--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Программа для прослушивания радио без тормозов.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1086
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
256
11.11.2012
Ширина канала у меня более чем достаточно для радио, но часто бывают тормоза. Мне это не нравится. Пожалуйста, подскажите как решить эту проблему? Может как ютуб делать, сначала пару минут эфира закачать, а потом проигрывать?
Качество 101.ru и www.moskva.fm выдаёт не очень хорошее. Желательно по лучше качество.
Нужно заменить роутер на модель, в которой есть настройки приоритета трафика.
256
11.11.2012
У меня пока нет роутера.

А какие модели до 1000р имеют такую функцию?
Фишка называется QoS. В инете можно посмотреть какие модели роутеров её смогут использовать.

Пока роутера нет, можно узнать, например через Anvir Task Manager, какие проги интенсивно интернет зависимы (думаю самым зависимым окажется Торрент клиент) и при включении радио просто снижать им приоритет, или совсем выключать.
Collins
13.11.2012
Ну, во-первых, очевидно, вы говорите о QoS на уровне 802.11. Но в таком случае для ее использование необходима поддержка на стороне клиента. Во-вторых, я не уверен, есть ли в Windows возможность у высокоуровневых приложений указывать, что они хотят использовать 802.11 QoS (не забывайте, что им без разницы, что там на физическом уровне, это может быть беспроводное или проводное соединение). Чтобы проверить это, можно посмотреть дата трафик, например, Скайпа. Обычно QoS используют в специфичных встроенных системах, например, VoWlan телефонах. В-третьих, если у пользователя нет огромного кол-ва другого траффика, который нужно приоритезировать, а скорее всего так оно и есть, то толку от включения 802.11 QoS будет ноль и ни миллиграммом больше. В-четвертых, "бутылочное горлышко" внутри подсети (беспроводной ее части) легко определяется совершенно иными методами/инструментами, в 99.99% случаев используется iperf.
FreeCat
12.11.2012
Программу для прослушивания радио запускай с повышенным приоритетом ... а вообще что-то неправильно в системе настроено, раз такое бывает.
FreeCat
12.11.2012
p.S. Можешь сначала поэкспериментировать с приоритетами программ: 2a.ru/freecat/ProgManipulate.shtml
256
12.11.2012
Благодарю.

А есть хорошие проги, которые в отличном качестве играют радио всего мира без тормозов?
Слушаю радио с помощью VLC, никаких проблем (за исключением случаев, когда тупит сам сервер радио).
FreeCat
12.11.2012
Ну универсальную указали уже - VLC ... можно создать свой плейлист к ней и слушать).
vladmir
13.11.2012
Слушать можно в любом плеере, но поставлена задача, чтоб плеер в буфере копил пару минут - разве vlc в этом плане отличается?
256
13.11.2012
vladmir писал(а)
поставлена задача, чтоб плеер в буфере копил пару минут

Совершенно верно! Это было бы замечательно! Можете подсказать решение?
vladmir
13.11.2012
Неа.
Я слушаю-смотрю каждый день Эхо Москвы - или через видеоплеер
echomsk.onlinetv.ru/player/
или в аудиоплеере - в AIMP
radio.echo.msk.ru:8000/listen.pls
radiostream.akado.ru/playlist/radio.m3u?station=moscowecho&stream=128

В аудиоплеере временами вообще ничего не идёт часами, иногда днями. Иногда звук захлёбывается, бывает останавливается на пару секунд. В общем, глюков полно, ну как есть так и есть. Я так понимаю, иногда у самого Эха проблемы с трансляцией, иногда у провайдеров. Москва фм не вариант потому что очень большая задержка, а я постоянно в эфир всякую фигню пишу - смысла нет с опозданием писать.

Ещё можно записи передач скачивать с сайта - они не будут глючить.
Ещё есть флеш-плеер на сайте
echo.msk.ru/sounds/stream.html
Тоже то нормально идёт, то глючит.

Вот что касается видеовещания Эха - его ведёт другая фирма - Сетевизор, и они сделали отдельную некую програмку TVeam.exe Заявляют, что с ней видеовещание Сетевизора должно быть без затыков. Ставил эту штуку, изменений не заметил, удалил.

Короче говоря, ставьте подряд все плееры, которые существуют и разбирайтесь самостоятельно - потом напишите. :)
256
15.11.2012
radio-tochka.com/content/catalog/all_radios.m3u

имя пользователя и пароль требует.

Что-то подключилось. Но в плейлисте нет названий радио - только порядковый номер.
Буферизация у него есть, естественно. Скорей всего в настройках буфер можно увеличить, если дефолтного мало.
FreeCat
13.11.2012
vladmir писал(а)
Слушать можно в любом плеере, но поставлена задача, чтоб плеер в буфере копил пару минут - разве vlc в этом плане отличается? ...

Хочешь - можешь и так настроить))) - вот тут, например, написано как: www.aaanet.ru/cts/to_7633665
vladmir
13.11.2012
Ага, понятно, спасибо.

www.aaanet.ru/cts/to_7633665

2. Если наблюдаются кратковременные остановки картинки (замирание изображения) необходимо увеличить размер буфера в VLC. Для этого необходимо изменить размер буфера в разделе "Настройки" - "Настройки" – "Модули ввода" – "UDP порт" - в правом нижнем углу ставим галочку "Расширенные параметры" - "размер КЭШа в мс" – вводим размер буфера. По умолчанию размер стоит 3000 (3 сек) оптимальный режим. При остановках изображения около 10 секунд выставляем значение 10000.
FreeCat
13.11.2012
P.S. Кста там есть и настройка для запуска сразу с высоким приоритетом).
McLane
13.11.2012
101.ru прекрасно в браузере работает на канале 1мбит + на нем с десяток пользователей серфят активно
psvic
13.11.2012
попробуйте
www.all-radio.net/ - бесплатная
или
www.raimersoft.com/RarmaRadio.aspx - супер, умеет писать параллельно несколько потоковых радио, при этом сам слушаешь любое другое, или одно из записываемых. Понимает теги, вобщем реально крутая, но платная, хотя таблетку найти можно.
256
15.11.2012
psvic писал(а)
попробуйте <br> www.all-radio.net/ - бесплатная <br>

Пытался с VLC настроить. Ничего хорошего. Оставил попытку.

psvic писал(а)
или <br> www.raimersoft.com/RarmaRadio.aspx - супер, умеет писать параллельно несколько потоковых радио, при этом сам слушаешь любое другое, или одно из записываемых. Понимает теги, вобщем реально крутая, но платная, хотя таблетку найти можно.

Поставил. Запустил. Оказывается Free Version. Все работает. Выбрал Россию. Получил огромный список. Доволен как слон. Всё быстро и понятно. С этим VLC и подключением станций мучился почти 1ч и толку ноль - то пароли, то ошибки какие то. Головная боль одна! А тут 2 мин и все готово! Спасибо!!!

Поставил буфер 10сек. Что такое тайм-аут? Как я понял чтобы этот буфер работал надо прописывать сервер, авторизацию, порты? Иначе не будет работать буфер?
Умеет сортировать по разным полям - качество, название станции и пр. Замечательно. Минус, что не пишет название текущей песни. Но впечатления пока самые положительные от проги!
psvic
15.11.2012
Должна писать названия, может станция не дает в потоке инфу
А по поводу all-radio я не понял, при чём тут vlc, это самостоятельная прога, тоже весьма неплохая кстати, до рармарадио только её и пользовал :)
Рарма фри вроде писать на диск не будет, но если этого не надо то можно использовать и фри
256
16.11.2012
psvic писал(а)
Должна писать названия, может станция не дает в потоке инфу

Да, скорее всего так и есть. по разному как то.

psvic писал(а)
А по поводу all-radio я не понял, при чём тут vlc, это самостоятельная прога, тоже весьма неплохая кстати, до рармарадио только её и пользовал :)

Выше писали по ВЛС + на сайте том было упоминание. Поковырялся и бросил! Всё этом рядом не стоит с Рарма!

Замечательная прога!!! Жаль что много радио в низком качестве. Хотя в источнике качество бывает выше. Тоже можно настроить?

Задания в проге есть. Можно сделать чтобы она меня будила на работу? :)
psvic
16.11.2012
Вот пример с названием проигрываемой композишн
256
16.11.2012
При загрузки страниц - радио останавливается :(((
Бывает ещё сообщение - "тайм-аут радиостанция..."

Надо вручную ей приоритет повышать? Или проблемы в другом?
Collins
16.11.2012
256 писал(а)
Ширина канала у меня более чем достаточно для радио

Вы точно убедились, что у вас пропускная способность внутри вашей подсети и в окружающий мир действительно достаточна для проигрывания потокового аудио?
256
16.11.2012
скорость закачки торрентов часто более 1Мб. Тесты всякие показывают большой разброс.
Collins
16.11.2012
Не понял. 1Mbps или все же 1MBps?

Соединение с роутером для торрентов и для радио через LAN или WiFi?
256
16.11.2012
Ви-фи нет у меня.
как точно узнать? куда жать?
Collins
16.11.2012
www.speedtest.net/ или какой-нибудь аналогичный сервис (не знаю, чем народ в НН пользуется). Можно попробовать бесплатным wireshark-ом заснять все пакеты, а когда произойдет ошибка, то остановить его и попытаться разобраться
256
16.11.2012
256
17.11.2012
vladmir
17.11.2012
Чёйта? Из Нижнего в Нижний кроме одного раза - ровненько.))
А в другие города и страны тоже стабильно - меньше.
Так вроде обычное дело.
psvic
16.11.2012
чота у вас то ли с каналом, то ли с системой. Все работает чётко, без обрывов. Точно торрент канал не забивает?
Ща, вон уже часа 3 втыкаю в Индийское радио (Radio Zindagi) - дюже приятный саунд!
windows 8 + TuneIn
Новая тема