы сейчас вам следователь МУРа. ;))
И тогда вас не будут мучать со ссылками на телепатию и сразу тема будет обсуждаться более предметно.
Но вообще там во всех этих темах описаны у вас достаточно известные стандартные проблемы. И связаны они кстати, не только с работой конкретного программного обеспечения, сколько непосредственно с работой операционки и некоторых встроенных в неё утилит. Ведь в новых версиях WINDOWS появилось множество дополнительных API-инструментов, и связано это с технологией программирования в целом.
И это даже не программная ошибка, а больше технологическая. Связано это в основном с принципом работы самой WINDOWS, а если быть более точным, то с двойной компиляцией любых программ под ней в преобразовании в машинные коды. Эта проблема давняя. В Microsoft знают о ней, и в каждой новой версии операционки есть много дополнительных решений. Но надо либо переписывать всю операционку, либо, как они сейчас это делают - постоянно работать над исключением текущих багов. С точки зрения экономического маркетинга второе решение им конечно выгоднее. ;)
Вы используете Офис - 2010. И скорее всего ваша проблема может быть связана (кроме тех решений, что вам уже указали) ещё и с самим XML-проектированием структуры документа. Могут быть и проблемы с реестром, если вы достаточно активно используете комп в совершенно разных задачах.
Но в целом это связано как раз с XML-проектированием.
Проявляются эти проблемы далеко не сразу и не на всех компах, а только со временем и на активно используемом оборудовании.
В старых Офисах использовалась абсолютно другая система проектирования документа. В новых же, начиная с 2007-ого они в целях быстродействия окончательно перешли на NET-программирование. Поэтому многие старые проблемы сразу исчезли и в принципе отзывы пользователей от работы новых систем были в начале положительные. Но вот появилось и много других проблем, которые могут быть решены не столько исключением текущих багов в программировании Офиса или операционки, сколько в системном подходе к решению WINDOWS-задач в целом. Я думаю, что они этим уже занимаются.
Какое решение может быть сейчас???
Их много...
1. Когда у меня есть свободное время, я пытаюсь изучить проблему более детально, и приходится разбираться с работой встроенных в Винду утилит.
2. Но в работе чаще всего времени на это бывает мало, и в таких случаях я просто тупо использую стороннние программные решения. Ведь подобные проблемы системные, и они проявляются не только у меня или у вас... кто-то сталкивается с ними раньше и уже имеет свои решения. Полазьте по Инету и наверняка обнаружите, что решения подобные вашей задачи уже есть. Ну или подождите... Чуть позже что-нибудь подскажу, изучив проблему более детально.
3. Это основное профессиональное решение проблем, подобных вашей. И это не системное и не программное решение, а чисто административное. Если у вас серьёзная компания и если вы активно используете в работе компьютерное оборудование, то вы заинтересованы не бездумно загружать все компьютеры анархичным комплексом производственных задач, а должны найти административное решение.
Например технологу или конструктору совершенно не требуется иметь на компе бухгалтерские программы, также как и наоборот. И так должно быть чётко описано любое рабочее место, и использемых на нём программ и задач. И всё это обязательно должно быть согласовано с админом. Любое отклонение в работе от утверждённых внутренних стандартов должно быть приравнено к нарушению внутренней дисциплины и караться вплоть до лишения премии.
Всё-таки компьютер - это досточно сложный прибор, и относиться к нему нужно хотя бы с уважением и с умом.
Бездумное его использование для всех задач подряд быстро захламляет даже реестр, и проблемы при этом могут быть просто специфично - непредсказуемы.
В крупных компаниях руководители как правило сами понимают всё это. К сожалению во многих средних и мелких компаниях часто работают руководителями достаточно ограниченные в поверхностных знаниях люди. И убедить именно их в эффективности административного решения бывает сложно. Потому что это всегда требует ещё и организационной внутренней воли самого руководителя. А они часто бывают не просто ламеры, а ещё и самые активные постановщики проблем для системщика. Многие из вас наверняка с этим сами сталкивались. И ведь хрен возразишь. Он же руководитель, и зарплату платит он, а не ты. ;)
Тем не менее в структуре организации решение технических проблем всегда должно сопровождаться и административными решениями. Иначе проблемы будут повторяться и множиться. А их желательно убивать в корне.
А мой опыт показывает, что как раз вот такие проблемы, подобные вашей, исключить проще всего. И тут более важен адекват самого руководителя.
Вам же я советую не грузиться особо, и просто полностью удалите Офис и переустановите его с нуля. Подобные вашей проблемы при этом решатся сами. И даже реестр немного очистится. ;)
При скачивании кино видеокарта может отсутствовать совсем....
256
12.11.2012
вы предлагает мне вынимать оную из корпуса на ночь?
avtonal
12.11.2012
"Я вот тебе вынему!!!" (с) :)))

Ну зачем же сразу вынимать?! Не надо!
Самое простое напрашивающееся решение в данном случае - это заходите в Панель управления - Диспетчер устройств - Видеоадаптеры - Свойства вашего видерадаптера - и просто даёте команду отключить драйвер.
Видеокарта при этом отключит все свои активные режимы и потребление энергии будет минимальным. И так можно отключить любое устройство от активации на шине.
Но учтите... монитор ведь тоже отключиться и для его подключения вам придётся перезагрузить комп или придумать автоматизированное решение.
В принципе этот процесс точно можно и автоматизировать, если изучить именно вашу систему, и заставить её включаться и выключаться только тогда, когда это удобно вам.
Так как монитор в таком случае вам тоже не нужен, можно и нужно отключить и его.

Но в данном частном случае надо всё равно разбираться конкретно с вашей видеокартой и вашей материнкой... с вашим BIOS'ом в том числе.
Думаю что есть даже более элегантные решения.. причём готовые. Даже у меня что-то есть на памяти... надо просто покопаться в своих мозгах и в утилитах... Позже отвечу ближе к теме.
Ну а как прикрутить любую подобную утилиту к xStarter'у - это вам лучше Пал Михалыч расскажет. У него эксклюзивное право на рекламму этой проги здесь. ;)
Я же в таких случаях в основном в последнее время использую или nnCron, или PowerShell.
256
12.11.2012
с откл монитора у меня проблем. Вкл при нажатии на любую клавишу клавы и мыши.

Если я откл драйвер ВК, то как мне потом его вкл? Не перезапуском же системника.
avtonal
12.11.2012
256 писал(а)
с откл монитора у меня проблем. Вкл при нажатии на любую клавишу клавы и мыши.

Уже правильно мыслишь. И пирожок в принципе заслужил. Молодец! Умница! ;)

Если я откл драйвер ВК, то как мне потом его вкл? Не перезапуском же системника.

Ну вот то-то и оно, что перезапуск вам не нужен даже. Но и отключение напрямую порта по этой шине тоже ничего не решает...

Но скажу вам по секрету, что вообще-то в системе все эти вопросы решаются без перезапуска и без включения/выключения контролероа шины... И решение это лежит в запуске конкретного системного процесса с нужными ключами и параметрами... Прямо вот сейчас я даже и не помню, как это делается и какой процесс за это отвечает.
У меня сейчас не стоит такой задачи (мне бы ваши проблемы!!! :), у меня щас голова занята более приземлёнными вопросами, а всю лишнюю информацию я уже приучил себя чистить и храню только важные ссылки на неё.
Так и тут. Прямо сейчас по нужному процессу я вам даже не отвечу. Надо будет тоже покопаться в знаниях и освежить память. Смогу только или перед сном, или завтра после обеда.
Сейчас я даже сосредоточиться на этом не могу себе позволить. Извините!
Но я не думаю что вам это к спеху. Решим! Обещаю!!!
256
12.11.2012
мне с мясом пирожок :)

В общем нужно ярлычок, который выкл все что не надо для закачки/раздачи кино. Вкл при нажатии на любую клавишу.

Ждём-с решения ибо я что-то не нахожу в инетах :)

Кстати научился программно регулировать настройки монитора.Не у всех есть ПО в комплекте для этого, а ScreenBright универсальное решение для современных мониторов.
avtonal
12.11.2012
256 писал(а)
мне с мясом пирожок :)

Как скажете!
А мне если что пирожок с хорошим пивом или с вином. Водовку я как-то не очень... ;)
Ну и будет хорошо, если при этом будет приятный мне собеседник. А ещё лучше — симпатишная собеседница... ;))))

В общем нужно ярлычок, который выкл все что не надо для закачки/раздачи кино. Вкл при нажатии на любую клавишу.

Готовый ярлычок я смогу навесить чуть позже, когда напишу готовый скрипт автозапуска на PowerShell. Это мне самому сейчас интересно просто... хотя есть и много других решений, но я же должен отрабатывать свои перспективные навыки. ;)

Ждём-с решения ибо я что-то не нахожу в инетах :)

Не там и не так видно просто ищете.
Потому что я знаю точно, что таких решений множество.
И одно из самых популярных решений я вам выше уже подсказал...
У вас какая хотя бы WINDOWS установлена???
Если семёрка, то держите простейшее решение...
Панель Управления - Оборудование и звук - Электропитание - Изменить параметры плана.
Далее смотрим внизу...
ИЗМЕНИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПИТАНИЯ.
Откроется окошко с доп. параметрами.
Там вас интересует только план СОН.
Режимы гибридный и гибернации вас не могут интересовать, т.к. вам надо чтобы комп продолжал работать по максимому, но в условиях энергосбережения. Поэтому эти режимы должны быть отключены.
А в режиме СОН ПОСЛЕ настраиваете нужные вам временные параметры запуска этого режима... И вперёд с песней!
Ну а ярлык для автозапуска этого режима сделаю чуть позже.
Да... И ещё...
В некоторых Биосах по умолчанию режимы энергосбережения могут быть отключены вообще.
Тогда вам придётся ещё залесть в БИОС и включить эту функцию.
256
12.11.2012
У меня Вин7 64разряда.
и3
ВК хис 6930

avtonal писал(а)
вам надо чтобы комп продолжал работать по максимому, но в условиях энергосбережения.

по мах особо то и не надо. Можно даже 1-ое ядро ЦП выкл и 2-ое оставить на минимум?
А еще хочется чтобы ВК вкл только при нагрузках, а при отсутствии оных она выкл и использовалось только встроенное видео в ЦП.

avtonal писал(а)
симпатишная собеседница...

с ней не о компутерах надо говорить, а про любоф надо )))

Погода не располагает к пивасу :( А так на звездинке + рядом Фидель :)
avtonal
12.11.2012
Ну и ещё...
Раз уж я начал вам отвечать, то держите ещё практически готовое программное решение, которое я вспомнил и которое вы можете сразу прикрутить к xStarter'у

Речь идёт о авто-включении режима СОН

Вобщем вам потребуется скачать у Руссиновича комплект утилит PsTools. Надеюсьб сами сможете найти его в сети...

Когда распакуете его, то там найдёте утилиту psshutdown.exe

Далее вам потребуется написать и сохранить с расширением .CMD командный файлик с простой строкой внутри...

psshutdown.exe -d

Чтобы система без проблем находила сама файл psshutdown.exe без описания точного пути к нему, можете заранее просто скопировать его в каталог WINDOWS или в WINDOWS\SYSTEM32 и перезапустите комп.

Ключ -d как раз включает режим сна.

Ну а далее просто настройте запуск этого командного файлика в нужное вам время, прикурутив его к xStarter'у или же задав его запуск с нужными вам параметрами во встроенном в Винду планировщиком заданий.
Всё!
На сегодня отстаньте от меня. ;)))
Пирожок с пивом и прекрасная собеседница о любви за вами! Так и быть... свечку уж я сам подержу... ;)
256
12.11.2012
256 писал(а)
с откл монитора у меня проблем.

пропустил НЕТ.
Надо так:
с откл монитора у меня НЕТ проблем.

выше отписался.
Для отключения и включения монитора в программе xStarter нужно пригласить программиста со знанием ОПП и УПП, иначе создать задание не получится.
)))
Там две сложнейших конструкции используются, см картинку. Всё дело в том, что после подачи нужной команды можно добавить команду на проверку успешности операции и по его результату или повторить её же через определённый промежуток времени, или попробовать включить другой режим. Есть там также команда противоположная первым двум, на включение монитора.

Остальные программы автоматизации имеют сильно ограниченные возможности управления режимами монитора, так как считают, что обычному пользователю эти функции окажутся лишними и будут лишь отвлекать его от его насущных задач.
)))

зы
Внимательнее читаем текст, и не забываем смотреть на смайлы (конструкция языка LISP).
Кто не верит, что управление монитором совсем не тривиальная задача, могут углубиться по ссылке:
29 ноября 2011 в 18:53
Выключаем монитор программно в Windows
habrahabr.ru/sandbox/38555/
256
12.11.2012
а я хотел сегодня кино посмотреть ))))

Пал Михалыч писал(а)
Кто не верит, что управление монитором совсем не тривиальная задача, могут углубиться по ссылке:

Проги уже готовы для выкл и регулировки настройки монитора. Не надо писать оные.
avtonal
12.11.2012
Хорошая статья, Пал Михалыч. Спасибо!
Там описана методика прямого отключения монитора.
И да... в принципе это не так просто, если всё делать с нуля.
Но зачем это делать, если простому обывателю бывает достаточно уже встроенных в WINDOWS тех же планов энергосбережения...?! А системный процесс, отвечающий за это, и уже встроенный в WINDOWS, работает точно по такому же принципу.
Обычно этого бывает достаточно.
Одно из таких решений с использованием вашего любимого xStarter'а я уже написал чуть выше. Почитайте... Может вам тоже понравится... ;)
avtonal
12.11.2012
256 писал(а)
"Мне желательно всё отключить в компутере что не надо при скачивании кино"

Если вас интересует только это, и не надо отключать выборочно какие-то системные устройства то это решается просто включением нужного режима энергосбережения.
Уменьшите просто выдержку на включение этого режима до 5 минут (по умолчанию обычно включено 15), и всё.
Кстати... яЯ ещё лет 7-8 назад автоматизировал для этих целей свой комп полностью именно так.
При этом я просто давал задание качалке и выключал комп вообще (тогда это было мне экономически выгодно), или ложась спать, или уходя на работу.
В нужное мне время комп сам включался, nnCron дожидался загрузки системы, сам логинился и запускал еужную мне качалку.
В прошлом году я эту систему доработал до того, что ещё и контролировал сам процесс. Комп мне просто скидывал эсэмэску на мой мобильник с нужным мне отчётом.
Но это всё равно решается только применительно к конкретной системе. не в каждом BIOS'е даже есть ключи на автовключение материнки... тогдда приходится извращаться как раз с включением/выключением нужных режимов.
Но всё это точно решается в частном случае!!! Просто надо разбираться непосредственно.
256
12.11.2012
avtonal писал(а)
Домашний компьютер в настоящий момент не выключаю совсем.

а как же пожаробезопасность?
avtonal
12.11.2012
256 писал(а)
avtonal писал(а) <br> а как же пожаробезопасность? ...

Это всегда ещё и специфика использования.
А например тот же холодильник или телевизор несут вам намного больше рисков, чем компьютер. Потому что комп основан во многом на микроэлектронике, и в нём в принципе отсутствуют механические коммутаторы высоковольтных компонентов, которые и являются основными источниками пожароопасности (искрение, огонь и т.д).
Тем более что компьютер — это достаточно современный технологический прибор, и как раз с точки зрения пожароопасности в нём уже присутствуют некоторые внутренние ограничители подобных рисков. На любом контролере или на операционке уже стоит куча встроенных блокираторов, и даже сжечь эти компонеты можно только если очень сильно постараться.
А наиболее пожароопасные участки вам уже указали.
Это и вентилятор, и блок питания, и часто непредсказуемый быстрый перегрев процессора, а также неудачная прокладка проводов при сборке.
Но все эти проблемы проявляются ведь не сразу.
Блок питания как правило сразу не сгорает, и если допустим высохший конденсатор проявляет себя в отсутствии фильтрования напряжения шины, то уже при загрузке BIOS'а вы увидите выделенную красным цветом строку в нижней части экрана, сообщающую вам о завышенном или заниженном напряжении питания шины. В любом случае это основание для того чтобы уже выключить компьютер и разобраться с проблемой.
Неисправность вентилятора также часто проявляется либо сообщением в BIOS, либо же вы просто услышите заметный механический шум из-за разбалансировки пропеллера. Это тоже уже основание заменить вентилятор.
Ну а термо-смазку между процессором и радиатором под ним просто требуется периодически обновлять.
Ну и тем более процессор сам сообщит вам о своей неисправности, иногда даже отказавшись делать команду POST на загрузку. А BIOS при этом сообщит определённым попискиванием, расшифровку которого знают все системщики.

В любом случае всё зависит только от непосредственного человеческого фактора. И надо просто правильно использовать ресурсы прибора. использовать думая...!

В любом случае принцип ЖЗК (жёлтый-зелёный-красный), известный всем автолюбителям, полностью действует и здесь. И если например вы отходите от автомобиля далеко и надолго, то вы же его закрываете и при этом даже включаете противоугонную систему. Также должно быть и здесь.

А основное правило безопасности любых электронных систем гласит как раз о том, что наибольшую безопасность гарантирует только видимый разрыв между токо-проводящими элементами.
Но имейте в виду, что даже при этом стопроцентную безопасность никто не гарантирует. И всегда должны работать мозги.
Удачи!
Раз в год на полчасика, от пыли почистить.
На работе практически никогда не выключаю. Дома на ночь в спящий режим, т.к. даже вроде тихий компьютер, но всё равно несколько мешает.
Если в корпусе хорошее охлаждение, если есть бесперебойное питание и пониженное энергопотребление в idle-режиме, то нет резона выключать системник. Циклы включения и выключения съедают ресурс железа гораздо интенсивнее.
Каждый вечер выключаю, каждое утро включаю. Хрен ли там можно ночами качать с нынешними скоростями? Лет семь назад, да, постоянно робил комп. Пусть включается-выключается - срать с высокой горы на эту железяку.
Asimo
13.11.2012
Дома выключаю только на ночь (жужанье спать мешает). На работе заставляют вырубать для экономии. А так бы по фигу.
Сервак с базой пашет уже который год не выключаясь и ни чего нормально. А на компах чего только не менял уже.
vp
13.11.2012
Всегда.

Дома - потому, что он включается ореально часов на несколько в неделю, и не каждый день. Правда.

На работе: с 10 до 18.
Смысла всю ночь работать ему нет.
izatenat
13.11.2012
дома всегда выключаю, на работе только перезагружаю когда виснет.
Вопрос зачем на всю ночь оставлять торренты? я включаю комп на 2-3 часа в день скачиваю фильмы(2-3 штуки), музыку итп пока скачивается сразу отдается от скачиваемых и лежащих на винте?
извиняюсь за глупый вопрос - а перезагрузка считается выключением?
256
14.11.2012
Сейчас таких кнопок на корпусах нет. Уиндос настолько стабилен, что не требует этой функции.
а у меня убунта... я конечно знаю комбинацию клавиш для перезагрузки графического интерфейса, но иногда это не спасает... и дело не только в этом. иногда при установке обновлений, в виндосе тоже требуется перезагрузка это вредит как-то компьютеру?
SteelRAT
16.11.2012
Стараюсь не выключать, только когда на несколько дней куда-нибудь уезжаю.
Новая тема