--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте книги LAMP серверам

Сисадминское
209
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sanja
13.11.2012
В ближайше время появится задача по настройки кучи LAMP севреров. Посоветуйте хорошую литератру, чтобы изучить вопросы разной реализации таких севреров , разные тонкости, подводные камни, работу с высой нагрузкой
Вам не по LAMP нужна литература, а по Linux (тому дистрибутиву на котором будет стоять AMP), Apach, MySQL, PHP.

Как прочитаете все, так ни какие подводные камни вам будут не страшны.;)
Sanja
13.11.2012
с линуксом все понятно ..нуда инетерсует связка APM
Вы возьмите и настройте, а там как проблемы будут, так и решайте.
Насколько я знаю, таких книг нет.
По поводу серверов - тогда проще поднять один сервер и клонировать его. А по поводу решения проблем - скорее всего, есть только статьи и видеозаписи. Особенно что касается оптимизации работы высоконагруженных серверов. Как-то я обсуждал этот вопрос с людьми, мне просто дали пару ссылок на сайты, где тусуется народ, который на этом специализируется. Увы, я сейчас ссылку не вспомню. И не найду. Но в принципе подобные вещи ищутся в гугле на раз.
З.Ы. И, помнится, тогда ребята, сильно ругали апач. Рекомендовали нгинх - потому что он права доступа не в файлах .htaccess на харде сохраняет, а в кэше - то бишь в оперативной памяти. Так быстрее получается, нагрузку этот сервер лучше держит. Были там и другие хитрости. По настройке mysql в частности. Да и php можно оптимизировать, если движок свой и кое-какие фишки попросту не используются. Хотя это уже, пожалуй, высший пилотаж.

В общем, всё зависит от уровня Ваших скиллов. Если Вы новичок, ставьте апач и забудьте пока про высоконагруженные серверы. Если специалист... Хм, тогда бы Вы уже залезли в гугл или как минимум на сайт Лисяры.

Да, а ссылочкой я всё-таки поделюсь. Пусть и не той самой...
www.lissyara.su/articles/freebsd/www/nginx%20php-fpm%20mysql/
Движок ннры неправильно перекодирует символы.
Вот правильная ссылка (пробел убрать):
www.lissyara.su/articles/freebsd/www/nginx +php-fpm+mysql/
Sanja
13.11.2012
Инетерсует все это хозяйство с точки зрения администратора!!!
Берете и читаете докции по MySQL, Apache, PHP. Благо что сейчас этого добра даже на русском языке - море разливанное. Но если уж совсем лениво - топайте на сайт Лиссяры.
ДимС
13.11.2012
Кстати, он на прошлой неделе здесь был (т.е. в НН).
Жаль, не знал про это - лысковским "Макарий светлое" от души бы угостил. Хоть и не все статьи у него однозначно на веру брать можно, но нужное направление мыслям очень хорошо задается. Я всех начинающих админов по фряхе на его сайт отсылаю. Отличный у него проект.
Самое простое
help.ubuntu.ru/wiki/apachemysqlphp
Новая тема