--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опрос: Применяете ли в своей работе бесплатные программы работающие с FireBird ?

Опрос
5
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть множество бесплатных программ использующих совершенно бесплатную, даже для коммерческого использования, базу данных FireBird.

Версии сервера:
Не поддерживаемые версии:
1.0 (последний релиз 1.0.3 от апреля 2003)
1.5 (1.5.6 от октября 2009, последний релиз ветки 1.5 (End of series))
2.0 (последний релиз 2.0.7 от 12.04.2012)
Поддерживаемые:
2.1 (последний релиз 2.1.5 от 21.06.2012)
2.5 (самая последняя версия, последний релиз от 06.11.2012 - Ver 2.5.2)
3.0 (в разработке)

Несмотря на то, что много лет (с 2003 года) работал программистом, администратором 1С, накопил много платных и бесплатных программ работающих с FireBird. Память уже не та стала, и уже почти окончательно запутался в версиях, дистрибутивах, поэтому решил узнать у Уважаемых посетителях форума:
Опрос: Применяете ли в своей работе бесплатные программы работающие с FireBird ?
Да   3 | 27%
Нет   3 | 27%
Про FireBird много чего знаю, но это промышленный секрет   2 | 18%
Х - вариант (xStarter - а как же без него ?)   2 | 18%
Не знаю ничего про FireBird   1 | 9%
Проголосовало участников - 11
Stinky    Редкая сволочь    Публицыст    iZverG    Admdima    Meg@VaD    rh9    ZhekaNN    Скив    ISOpter    AVTONAL   
avtonal
13.11.2012
Пал Михалыч!
Дык на сегодняшний момент это же сравнительно редкая в промышленном применении база данных..
Вы же это наверняка тоже знаете...!
И причины в принципе тоже известные...
Вряд ли вы получите здесь много ответов по этой теме.
А если даже и получите, то вряд ли они могут претендовать на звание "объективный ответ".
На сегодня FireBird - это то поле деятельности, где вы сами имеете возможность проявить себя.
Расчитывать на то, что есть много программ, поддерживающих эту базу данных, вряд ли стоит.
Но думаю, что я не один, кто чувствует, что xStarter и тут успел наследить. ;)))
Появилась задача: провести анализ правильности внесения адресов в базу. Т.к. сейчас изучаю книжку по тайм-менеджменту, решил испытать механизмы делегирования полномочий. Смотрю сейчас на программу «База Клиентов 2.0» www.systc.ru/programmy/programma-baza-klientov-20/

Завтра в неё запну данные и "обрадую" своих сотрудников новой интересной задачкой, а то сам я в одиночку до Нового года буду индексы, названия улиц править.
avtonal
13.11.2012
Ах... вон вы о чём?!
Надоело вам значит ручками двойную работу делать??? Понимаю вас... Тоже бывал в таких ситуациях...
Тогда да, что-то надо с этим отдельно решать. И выбранная вами программа вполне наверное способна как-то решить ваши проблемы,
Вот только сам этот вопрос больше юридически организационный.
Вы ведь, прикручивая эту программу, уже рискуете свалить на свою собственную голову все возможные проблемы с неправильными адресами...
Так что вначале я бы просто побробовал эту базу на отдельно установленной Embeded базе FireBird в локалке, по ходу бы оговорил с начальством орг вопросы и выяснил юридические последствия. То есть имеет ли эта база утверждённую лицензию на соответствие с той же базой, с которой скажем официально работает даже налоговая???
А то ведь там адреса тоже могут быть филькины. И уже вы будете прямой виновник.
Осторожнее с этим!
Но проблему естественно надо решать.
Удачи!
Сама задача, узнать правильный индекс, зная улицу и индекс уже на отдельную загадку тянет, новый KLADR рулит.
)))
Случайно обнаружил, что в служебке менеджера на ввод адреса содержится очепатка: улица пивокзальная, а заглянув базу данных ужаснулся, увидев что как просили, так улицу и завели. А сколько может оказаться улиц с названием например "Маршала Рыбалко", "Рыбалко маршал", "Рыбалко", где как известно изготавливаются самые лучшие шпингалеты ?
avtonal
14.11.2012
Да. Я выше KLADR и имел в виду.
Он всегда рулил.
старые версии КЛАДР не могли дать однозначный ответ, какие дома на улице принадлежат какому почтовому отделению. Новый уже может, но занимает такое огромадное место на диске ...
Alex5252
14.11.2012
Пал Михалыч писал(а)
занимает такое огромадное место на диске ... ...

Интересно же, не уточните, сколько?
На этот провокационный вопрос, к сожалению, дать ответ не могу, т.к. это промышленный секрет.
)))
avtonal
14.11.2012
Ну чего ты на ровном месте смущаешь людей, Пал Михалыч...?!
Так и скажи честно, что только ЯНДЕКС знает ответ на всё.
И КЛАДР он тоже знает. ;)
Meg@VaD
14.11.2012
Нет, только платные (ниипические суммы, в двух конторах), очень удобно для своих нужд вытаскивать данные.
Ах, да, в промышленном применении.
Firebird использую постоянно...
больше того, еще и разрабатываю под жар-птицу...
Хочу в друзья напроситься, но смущает ник на форуме.
)))
данивапрос.
а вот ник...
ник красивый, редкий... ;)))))
ЗЫ Друг firebird'а - мой друг.
))))))
в последний раз видел FireBird 2-3 года назад в одной очень известной страховой группе, при консалтинговом анализе их инфраструктуры.
Новая тема