--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Keenetic и подключение по 801.11b

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
30
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MihH
15.11.2012
Есть дома сетка через Zyxel Keenetic
В ней есть клиенты подключенные по N, есть айпады айфоны и тд, все успешно подключается, никаких проблем...
Принесли ноут Toshiba с XP, старенький 2007 года, там похоже WiFi только B стандарта.
Либо разрывает на стадии "Получение IP адреса", либо, если выставить ему нужный IP в свойствах адаптера, подключается и сразу рвет коннект.

В роутере выставлен режим B/G/N

В чем покопаться?
Eugene_M
15.11.2012
КО подсказывает что стоит проверить поддерживаемые уровни шифрования.
MihH
15.11.2012
проверял
RealVaVa
15.11.2012
а результаты в секрете оставите? Например, наличие вот этого патча осень интересует.
www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=1974
MihH
15.11.2012
нет конечно
XP SP3, конкретно наличие этого патча не проверял
В роутере выставил типа WPA/WPA2 или как там оно...
FreeCat
15.11.2012
В 2007-м уже было G. Посмотри на для начала в настройки драйвера, вкладка "Дополнительно".
MihH
15.11.2012
в "дополнительно" только что то касающееся 801.11b , про G ни слова нет...
вечером еще раз гляну...
FreeCat
15.11.2012
P.S. Модель тока какая карточки?
MihH
15.11.2012
Aetheros какой то, домой приду гляну
все настройки перетыкал, толку нет
с автоматом не даёт IP, вручную рвет через секунд 5...
думаю в роутере дело, я его как купил года 2 назад - так и не перешивал, так что там самая первая прошива...
С другой стороны все прочие девайсы на него цепляются без лишних вопросов...
ДимС
15.11.2012
А на рутере, случайно, 802.11b не отключен? Может стоит что-нибудь типа "Allow connect 802.11g/n only."
RealVaVa
15.11.2012
MihH писал(а)
В роутере выставлен режим B/G/N
ДимС
15.11.2012
А, проглядел.
MihH
15.11.2012
Вообще по ламерски подозреваю что раз у роутера всё по N перед этим соединялось, то параллельно потребителя B он подключить толком не может, может потому что прошивка сырая...
может фигню щас написал, не отрицаю...
RealVaVa
15.11.2012
А это не только для этого роутера свойственно. Сложно сказать почему, ное если роутрер внятно работает с N-устройствами, то все последующие подключения по В тупо валятся. Было у меня такое. Решал понижением "поколения" до В в настройках роутера.
Вообще, надо у Oldman спросить - может он чо по SOHO роутерам знает. Может они не умеют одновременно работать и с B и c N.
MihH
15.11.2012
ну это тогда пипец будет, если мне там B выставить придется... нахрена я тогда 35 мбит инет подключал...
ладно, вопрос на самом деле просто принципиальный и для самообразования, ибо ноут дня через 3 уедет к родителям... если что - тупо цепану по шнурку...
ДимС
15.11.2012
Кстати, а как себя ведёт рутер при одновременном подключении N и B?
Вот при одновременном использовании устройств G и B рутер, если не ошибаюсь, "понижает" соединения до B.
FreeCat
15.11.2012
... скорее всего должен переключить всех на В - пока активно устройство В ...
MihH
16.11.2012
тогда накуй этот ноут и вопрос исчерпан, будет по шнурку тырнет сосать :)
FreeCat
16.11.2012
Купи свисток USB с N ... тогда будет по WiFi).
Collins
15.11.2012
Значит так, если пришлете беспроводные логги попытки соединения клиента с роутером, то с большей долей вероятности можно будет определить или предположить, где возникает проблема. Проблема только с этим конкретно роутером или со всеми остальными тоже?

Если логгов нет, то попробуем погадать на кофейной гуще.
1 - первым делом идете в свойства беспроводного сетевого адаптера (в диспетчере устройств) и запрещаете ему переключаться в power save режим, т.е. делаете так, чтобы он всегда оставался в активном состоянии.
2 - выложите сюда значения настроек WMM/QoS на роутере, и соответствующей настройки в св-вах адаптера. Эта опция может и не поддерживаться любой из сторон. Если поддерживается - отключите ее.
3 - выложите значение настроек на стороне роутера: beacon interval и DTIM.
pecha
15.11.2012
Тут конечно в теме уже уважаемый Collins. Мы все лох по сравнению с ним, но все же.
Вопрос на 80% в шифрование.
Действия следующие:
1. Отключаем ВСЕ шифрование, коннектимся - если да - ищем дриверсы на карту новые.
2. если 1 нет переводим адаптер в режим Б/G и коннектимся.
Прошивка на кинетике какая? 1? 2?
MihH
16.11.2012
первая причем 0 ревизии... скорее всего в этом и дело...
pecha
16.11.2012
ну вы уж первую не ставте. вторую сразу
Collins
16.11.2012
Самокритично, но не к месту. Видите, я тоже взялся погадать на кофейной гуще. В случае неверного прешэред ключа до получения IP адреса даже дело не дойдет, если только ТС не использует WEP шифрование, где не определяется правильность ключа во время подключения, что крайне маловероятно. Так что этот вариант сразу отмести можно.

Судя по тому что написал ТС, вероятнее всего ошибка возникает при переходи из активного в power save режим, когда у беспроводного адаптера появляется пара сотен миллисекунд бездействия. А что касается возможностей той и другой стороны относительно поддерживаемых дата рейтов и модуляций, то тут нужно просто посмотреть пакетики с биконами, проуб запрос и ответ, запрос на ассоциацию и ответ на него, и все станет ясно.

Мне было бы очень интересно увидеть ответы на заданные выше ТС-ру вопросы.
MihH
16.11.2012
где в винде эти логи найти либо как их сделать?
к сожалению это уже все скорее всего в виде теории ибо ноут послезавтра уедет к родителям, вряд ли успею... так что просто вопрос для самообразования...

шифрование WPA-PSK/WPA2-PSK AES
Mishkin
16.11.2012
Дома подобная куйня,роутер кинетик лайт,ноут hp 2-х годовалый.Подключается только когда на вафле нет пароля,иначе не выдаёт Ip.Подключил через шнурок и непарюсь))
MihH
16.11.2012
пнятно, спасибо.
значит в сад...
Mishkin
16.11.2012
При чём все свежии прошивки ставлю регулярно.
Collins
17.11.2012
Есть не очень хорошие модели роутеров, например, линксис e4200, которые в определенной конфигурации перестают заполнять один из важнейших информационных элементов в ответе на запрос ассоциации (из этой ошибки на стороне роутера клиент может выгрести, взяв недостающие данные из другого пакета). Стоит изменить один параметр в настройках, например, номер канала, элемент начинает заполняться :) Очень похоже на ваш случай. Скорее всего не айпи не выдает, а клиент в принципе не может соединиться. И вероятнее всего дело не в шифровании (иначе бы модель не прошла сертификацию), а либо подобной времянной проблеме как в линксисе, либо в пользователе ;) Вообще гадать о возможных ошибках в роутере или клиенте - дело неблагодарное, т.к. существует сотня мест, где может произойти сбой. Нужно видеть беспроводные логги, тогда все сразу станет ясно.
pecha
17.11.2012
я не знаю в какой сад. у меня тоже хулит 2х годовалый. пошивка на лайте от 11 года. все работаетю\. Руки прямые надо иметь ( это не к вам а а к тому у кого 2х годовалый).
Вам еще раз пошагово:
Отключили шифрование - результат?
...........
Collins
16.11.2012
Не верю, пока своими глазами не увижу. Устройства с подобными ошибками в fw не попали бы на полки магазинов. На 100% уверен, что вы что-то не так делаете. Под паролем вы, вероятно, понимаете WEP шифрование? Или и с WPA-PSK TKIP тоже не работает?
FreeCat
17.11.2012
Collins писал(а)
Устройства с подобными ошибками в fw не попали бы на полки магазинов.

Да ну))? ... на 320-м, например, на релизе 1.00 FTP вообще не работало))) .. на форуме "делали удивлённые глаза" - но это было))) ... так что всё может быть).
Collins
17.11.2012
Мы вообще-то об авторизации в беспроводной сети в этой ветке говорим. Это то, с чего начинается работа каждого пользователя. В то время как FTP использует от силы 1%, да и то время от времени.
FreeCat
18.11.2012
Да нет. Не только об авторизации). А об ошибках).
FreeCat
18.11.2012
Collins писал(а)
В то время как FTP использует от силы 1%, да и то время от времени.

Ага, ага))) ... обнови фирмваре с FTP фирмы)).
Mishkin
17.11.2012
Так херня в том что только этот ноут не может подключиться.
Остальные ноуты,телефоны и т.д. без проблем подключаются.
Collins
17.11.2012
Ну так я же привел пример выше, когда есть ошибка в роутере, заметьте, новой моделе роутера, а клиент не в состоянии ее обработать.
Collins
16.11.2012
У вас сигналы передаются через воздух, следовательно, нужен беспроводной sniffer, который бы выступал как man in the middle между роутером и лэптопом. Он улавливал бы эти пакеты, демодулировал и сохранял их. Обычно для этого используют второй лэптоп с ПО, способным собирать такие логги.

Шифрование установите (1) на WPA-PSK TKIP или (2) попробуйте полностью его отменить, чтобы исключить ошибку в этой части. Проблема осталась?

Моя ставка на PS режим, т.к. если бы ключ не совпадал, то до получения IP адреса дело бы не дошло.
Collins
17.11.2012
mim я вообще не в тему приплел, запарил в конце рабочего дня. все остальное верно.
SteelRAT
16.11.2012
Было два кинетика от зукселя. У обоих глюки с вайфаем. По проводу работали нормально. Сменил на дешевый асус, все без проблем.
Новая тема