--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

EPSON StColor3000 механические проблемы

5
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
stanser
06.10.2006
При печати на рулон картинки, на которой 1/3 и более справа чисто, время от времени раздаётся скрежещущий звук, головка с силой (до удара о стопор) смещается вправо, печать продолжается со смещением изображения вправо на 10-15 см. Подозреваю что стерлись зубчики ленточного привода. Кто в городе этим занимается? Или где можно купить запчасти для этой модели, может сам попробую.
DP
06.10.2006
R-Style, ул. Советская, 3
Самим не советовал бы.. Нет, конечно, если на все руки мастер...
gramps
06.10.2006
Каплю масла на направляющую и будет тебе счастье.
gramps
06.10.2006
В каждом Ёпсоне есть стальной стержень, по которому скользит головка, его нужно регулярно смазывать. Капли масла достаточно. Что-нибудь типа масла для швейных машин. Скорее всего смазка высохла и головка тормозится до того, что зубчатый ремень проскальзывает и башка теряет ориентацию. При начале печати "статус кво" восстанавливается, но при первом же "затирании" нулевое положение сбивается. А скрежет от проворачивания зубчатки на валу шагового двигателя по зубчатому ремню.
DP
06.10.2006
Шайтан.... Сфотографировать не поленились... Судя по цвету, стержень все же латунный... Или нет?... Принтер-то R-200?
Reutoff
06.10.2006
Стержень таки стальной. Желтый цвет - это блик от зубчатого ремня.
gramps
06.10.2006
Скорее всего так.
Пилить напильником, чтоб узнать из чего сделали, не буду. Сразу говорю... и не просите... не буду.
gramps
06.10.2006
Я сам всегда говорю - ты мне мозги не глуми, ты рукой покажи. Вот сразу и показываю, чтоб понятно было.
R220, но стержень у всех есть.
stanser
06.10.2006
Спсб. Всё Ок. Масло использовал для смазки компрессора (да они вроде все одинаковые). А стержень таки стальной.
gramps
06.10.2006
Я рад за нас.
DP
07.10.2006
И я. За стержень. :)
Новая тема